Болталка для хлебопёков

Lunetta

Мария



Юрьевна Smile писал(а):
А вообще странно, почему от формы зависит вкус?

Мне кажется, что подругому протекают процессы при выпечке.
Более того, я заметила, что ни каждый хлеб хорош в толстостенной форме. Для каждого хлеба индивидуально нужно подбирать вариант выпечки, методом проб Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Ведь тесто одно и то же?
Мякиш у формового другой!

Формовому ничего не препядствует отдавать влагу, а в формовых же сплошные стенки, и вода иначе уходит...
Юрьевна Smile писал(а):
Единственное - в формовых не нравится, когда он слишком высокий получается

Танюш, а мне наоборот очень нравятся высокие. Твои формовые обожаю разглядывать. Ты у нас мастер формовых good2 friends
Marina G писал(а):
Здравствуйте, девочки!
Можно к вам присоединиться?

Нужно, Марина, нужно friends
Marina G писал(а):
Сегодня хочу показать мой второй хлеб (ароматный).

Очень красивый, и мякиш отличный. Ты молодец girl_claping praising
Marina G писал(а):
Он у меня расплылся на протвиние, разреза почти не видно. Но получился очень вкусным! Вчера весь и пошёл.

Помню-помню, то же путь проходила.
Марина, камиень у тебя есть для выпечки хлеба?
Он разительно выпечку меняет в лучшую сторону!! Какая плита у тебя газ или електрическая? Как пар давала?
Marina G писал(а):
У меня вопросик есть, мой стартер в холодильнике пустил воду, это нормально?

Иногда такое случается, когда его не часто кормят Wink Почаще корми его, и стартер будет, как новенький good2
Marina G писал(а):
Хотелось бы завтра испечь новый хлебушек

Процесс пошел Yahoo! good2 Ждем новых хлебов, Марина sharik
Ирина Макаревич писал(а):
Я тоже пальцем тыкать не люблю
Можно ориентироваться на увеличение в 2 раза

К сожалению ориентир на увеличение вдвое не всегда срабатывает Embarassed
Я сама не люблю тыкать пальцем, за что постоянно от Розы получаю girl_haha И ведь она права! Органолептический метод самый верный friends И нужно себя заставлять к нему прибегать girl_yes2
МамаДюхи писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста: у меня сейчас булочки на закваске на расстойке стоят. Как определить, что пора печь. Пальцем тыкать неохота- боюсь форму испортить

Леночка, пальцем-пальцем girl_yes3 friends
МамаДюхи писал(а):
боюсь форму испортить

А форма не испортится! ткт в печи булки надуются dance2 good2
Varjo писал(а):
в СИЗО... передавать домашнего ни чего нельзя... вот я и думаю под видом "хлеба".

Боюсь, что из этой затеи ничего не выйдет Sad Хотя попытаться безусловно стоит Wink На закваске хлеб дольше всего сохраняет свежесть. Если нет закваски то дрожжевые хлеба но с опарным методом good2

 
10 Июн 2011 16:07

Страница 647 из 1000