Lunetta

Мария
Юрьевна писал(а): |
А вообще странно, почему от формы зависит вкус? |
Мне кажется, что подругому протекают процессы при выпечке.
Более того, я заметила, что ни каждый хлеб хорош в толстостенной форме. Для каждого хлеба индивидуально нужно подбирать вариант выпечки, методом проб
Юрьевна писал(а): |
Ведь тесто одно и то же?
Мякиш у формового другой! |
Формовому ничего не препядствует отдавать влагу, а в формовых же сплошные стенки, и вода иначе уходит...
Юрьевна писал(а): |
Единственное - в формовых не нравится, когда он слишком высокий получается |
Танюш, а мне наоборот очень нравятся высокие. Твои формовые обожаю разглядывать. Ты у нас мастер формовых
Marina G писал(а): |
Здравствуйте, девочки!
Можно к вам присоединиться? |
Нужно, Марина, нужно
Marina G писал(а): |
Сегодня хочу показать мой второй хлеб (ароматный). |
Очень красивый, и мякиш отличный. Ты молодец
Marina G писал(а): |
Он у меня расплылся на протвиние, разреза почти не видно. Но получился очень вкусным! Вчера весь и пошёл. |
Помню-помню, то же путь проходила.
Марина, камиень у тебя есть для выпечки хлеба?
Он разительно выпечку меняет в лучшую сторону!! Какая плита у тебя газ или електрическая? Как пар давала?
Marina G писал(а): |
У меня вопросик есть, мой стартер в холодильнике пустил воду, это нормально? |
Иногда такое случается, когда его не часто кормят

Почаще корми его, и стартер будет, как новенький
Marina G писал(а): |
Хотелось бы завтра испечь новый хлебушек |
Процесс пошел

Ждем новых хлебов, Марина
Ирина Макаревич писал(а): |
Я тоже пальцем тыкать не люблю
Можно ориентироваться на увеличение в 2 раза |
К сожалению ориентир на увеличение вдвое не всегда срабатывает
Я сама не люблю тыкать пальцем, за что постоянно от Розы получаю

И ведь она права! Органолептический метод самый верный

И нужно себя заставлять к нему прибегать
МамаДюхи писал(а): |
Девочки, подскажите, пожалуйста: у меня сейчас булочки на закваске на расстойке стоят. Как определить, что пора печь. Пальцем тыкать неохота- боюсь форму испортить |
Леночка, пальцем-пальцем
МамаДюхи писал(а): |
боюсь форму испортить |
А форма не испортится! ткт в печи булки надуются
Varjo писал(а): |
в СИЗО... передавать домашнего ни чего нельзя... вот я и думаю под видом "хлеба". |
Боюсь, что из этой затеи ничего не выйдет

Хотя попытаться безусловно стоит

На закваске хлеб дольше всего сохраняет свежесть. Если нет закваски то дрожжевые хлеба но с опарным методом
