У нас уже началась пора клубники, у Вас, наверное, тоже, поэтому я спешу поделиться рецептом вкусного пирога.
Для теста потребуется:
маргарин - 100 гр.,
желтки - 2 шт.,
сахар - 100 гр.,
мука - 1 ст.,
рахрыхлитель теста - 1 пакетик.
Все ингредиенты перемешать - получим стандартное песочное тесто. Тесто выкладываем на пергамент в форму для выпечки и растягиваем его по форме. Накалываем вилкой и выпекаем в духовке до состояния готовности (минут 10-15).
Как только тесто готово, достаем его из духовки и выкладываем на него свежую клубнику (ок. 300-400 гр.).
Далее готовим
крем-безе:
белки - 2 шт.,
сах. пудра - 100 гр.,
соль - щепотка.
Взбиваем компоненты. Полученный крем выкладываем поверх клубники и снова отправляем пирог в духовку минут на 5-10, чтобы безешка подсохла.
Вот и всё. Пирог готов! Угощайтесь!