Пирог «Клубника под снегом»

Сообщение Автор
Пирог "Клубника под снегом"
14 Июн 2011 4:25

Распечатать сообщение
Т_а_н_я





Т_а_н_яМои рецепты
У нас уже началась пора клубники, у Вас, наверное, тоже, поэтому я спешу поделиться рецептом вкусного пирога.
Для теста потребуется:
маргарин - 100 гр.,
желтки - 2 шт.,
сахар - 100 гр.,
мука - 1 ст.,
рахрыхлитель теста - 1 пакетик.
Все ингредиенты перемешать - получим стандартное песочное тесто. Тесто выкладываем на пергамент в форму для выпечки и растягиваем его по форме. Накалываем вилкой и выпекаем в духовке до состояния готовности (минут 10-15).
Как только тесто готово, достаем его из духовки и выкладываем на него свежую клубнику (ок. 300-400 гр.).
Далее готовим крем-безе:
белки - 2 шт.,
сах. пудра - 100 гр.,
соль - щепотка.
Взбиваем компоненты. Полученный крем выкладываем поверх клубники и снова отправляем пирог в духовку минут на 5-10, чтобы безешка подсохла.
Вот и всё. Пирог готов! Угощайтесь!
Фото
 
14 Июн 2011 18:30

Распечатать сообщение
Водолей 7

Галина

42 года
Германия

Водолей 7Мои рецепты
Вкуснотень Wink Romashki
 
14 Июн 2011 18:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Представляю, как это вкусно! nyam2
 
15 Июн 2011 0:56

Распечатать сообщение
Т_а_н_я





Т_а_н_яМои рецепты
Ещё как вкусно!
Сок клубники пропитывает верхнюю часть песочного коржа, а нижняя остается тверденькой и не дает пирогу развалиться.
Клубника придает кислинку, а безешка - сладость! Вот такое вот сочетание!
Пробуйте! Не пожалеете!
 
23 Мар 2012 0:44

Распечатать сообщение
Julia_cyprus

Юлия

40 лет
Cyprus

Julia_cyprusМои рецепты
Танечка, испекла сегодня эту прелесть! очень вкусно, спасибо Romashki
 
23 Мар 2012 3:10

Распечатать сообщение
Т_а_н_я





Т_а_н_яМои рецепты
Julia_cyprus
на здоровье! рада, что пирог пришелся по вкусу Wink
 
12 Окт 2012 21:57

Распечатать сообщение
Kasina

kasina

35 лет
GB

KasinaМои рецепты
а при какой температуре выпекать корж?
Страница 1 из 1

Наверх