Пирог «Клубника под снегом»
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Июн 2011 4:25
|
Т_а_н_я
|
У нас уже началась пора клубники, у Вас, наверное, тоже, поэтому я спешу поделиться рецептом вкусного пирога.
Для теста потребуется: маргарин - 100 гр., желтки - 2 шт., сахар - 100 гр., мука - 1 ст., рахрыхлитель теста - 1 пакетик. Все ингредиенты перемешать - получим стандартное песочное тесто. Тесто выкладываем на пергамент в форму для выпечки и растягиваем его по форме. Накалываем вилкой и выпекаем в духовке до состояния готовности (минут 10-15). Как только тесто готово, достаем его из духовки и выкладываем на него свежую клубнику (ок. 300-400 гр.). Далее готовим крем-безе: белки - 2 шт., сах. пудра - 100 гр., соль - щепотка. Взбиваем компоненты. Полученный крем выкладываем поверх клубники и снова отправляем пирог в духовку минут на 5-10, чтобы безешка подсохла. Вот и всё. Пирог готов! Угощайтесь! |
|
14 Июн 2011 18:30
|
Водолей 7
42 года Германия |
Вкуснотень
|
|
14 Июн 2011 18:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Представляю, как это вкусно!
|
|
15 Июн 2011 0:56
|
Т_а_н_я
|
Ещё как вкусно!
Сок клубники пропитывает верхнюю часть песочного коржа, а нижняя остается тверденькой и не дает пирогу развалиться. Клубника придает кислинку, а безешка - сладость! Вот такое вот сочетание! Пробуйте! Не пожалеете! |
|
23 Мар 2012 0:44
|
Julia_cyprus
41 год Cyprus |
Танечка, испекла сегодня эту прелесть! очень вкусно, спасибо
|
|
23 Мар 2012 3:10
|
Т_а_н_я
|
Julia_cyprus
на здоровье! рада, что пирог пришелся по вкусу |
|
12 Окт 2012 21:57
|
Kasina
kasina 36 лет GB |
а при какой температуре выпекать корж?
|