Пирог «Клубника под снегом»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 14 Июн 2011 4:25 | Т_а_н_я | 
| 
У нас уже началась пора клубники, у Вас, наверное, тоже, поэтому я спешу поделиться рецептом вкусного пирога.
 Для теста потребуется: маргарин - 100 гр., желтки - 2 шт., сахар - 100 гр., мука - 1 ст., рахрыхлитель теста - 1 пакетик. Все ингредиенты перемешать - получим стандартное песочное тесто. Тесто выкладываем на пергамент в форму для выпечки и растягиваем его по форме. Накалываем вилкой и выпекаем в духовке до состояния готовности (минут 10-15). Как только тесто готово, достаем его из духовки и выкладываем на него свежую клубнику (ок. 300-400 гр.). Далее готовим крем-безе: белки - 2 шт., сах. пудра - 100 гр., соль - щепотка. Взбиваем компоненты. Полученный крем выкладываем поверх клубники и снова отправляем пирог в духовку минут на 5-10, чтобы безешка подсохла. Вот и всё. Пирог готов! Угощайтесь! | |
| 14 Июн 2011 18:30 | Водолей 7 43 года Германия | 
| 
Вкуснотень       | |
| 14 Июн 2011 18:32 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | 
| 
Представляю, как это вкусно!    | |
| 15 Июн 2011 0:56 | Т_а_н_я | 
| 
Ещё как вкусно! 
 Сок клубники пропитывает верхнюю часть песочного коржа, а нижняя остается тверденькой и не дает пирогу развалиться. Клубника придает кислинку, а безешка - сладость! Вот такое вот сочетание! Пробуйте! Не пожалеете! | |
| 23 Мар 2012 0:44 | Julia_cyprus 42 года Cyprus | 
| 
Танечка, испекла сегодня эту прелесть! очень вкусно, спасибо    | |
| 23 Мар 2012 3:10 | Т_а_н_я | 
| 
Julia_cyprus
 на здоровье! рада, что пирог пришелся по вкусу   | |
| 12 Окт 2012 21:57 | Kasina kasina 37 лет GB | 
| 
а при какой температуре выпекать корж?  | 












