Пирожное «Сфера»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю несложный и простой рецепт пирожного.
Бисквит в сочетании с шоколадно-медовыми коржами и кремом ,получается очень и очень вкусно и нежно.
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Для бисквита:

4 яйца
120 гр.сахара
180 гр.муки
1 чайная ложка разрыхлителя


Для медовых шоколадных коржей:
500 гр.муки
150 гр масла или маргарина
150 гр.сахара
1 яйцо
2 ст.ложки меда
3 ст.ложки какао
1 чайная ложка соды



Для крема:


800 мл молока
250 гр. сливочного масла
150-200 гр.сахара
5 столовые ложки картофельной муки
3 столовые ложки муки
ванильный сахар

Способ приготовления:

1.Для бисквита отделить белки от желтков
2.Белки взбить и постепенно добавлять сахар
3.На пятой минуте добавляем по одному желтку и взбивать непрерывно взбивая миксером
Фото

Фото

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем
Фото

Постепенно добавить муку в яичную массу
Аккуратно перемешать снизу вверх
Форму застелить пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 22х30 см)
Равномерным слоем выложить тесто .
Фото

Выпекать бисквит при температуре 200 гр.приблизительно 15 минут.
Проверить готовность зубочисткой,палочка должна быть сухой.

Медовые коржи:
1.Растопить масло или маргарин с медом ,добавить соду
2.Муку просеять ,добавить какао,сахар
Фото

Далее добавить масло , мед взбитое вилкой яйцо
Фото

Замесить мягкое эластичное тесто
Поделить на две части.
Фото

Тесто раскатать под размер противня ,лучше раскатывать уже на пергаментной бумаге и сразу же тесто равнять .
Фото

Выпекать коржи при температуре 200 гр.приблизительно 7-10 минут
Фото

Для крема:
Муку смешать с картофельным крахмалом
500 мл.молока с сахаром поставить на огонь чтоб закипело
оставшиеся 300 мл.молока перемешать до однородной гладкой массы с мукой.
И влить в кипящее молоко,заварить крем до густой однородной массы.
Фото

Остудить .
Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром
И добавить остывшую мучную молочную кашу .
Взбить до пышной массы ,воздушный крем.
Фото


Сборка пирожного:[b][i]

Бисквитный корж(по желанию) можно слегка увлажнить сахарным сиропом.
Я не увлажняла у меня бисквит получился мягким и влажным
Остывшие медовые коржи намазать кремом
Фото

Сверху кладем бисквитный корж
Фото

Намазать кремом и сверху прикрыть вторым медовым коржом.
Дать пирожному пропитаться 1 день.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
14 Июн 2011 15:06

Страница 1 из 2