Украиночка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/203314831248c021dd1a1d7.gif)
Любаня
Германия, Дармштадт
Вот сижу я на фруме уже почти три года, помалкиваю и рецепты чужие таскаю. На-до-е-ло!
![girl_in_dreams](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_dreams.gif)
Решила и своими творениями поделиться.
Начну с рецептика, который очень пригодится девочкам из Германии, так как проблема покупки нормального русского творога тут для многих актуальна
Итак, сырники.
Продукты на 1-2 порции:
(количество порций зависит от аппетита едоков, их возраста и прочих погодных условий)
пачка творожной массы Magerquark - 250 грамм
1 яйцо
3 ст. ложки с горкой манки Weichweizengrieß
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки Backpulver
щепотка соли
Яйцо разболтать в мисочке, засыпать манку, сахар, соль,
перемешать и оставить на 15-30 минут для набухания.
Добавить Backpulver, муку и очень хорошо размешать.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием (на простой я не пробовала жарить),
выкладывать сырники ложкой и слегка разравнивать верх. Жарить на среднем огне.
Диаметр сырника - 5 см., большими делать не советую
![girl_nea](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_nea.gif)
, потому что при переворачивании верх остаётся мягким и большой сырник просто заляпает соседние и стенки сковородки
У меня получилось 13 штук.
Подавать с чем-нибудь сладким по вкусу (мёд, варенье, сгущёнка, сладкий соус, Grütze), я взяла конфитюр от Schwartau с персиком и мандарином, украсила тоже персиком. Приятного аппетита!
ПС: Большой плюс - не нужно возиться с мукой и катать колобки, вся масса выкладывается на сковороду ложкой.
ППС: Название пришло на ум сразу же, как только я сделала последнюю фотку, ну разве они не солнечные?