Сырник «Солнечный»
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Июн 2011 15:20
|
Украиночка
Германия, Дармштадт |
Вот сижу я на фруме уже почти три года, помалкиваю и рецепты чужие таскаю. На-до-е-ло! Решила и своими творениями поделиться. Начну с рецептика, который очень пригодится девочкам из Германии, так как проблема покупки нормального русского творога тут для многих актуальна Итак, сырники. Продукты на 1-2 порции: (количество порций зависит от аппетита едоков, их возраста и прочих погодных условий) пачка творожной массы Magerquark - 250 грамм 1 яйцо 3 ст. ложки с горкой манки Weichweizengrieß 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка сахара 1/2 чайной ложки Backpulver щепотка соли Яйцо разболтать в мисочке, засыпать манку, сахар, соль, перемешать и оставить на 15-30 минут для набухания. Добавить Backpulver, муку и очень хорошо размешать. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием (на простой я не пробовала жарить), выкладывать сырники ложкой и слегка разравнивать верх. Жарить на среднем огне. Диаметр сырника - 5 см., большими делать не советую , потому что при переворачивании верх остаётся мягким и большой сырник просто заляпает соседние и стенки сковородки У меня получилось 13 штук. Подавать с чем-нибудь сладким по вкусу (мёд, варенье, сгущёнка, сладкий соус, Grütze), я взяла конфитюр от Schwartau с персиком и мандарином, украсила тоже персиком. Приятного аппетита! ПС: Большой плюс - не нужно возиться с мукой и катать колобки, вся масса выкладывается на сковороду ложкой. ППС: Название пришло на ум сразу же, как только я сделала последнюю фотку, ну разве они не солнечные? |
|
14 Июн 2011 18:27
|
Водолей 7
42 года Германия |
|