Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
loranas
Ларочка, привет, моя хорошая!!!
Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал и ооочень буду рада, если чизкейк получится и ,главное, понравится!!!
А я постараюсь очень тебе в этом помочь!!!
loranas писал(а): |
Катюш, бумага для выпечки потом хорошо отойдет, корж нет опасности сломать? Все-таки он песочный Ты лопаточкой переносила на тарелку чизкейк? |
Ларочка, признаюсь тебе честно, я пекла чизкейк в силиконовой форме. С ней, как ты понимаешь, меньше переживаний по поводу извлечения чизкейка. И вода туда тоже не попала, так как форма не разъемная.
А вот по поводу вынимания чиза из формы могу дать небольшой совет, как я делала. Я даже в свою силиконовую форму положила кружок из пергамента, так как опасалась, что основа может прилипнуть даже к силикону. Положила на дно кружок из бумаги. Потом, когда чизкейк был выпечен, остужен и простоял ночь в холодильнике, я на следующее утро взяла и убрала его прям в форме в морозилку на 2-3 часа! Потом спокойно опрокинула подмороженный чизкейк верх дном, форму извлекла, бумагу аккурааааатненько отделила и перевернула подмороженный чиз на тарелку! Получилось легко и очень просто!
А неразъемная форма подходящего диаметра есть у тебя, Ларочка?
Просто вот еще поделюсь одним своим опытом...
Когда я готовила "Моккачино" от Олюси, я пекла чизкейк в тефлоновой форме для кулича (с высоченными бортиками) диаметром 18 см. Естественно, меня беспокоил вопрос, как бы этот чиз потом достать из формы?
И вот, что я придумала. Вырезала из пергамента две широоокие полоски, которые проложила по дну крест накрест, но так, чтобы концы выглядывали из стенок формы! То есть, чтобы, потянув осторожно наверх за эти концы, я смогла извлечь чизкейк! Поверх этих полосок я проложила кружок из пергамента (на дно), для подстраховки. Потом опять же готовый охлажденный чиз я поместила в морозилку на пару часов, после чего потянула за "торчащие концы бумаги" из формы, опрокинула чиз верх дном и аккуратно сняла всю бумагу. Потом перевернула чиз на тарелку и уже стала дальше делать торт...
Ларочка, не знаю, понятно ли я объяснила...
Если тебе неясно, я могу попробовать сделать фото своей "конструкции", чтобы стало ясней.
loranas писал(а): |
можно поставить форму в кастрюльку, скажем, а потом в противень с водой ? Кастрюлька сильно помешает? |
Ларочка, скажу так: сделать так можно, но это наверняка тебе очень растянет время выпечки чизкейка. Этот чиз печется 1 час 15 мин. (это в среднем!), а с кастрюлей он может аж 3 часа печься, это вполне вероятно (я однажды делала что-то подобное...
, замучилась...
Но всё в итоге пропеклось! ).
Так что смотри, если тебе так кажется надежней, можешь попробовать, но надо быть готовой к тому, что время выпечки окажется скорее всего дольше!
Ларочка, обязательно заходи еще и будем разбираться дальше, любые вопросы задавай, постараюсь помочь!