Чизкейк «Фаворит» с малиной
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2011 20:47
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
Катюшенька, обалдеть, какой красивый чизкейк! даже по фото видно, насколько он получается нежным, не тяжелым и тающим во рту.. и малинка у тебя такая потрясающая, красивая, как на подбор
забрала себе в закрома спасибо тебе, солнышко, за еще один чудесный рецепт и сказочные фото! |
||||||
08 Май 2011 21:19
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Дашенька, спасибо огромное!!!!! Такие у тебя всегда светлые отзывы!!!! Душа поет, когда тебя читаю!!! Чизкейк в самом деле невероятно легкий, воздушный и нежный!!! Огромное тебе спасибо, что зашла, Дашенька!!! Буду очень рада, если тебе пригодится рецепт и чизкейк придется по вкусу!!! |
||||||
08 Май 2011 21:40
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Катюша, какая же ты умничка!!!
чизкейк твой такой аппетитный!!! спасибо Катюша!!! |
||||||
08 Май 2011 21:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, тебе огромное спасибо за твои теплые слова!!! Буду очень рада, если тебе пригодится этот рецептик и чизкейк не доставит трудностей при готовке и порадует своим вкусом!!! Спасибо тебе большущее, Наташенька, за твое внимание и интерес к рецепту!!! |
||||||
08 Май 2011 22:54
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Катюша, не перестаю удивляться твоими золотыми ручками! Так красиво! Все очень-очень аккуратно! Так аппетитно! Спасибо!
|
||||||
09 Май 2011 2:48
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-868165383.html][/URL]
|
||||||
09 Май 2011 3:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, спасибо огромное тебе за твои теплые слова!!!! Мне так приятно, честное слово!!! Спасибо тебе большое!!! Буду очень рада, если тебе рецепт тоже пригодится и чизкейк понравится, Наташенька!!!!!
Иришенька, спасибо тебе огромное, дорогая!!!!! |
||||||
09 Май 2011 8:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Miuda
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] Катюша, какой чиз роскошный! ОобоЖЖЖЖЖаю чизкейки и малинку!!!! Забираю с превеликим удовольствием! Спасибо, дорогая ВОЛШЕБНИЦА! |
||||||
09 Май 2011 17:06
|
Youli
|
|||||
Катюш, я не знаю, как я могла это пропустить? Ведь и в обеды вроде регулярно захожу...
А тут зашла в твою книгу кое-что поискать и вдруг такая красота бросилась в глаза Изумительно просто и фото и подача и представляю какой вкус, хотя ничего подобного раньше вроде не пробовала... Спасибо за наводку на рецепт филадельфии, у нас его вроде нет, буду сама делать. Как нибудь сделаю обязательно этот шедевр, но еще приду с вопросами Спасибо за новые сногшибательные рецепты!!!! |
||||||
09 Май 2011 18:14
|
polarstar
Россия |
|||||
Катюшкаааа, какую вкуснятину ты опять приготовила!!! А красиво - глаз не оторвать! А какая шикарная верхушка! А у меня в духовке все махом зарумянивается!!! Будем ждать сезона малины Спасибо, дорогая, за очередной шедевр!!!
|
||||||
09 Май 2011 18:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Оленька, дорогая, спасибо тебе огромное за твое внимание драгоценное и теплые слова!!! Как я рада, что ты тоже любишь чизкейки и малинку!!! Буду безумно счастлива, если рецептик тебе пригодится, Олечка!!! Забирай на здоровье и еще огромное тебе спасибо за твои искренние и такие праздничные комментарии!!!!!!
Юленька, я очень-очень рада тебя видеть снова и снова!!! Спасибо тебе большущее, что заглянула!!! Юляш, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и чизкейк понравится- это безумно вкусно!!!!! И, конечно же, спрашивай все-все, что неясно будет, Юляш!!! Помогу, чем смогу обязательно!!! Огромное тебе спасибо за твои искренние и добрые отзывы!!!!
Иришенька, спасибо тебе огромное!!! Ты знаешь, Ириш, у меня духовка как раз отличается тем, что она категорически не любит румянить никакую выпечку!!! Иногда это очень кстати! Как, например, в случае этого чизкейка... А вот с дрожжевой выпечкой это мне совсем не нравится!!! Вот и приходится румянить ее "искусственно" - при помощи включенного гриля в последние пару минут выпечки... Ириш, в любом случае, если вдруг увидишь, что чизкейк сильно зарумянился, обязательно прикрой его аккуратненько фольгой и допекай дальше...Тут, правда, придется ориентироваться на ощущения, так как верх чиза будет прикрыт... Но я абсолютно уверена, что у тебя все получится, Ириша!!! Буду очень рада, если рецепт тебе тоже пригодится и понравится!!! Спасибо тебе большое, дорогая, за твое дорогое внимание и добрые слова!!! |
||||||
09 Май 2011 18:59
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||||
Как увидела,так сразу влюбилась! Чизкейк с малиной. Что может быть лучше?
А какие цвета.Твои фотографии просто высший класс! Твоему мастерству уже некуда уже расти. Оно уже больше 100%. Miuda огромное тебе спасибо за такое творение искусство! Когда придёт сезон малины обязательно приготовлю. Огромное,преогромное тебе спасибо за такую красоту! |
||||||
09 Май 2011 19:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Настюшенька, моя хорошая, спасибо тебе огромное за такую высокую оценку и искренние слова!!!! На самом деле, Настюш, этот рецепт совсем не сложный, честное слово! Главное, всё точно соблюсти, правильно выбрать форму, выпечь не спеша при правильной температуре и всё обязательно получится!!! Мне кажется, с чизкейками, как с дрожжевой выпечкой, нельзя торопиться! И тогда результат обязательно порадует!!! Спасибо тебе еще раз огромное, Настюша, за твое доброе внимание и отношение!!! Мне очень-очень приятно!!! Буду очень рада, если рецепт тебе тоже пригодится!!!!! |
||||||
14 Июн 2011 16:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюша. привет! Я пришла задать несколько вопросов, я пока не обещаю, но вдруг..есть сильное желание, но в понедельник поеду в другой город, надо ещё готовиться. Но мои вопросы не пропадут точно и обязательно пригодятся твои ответы Катюш, бумага для выпечки потом хорошо отойдет, корж нет опасности сломать? Все-таки он песочный Ты лопаточкой переносила на тарелку чизкейк? Катюша, я делала чиз от Яночки, он очень вкусный получился, но вода таки попала, хоть и кутала. И я подумала, для таких как я, может, можно поставить форму в кастрюльку, скажем, а потом в противень с водой ? Кастрюлька сильно помешает? У меня совсем нет опыта паровых бань. Хочу сделать нам к чаю на день медика, т.к.это профессиональный мамин и бабушкин праздник, конечно, хочется 100 % результата. В твоем то рецепте я не сомневаюсь, Катюша, но в себе очень даже
|
||||||
14 Июн 2011 16:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
loranas
Ларочка, привет, моя хорошая!!! Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал и ооочень буду рада, если чизкейк получится и ,главное, понравится!!! А я постараюсь очень тебе в этом помочь!!!
Ларочка, признаюсь тебе честно, я пекла чизкейк в силиконовой форме. С ней, как ты понимаешь, меньше переживаний по поводу извлечения чизкейка. И вода туда тоже не попала, так как форма не разъемная. А вот по поводу вынимания чиза из формы могу дать небольшой совет, как я делала. Я даже в свою силиконовую форму положила кружок из пергамента, так как опасалась, что основа может прилипнуть даже к силикону. Положила на дно кружок из бумаги. Потом, когда чизкейк был выпечен, остужен и простоял ночь в холодильнике, я на следующее утро взяла и убрала его прям в форме в морозилку на 2-3 часа! Потом спокойно опрокинула подмороженный чизкейк верх дном, форму извлекла, бумагу аккурааааатненько отделила и перевернула подмороженный чиз на тарелку! Получилось легко и очень просто! А неразъемная форма подходящего диаметра есть у тебя, Ларочка? Просто вот еще поделюсь одним своим опытом... Когда я готовила "Моккачино" от Олюси, я пекла чизкейк в тефлоновой форме для кулича (с высоченными бортиками) диаметром 18 см. Естественно, меня беспокоил вопрос, как бы этот чиз потом достать из формы? И вот, что я придумала. Вырезала из пергамента две широоокие полоски, которые проложила по дну крест накрест, но так, чтобы концы выглядывали из стенок формы! То есть, чтобы, потянув осторожно наверх за эти концы, я смогла извлечь чизкейк! Поверх этих полосок я проложила кружок из пергамента (на дно), для подстраховки. Потом опять же готовый охлажденный чиз я поместила в морозилку на пару часов, после чего потянула за "торчащие концы бумаги" из формы, опрокинула чиз верх дном и аккуратно сняла всю бумагу. Потом перевернула чиз на тарелку и уже стала дальше делать торт... Ларочка, не знаю, понятно ли я объяснила... Если тебе неясно, я могу попробовать сделать фото своей "конструкции", чтобы стало ясней.
Ларочка, скажу так: сделать так можно, но это наверняка тебе очень растянет время выпечки чизкейка. Этот чиз печется 1 час 15 мин. (это в среднем!), а с кастрюлей он может аж 3 часа печься, это вполне вероятно (я однажды делала что-то подобное... , замучилась... Но всё в итоге пропеклось! ). Так что смотри, если тебе так кажется надежней, можешь попробовать, но надо быть готовой к тому, что время выпечки окажется скорее всего дольше! Ларочка, обязательно заходи еще и будем разбираться дальше, любые вопросы задавай, постараюсь помочь! |
||||||
15 Июн 2011 21:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюша, где мои глаза??? Я только что увидела, что ты ответила на мои вопросы Знаю, что ты всегда ооочень внимательна к своим темам и твои ответы всегда оперативны и подробны И на все мои вопросы ты замечательно и подробно ответила и всё понятно объяснила мне, Катюша! Столько дельных подсказок, Катюша Наверное, всё же лучше с полосками тогда попробовать Думаю, что тоже можно использовать мою форму для кулича, но она меньше 20 см, кажется, 18 см в диаметре, Катюша. И с заморозкой отличная идея, теперь не буду опасаться, что основу с бумагой кушать придется Катюша, спасибо большое! Я уверена, что всем-всем, кто прочтет, твои советы тоже пригодятся! Ты кладезь идей и таланта!
|
||||||
15 Июн 2011 22:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ларочка, я очень рада, если смогла чем-то помочь!!! Буду просто счастлива тебя видеть с отчетом и впечатлениями об этом чизкейке, если удастся его приготовить!!! Мне тоже очень хочется, чтобы ваше семейное чаепитие в праздник медика прошло вкусно и с удовольствием!!! |
||||||
17 Июн 2011 22:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюша, к сожалению приготовление чиза придется отложить. Ситуация такая: я хотела сделать на работу маме "Эстерхази" от Кати, маме он очень понравился (я делала черновой вариант на 9 мая ). Но им уже подарили торт коллеги. И мама заказала тортик тогда домой сделать. Как говорится, кто виновник торжества, тот и выбирает. А я уже сливки, печенье и творог со сметаной купила для самодельной филадельфии Первые два продукта теперь дождуться меня, а остальное не пропадет В конце следующей недели я вернусь и в выходные точно побалую себя "Фаворитом" Катюша, обязательно жди меня с отчетиком, но чуть позже
|
||||||
18 Июн 2011 0:20
|
Bastilda
|
|||||
Катюша, можно, я влезу? Извини сразу, пожалуйста... Я вот тоже хотела сказать по поводу силиконовой формы - я уже так приловчилась печь чизкейки именно в такой форме, что никаких проблем не возникает. И это очень удобно - вода не заливает, края отделяются легко. Я тоже ставлю обязательно на ночь остывший чиз в холодильник, а утром провожу ножом по краю и саму форму как бы сворачиваю в трубочку, начиная сверху. Форма легко изворачивается, а тортик высвобождается и выскальзывает на тарелочку Может, кому пригодится |
||||||
18 Июн 2011 3:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ларочка, и ничего страшного, что не удастся именно к празднику испечь!!! Зато так меньше устанешь, тем более, что Эстерхази требует и сил, и внимания, и времени и он точно того стоит!!!!! А мой фаворитик никуда не денется!!! И терпеливо тебя дождется!!!! Я уверена, что ты справишься на отлично!!! Удачного и вкусного тебе "Эстерхази", Ларочка!!! Пусть весь процесс приготовления пройдет легко и гладко!!! А я тебя обязательно дождусь с чизкейком в любое время!!!
Яночка, ну о чем речь? Я всегда безумно рада, если кто-то что-то от себя может подсказать и поделиться своим опытом!!! И спасибо тебе огромное, что зашла!!! И я полностью с тобой согласна - с силиконовой формой очень удобно работать, когда мы готовим чизкейки! Очень они послушные и гибкие во всех отношениях!!! |
||||||
18 Июн 2011 10:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюша, я надеюсь, что не слишком "засоряю" тему Но н могу не поблагодарить тебя и Яночку Спасибо, Катюша, за пожелания, я постараюсь справиться с тортиком!
Яночка, спасибо за внимание! Мне Катюша драгоценных советов надавала, и твой опыт мне очень пригодится! Девочки, я обзаведусь на будущее силиконовой формой (пока для кулича попробую), спасибо вам, милые мои!!! |
||||||
18 Июн 2011 11:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ларочка, ты ни в коем не случае ничего не засоряешь!!! Ты знаешь, как я всегда тебе рада!!! |
||||||
26 Июн 2011 20:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюша, привет! Я к тебе снова с вопросом. Сделала филадельфию, вроде, получилась Катюша, я измерила точно форму и оказалось, что она в основании 15 см всего. Решила с тобой посоветоваться, скажи, наверное, стоит тогда пересчитать продукты на этот диаметр или оставить всё как есть, будет высокий? Прямо, как в космос готовлюсь, замучила тебя
|
||||||
26 Июн 2011 21:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ларочка, даже не думай, что ты меня мучаешь вопросами!!! Всё правильно сделала, что спросила! Ларочка, а высота бортиков у формы какая? Она для кулича? Если да, то высоты, думаю хватит. Но чизкейк получится очень высоким. В моей вот в этой форме диам. 20 см и начинка "легла" туда в самый упор, до краёв формы. |
||||||
26 Июн 2011 22:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Спасибо, Катюша! Высота приличная, сейчас точно не назову, но см 8 точно есть... Так что высоты, действительно, должно хватить. Ты считаешь, что если бортики позволяют, то можно просто выбрать на моё усмотрение в зависимости от желаемого слоя начинки? То есть технически, так сказать, проблем не должно быть, да? |