Суп с манной крупой и овощами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Июл 2011 15:32
|
Елма
|
|||
Мой муж любит супы погуще. Сделать это можно разными способами. Сегодня – с манкой. Ингредиенты: Бульон, мясной или овощной – 2,5л Картофель – 4-5 средних Луковица – 1 большая Морковь – 2 средних Крупа манная – 5 ст. л. Масло растительное 5-6 ст. л. А также: зелень, сметана Приготовление. Все овощи нашинковать. В кипящий бульон опустить картофель. На сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут пассировать лук, Затем добавить морковь и готовить ещё 7-8 минут. Отправить овощи в кастрюлю. Когда суп будет готов, тонкой струйкой, помешивая, всыпать манную крупу. Проварить 2-3 минуты. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20-25 минут. Подать со сметаной и свежей зеленью. |
||||
01 Июл 2011 15:53
|
* Светлана *
Москва |
|||
Как интересно... Я ни разу не пробовала в суп добавлять манку. Спасибо за идею, Леночка
|
||||
01 Июл 2011 15:55
|
Елма
|
|||
Светланка, и тебе спасибо! Ходим сегодня в гости друг к другу?! Кстати, я была в вашем наукограде. |
||||
01 Июл 2011 16:11
|
* Светлана *
Москва |
|||
А я люблю в гости ходить... Так здорово чего-нибудь новенькое почерпнуть в рецептиках...
Правда ? Я очень люблю наш город, только он уже не оправдывает своего названия... На заводах, на которых производили электротехнику и прочее, прочее, теперь пекут ватрушки, шьют детскую одежду и т.д... |
||||
01 Июл 2011 16:20
|
Елма
|
|||
Я именно там впервые увидела домик "на ножках". Они и в Москве есть, но я до этого не замечала.
|
||||
01 Июл 2011 16:27
|
* Светлана *
Москва |
|||
" Флейта " называт его у нас... |
||||
01 Июл 2011 16:36
|
Елма
|
|||
Почему - флейта? |
||||
01 Июл 2011 16:44
|
* Светлана *
Москва |
|||
Видимо потому, что очень длинная. Тут фото http://www.zelenograd.ru/news/5366/ Чем-то похоже... Засоряем мы темку офтопом... |
||||
01 Июл 2011 16:50
|
Елма
|
|||
Прочитаю.
Всё, больше не засоряем. |
||||
01 Июл 2011 16:55
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Во такой вот супчик ! Мне мама в детстве похожий варила, и я его очччень любила, а сама как-то даже и не сподобилась ни разу , так что СПАСИБО, Леночка !
Ой, а я ещё совсем немного "помусорю", ладно?
Я тоже посмотрела, Света, у меня же сыночка на всём этом играет: и на флейте и на кларнете и на саксе... Да здание длинное, изящное, стройное и эти козырьки на крыше и лифтовые шахты ровным рядом, - именно как клапаны флейте. |
||||
01 Июл 2011 17:06
|
* Светлана *
Москва |
|||
Умничка какой сыночек Сыночку от несостоявшейся музыканши Я не окончила муз. школу... Козырьки на крыше как кнопочки, верно... И супчик в тарелочке ну очень красивый. Только я не люблю наоборот густые супы, как муж Лены. И последнее время стало в кайф мять картошку в супе. Нужно как-нибудь попробовать с манкой и мятой картошкой Интересно, как это будет по внешнему виду... |
||||
01 Июл 2011 17:07
|
Елма
|
|||
Да у нас тут получилась флейта на ножках из манной крупы!
|
||||
01 Июл 2011 17:55
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
А для меня так вообще новость - супчик с манкой! Выглядит поразительно свежо и аппетитно! Век живи - век учись! Беру уроки!
|
||||
01 Июл 2011 18:09
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Интересно тут у вас про флейту, почитаю время будет
Лена, супчик очнь хороший и уверена, что вкусный |
||||
01 Июл 2011 18:27
|
Елма
|
|||
корделия
LeDi WaDa Девочки, спасибо вам! |
||||
01 Июл 2011 22:20
|
Irisha979
Поволжье |
|||
Часто готовлю такой легкий супчик только без манки, я обычно яичко добавляю. А теперь обязательно с манкой попробую. Спасибо за идею!!!
|
||||
02 Июл 2011 18:40
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Лена, этот супчик сегодня с огромным удовольствием ели на обед !!!
Манку предварительно обжарила на сухой сковородке вместе с сушёным укропом, в бульон влила полстакана сливок, и цвет супчика получился такой насыщенный, сливочно-жёлто-зелёный, невероятно аппетитно ! (А просто я сметану не люблю в супе ...) Ещё одна находка - было совсем немного куриного мяска, с двух грудинных косточек, из которых и варила бульон для супа, так я его после варки обобрала, достаточно мелко порвала и обжарила после лука и моркови, в том же маслице, до лёгкого запекания. И каждому в тарелочку положила по столовой ложке. И вкус румяного мяска, не смешиваясь со вкусом супа, сыграл свою особую пикантную нотку на этой необычной флейте ! |
||||
16 Окт 2011 0:34
|
Karchist
44 года Москва |
|||
А у меня идея возникла вместо манной крупы добавить кус-кус (это ведь по сути та же манка), а то валяется бесхозным... )) Надо попробовать! )
|
||||
21 Май 2013 5:38
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|||
Спасибо за супчик!Замечательно вкусный получился!С манкой готовила впервые.
|
||||
21 Май 2013 23:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
как интересно,суп с манкой
будем пробовать,спасибо |
||||
17 Янв 2018 7:33
|