Салфетка
Ольга Ивановна
63 года
Харьков-Киев-Миргород
Басирка
Всё очень просто до безобразия
. Пропорции на глаз.
Вариант 1.
Вымытая свежая (иногда мороженая) килька (мойва) + морковка на тёрке (сколько не жалко - я люблю много) + лук полукольцами + специи (лавр, горошек-перец и т.п.) + соль = заливаем очень крепким чёрным чаем (без заварки) и "блюдечко" сливочного масла (расплавленное оно растекается именно так). Ставим в духовку до мягкости костей (всё зависит от температуры и рыбы). Ням-ням!
Внешне (конечно) не очень - очень темно, но
...
Вариант 2.
Продукты с варианта 1, только сливочное масло заменить на томатную пасту и заварка не сильно крепкая - обычный чай. Готовить аналогично.
Закрывать не пробивала, но готовое в холодильнике при +6 хранится месяц точно.