Килька с овощами на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Сен 2010 14:07
|
Заюша
48 лет |
|||
Девочки, здравствуйте!!!
Решила поделиться рецептиком. Может кому сгодится. Помидоры - 1.5 кг Лук - 1 кг Морковь - 1 кг Килька св/м - 2 кг Подсолнечное масло Соль, сахар по вкусу Помидоры - через терку. Морковь - через терку, обжарить на подсолнечном масле. Лук измельчить, поджарить на масле также. Кильку очистить от головы, хвоста, внутренностей. Смешать все ингридиенты. Варить 2 часа. В конце варки добавить 1,5 ч.л. уксуса (70%). И в баночки (стерилизованные!). На вкус похоже на кильку в томате. Эту смесь можно использовать и для заправки щей (если кто любит щи с килькой), и просто с картошечкой очень вкусно! Приятного аппетита! |
||||
01 Сен 2010 14:31
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Ириша, спасибо, беру!
|
||||
01 Сен 2010 15:10
|
Заюша
48 лет |
|||
Не за что, Светлана. Попробуйте, может рецептик и приживется.
|
||||
02 Сен 2010 16:09
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Ириша, и хде ты раньше была , уже все баночки заполнила, а так киличку хочется , блин, где -бы баночек прикупить
Спасибки большое за рецептик, обязательно попробую!! |
||||
03 Сен 2010 4:00
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Заюша
А килька сильно разваривается? |
||||
03 Сен 2010 10:45
|
Заюша
48 лет |
|||
Аллочка, не за что! Надеюсь Вам понравиться! Спасибо за внимание к рецепту
Нет, Марин, не сильно. Не сказать конечно, что ее нужно долго жевать, но и не в кашу. Приблизительно как в консерве "Килька в томате" , только не целая, а небольшими кусочками. |
||||
03 Сен 2010 16:25
|
AKS
43 года Калуга |
|||
Хорошенький рецептик! А сколько баночек получается?
|
||||
03 Сен 2010 16:51
|
Заюша
48 лет |
|||
Получается примерно 3,5 литра. Зависит все от помидор - бывают сочные, бывают не очень. |
||||
07 Сен 2010 0:27
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||
Здравствуйте! Девочки, подтверджаю, ВКУСНЯТИНА!!! Я почти такую же закрыла (только еще там сладкий перец был). ОБАЛДЕННО получается!!! Только у меня она вся разварилась, но я грешу на саму кильку (она изначально была видно сильно перемороженная). Но на вкус это не повлияло. Я ее на черный хлебушек как икорку ложу! В общем, закройте, не пожалеете!
|
||||
09 Сен 2010 20:17
|
Заюша
48 лет |
|||
Спасибо за поддержку!
Это тебе за солидарность вкусов!!! |
||||
11 Сен 2010 0:07
|
Дракошка
44 года Украина, Запорожье |
|||
Извини, а что это за уксус? А если простой 9%, тогда сколько нужно? |
||||
11 Сен 2010 22:54
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||
Дак посчитайте сами: (1л*70%+7л*0%(вода)):8л=8,75% т.е. 9% уксуса. Значит надо вместо 1 ложки 70% взять 8 ложек 9% уксуса, ну а если надо 1,5 ложки 70%, значит 9% надо 8+8:2=12 ложек 9% уксуса. Все легко и просто! |
||||
17 Сен 2010 18:22
|
Заюша
48 лет |
|||
Наташа, спасибо за быстрый ответ!
|
||||
19 Сен 2010 2:50
|
Дракошка
44 года Украина, Запорожье |
|||
|
||||
20 Сен 2010 17:33
|
Заюша
48 лет |
|||
Юлечка! Напиши, получилосьу тебя или нет?!
|
||||
03 Фев 2011 2:45
|
VELENA 608
Москва |
|||
Очень люблю кильку в томате. Спасибо за рецептик.
|
||||
03 Мар 2011 17:53
|
преттирка
55 лет Нижний Новгород |
|||
Беру в закладки, обязательно попробую....
|
||||
07 Июн 2011 22:34
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||
Девочки, ну очень прошу, скажите чем отличается килька от мойвы??? Если отличается, то рецепт не беру, хотя очень аппетитно расписан. У нас тут кильки нет, мойва только((( А в детстве с удовольствием трескала и соленую кильку, и в томатном соусе, вообще в детстве трескала всё, если честно))))
|
||||
10 Июн 2011 9:43
|
Салфетка
63 года Харьков-Киев-Миргород |
|||
Как по мне, килька более мягкий продукт и мелкий, а значит варится будет быстрее . Я, правда, другие консервы делаю, но время варки с мойвой просто увеличиваю вдвое! |
||||
10 Июн 2011 19:14
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||
Салфетка! Огромное спасибо за ответ! Значит рецептик забираю, а ваши рецепты консервов жажду познать. Ну и конечно попробую наши рыбные фирмы прозвонить на предмет кильки.
|
||||
14 Июн 2011 23:09
|
Салфетка
63 года Харьков-Киев-Миргород |
|||
Басирка
Всё очень просто до безобразия . Пропорции на глаз. Вариант 1. Вымытая свежая (иногда мороженая) килька (мойва) + морковка на тёрке (сколько не жалко - я люблю много) + лук полукольцами + специи (лавр, горошек-перец и т.п.) + соль = заливаем очень крепким чёрным чаем (без заварки) и "блюдечко" сливочного масла (расплавленное оно растекается именно так). Ставим в духовку до мягкости костей (всё зависит от температуры и рыбы). Ням-ням! Внешне (конечно) не очень - очень темно, но ... Вариант 2. Продукты с варианта 1, только сливочное масло заменить на томатную пасту и заварка не сильно крепкая - обычный чай. Готовить аналогично. Закрывать не пробивала, но готовое в холодильнике при +6 хранится месяц точно. |
||||
29 Сен 2011 14:40
|
maxiklop
наталья 46 лет севастополь |
|||
Ирина, подскажите пожалуйста, как салат хранится. погреба нет--а холодильник не резиновый . очень хочу попробовать
|
||||
29 Сен 2011 19:38
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||
Салфетка
Спасибо за твои рецептики, так хочется все испытать, всё попробовать - жаль что сутки не резиновые. А со сливочным маслом - это же такой благородный вкус, не то что растительное. |
||||
11 Сен 2013 21:38
|
Меграс
Валентина 66 лет Вологда |
|||
Девочки, делаю 1раз. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно нужно соли и сахара? И не поняла сколько и когда нужно добавлять растительного масла??? Спасибо за ответ.
|
||||
05 Июн 2014 16:15
|
Вишенка73
51 год Москва |
|||
Люблю такие рецепты! Спасибо!
|