Килька с овощами на зиму

Сообщение Автор
Килька с овощами на зиму
01 Сен 2010 14:07

Распечатать сообщение
Заюша

Ириша

47 лет


ЗаюшаМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!!
Решила поделиться рецептиком. Может кому сгодится.
Помидоры - 1.5 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Килька св/м - 2 кг
Подсолнечное масло
Соль, сахар по вкусу
Помидоры - через терку. Морковь - через терку, обжарить на подсолнечном масле. Лук измельчить, поджарить на масле также. Кильку очистить от головы, хвоста, внутренностей. Смешать все ингридиенты. Варить 2 часа. В конце варки добавить 1,5 ч.л. уксуса (70%). И в баночки (стерилизованные!).
На вкус похоже на кильку в томате. Эту смесь можно использовать и для заправки щей (если кто любит щи с килькой), и просто с картошечкой очень вкусно!
Приятного аппетита!
 
01 Сен 2010 14:31

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Ириша, спасибо, беру!
 
01 Сен 2010 15:10

Распечатать сообщение
Заюша

Ириша

47 лет


ЗаюшаМои рецепты
Не за что, Светлана. Попробуйте, может рецептик и приживется.
 
02 Сен 2010 16:09

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Ириша, и хде ты раньше была praising Wink unknown , уже все баночки заполнила, а так киличку хочется girl_blush2 girl_blush2 , блин, где -бы баночек прикупить unknown
Спасибки большое за рецептик, обязательно попробую!! Romashki Romashki Romashki nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
 
03 Сен 2010 4:00

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Заюша
А килька сильно разваривается? Smile
 
03 Сен 2010 10:45

Распечатать сообщение
Заюша

Ириша

47 лет


ЗаюшаМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Спасибки большое за рецептик, обязательно попробую!!

Аллочка, не за что! Надеюсь Вам понравиться!
Спасибо за внимание к рецепту Romashki

я Марина писал(а):
А килька сильно разваривается?

Нет, Марин, не сильно. Не сказать конечно, что ее нужно долго жевать, но и не в кашу. Приблизительно как в консерве "Килька в томате" , только не целая, а небольшими кусочками.
 
03 Сен 2010 16:25

Распечатать сообщение
AKS

Оксана

42 года
Калуга

AKSМои рецепты
Хорошенький рецептик! girl_claping А сколько баночек получается?
 
03 Сен 2010 16:51

Распечатать сообщение
Заюша

Ириша

47 лет


ЗаюшаМои рецепты
AKS писал(а):
А сколько баночек получается?


Получается примерно 3,5 литра. Зависит все от помидор - бывают сочные, бывают не очень. unknown
 
07 Сен 2010 0:27

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
bye girl_curtsey Здравствуйте! Девочки, подтверджаю, ВКУСНЯТИНА!!! Я почти такую же закрыла (только еще там сладкий перец был). ОБАЛДЕННО получается!!! nyam2 nyam2 nyam2 Только у меня она вся разварилась, но я грешу на саму кильку (она изначально была видно сильно перемороженная). Но на вкус это не повлияло. Я ее на черный хлебушек как икорку ложу! Very Happy В общем, закройте, не пожалеете!
 
09 Сен 2010 20:17

Распечатать сообщение
Заюша

Ириша

47 лет


ЗаюшаМои рецепты
Спасибо за поддержку!
Rose Rose Rose Это тебе за солидарность вкусов!!! Wink
Re: Килька с овощами на зиму
11 Сен 2010 0:07

Распечатать сообщение
Дракошка

Юличка

43 года
Украина, Запорожье

ДракошкаМои рецепты
Заюша писал(а):
В конце варки добавить 1,5 ч.л. уксуса (70%).

Извини, а что это за уксус?
А если простой 9%, тогда сколько нужно?
 
11 Сен 2010 22:54

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Цитата:
Извини, а что это за уксус?
А если простой 9%, тогда сколько нужно?

Дак посчитайте сами: (1л*70%+7л*0%(вода)):8л=8,75% т.е. 9% уксуса. Значит надо вместо 1 ложки 70% взять 8 ложек 9% уксуса, ну а если надо 1,5 ложки 70%, значит 9% надо 8+8:2=12 ложек 9% уксуса. Все легко и просто!
 
17 Сен 2010 18:22

Распечатать сообщение
Заюша

Ириша

47 лет


ЗаюшаМои рецепты
Наташа, спасибо за быстрый ответ! Rose
 
19 Сен 2010 2:50

Распечатать сообщение
Дракошка

Юличка

43 года
Украина, Запорожье

ДракошкаМои рецепты
Наталя Николаевна писал(а):
Дак посчитайте сами: (1л*70%+7л*0%(вода)):8л=8,75% т.е. 9% уксуса. Значит надо вместо 1 ложки 70% взять 8 ложек 9% уксуса, ну а если надо 1,5 ложки 70%, значит 9% надо 8+8:2=12 ложек 9% уксуса. Все легко и просто!

Romashki
 
20 Сен 2010 17:33

Распечатать сообщение
Заюша

Ириша

47 лет


ЗаюшаМои рецепты
Юлечка! Напиши, получилосьу тебя или нет?!
 
03 Фев 2011 2:45

Распечатать сообщение
VELENA 608

Елена


Москва

VELENA 608Мои рецепты
Очень люблю кильку в томате. Спасибо за рецептик. good
 
03 Мар 2011 17:53

Распечатать сообщение
преттирка

Ирина

54 года
Нижний Новгород

преттиркаМои рецепты
Беру в закладки, обязательно попробую....
 
07 Июн 2011 22:34

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Девочки, ну очень прошу, скажите чем отличается килька от мойвы??? Если отличается, то рецепт не беру, хотя очень аппетитно расписан. У нас тут кильки нет, мойва только((( А в детстве с удовольствием трескала и соленую кильку, и в томатном соусе, вообще в детстве трескала всё, если честно))))
 
10 Июн 2011 9:43

Распечатать сообщение
Салфетка

Ольга Ивановна

62 года
Харьков-Киев-Миргород

СалфеткаМои рецепты
Басирка писал(а):
чем отличается килька от мойвы

Как по мне, килька более мягкий продукт и мелкий, а значит варится будет быстрее Embarassed . Я, правда, другие консервы делаю, но время варки с мойвой просто увеличиваю вдвое! Rose
 
10 Июн 2011 19:14

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Салфетка! Огромное спасибо за ответ! Значит рецептик забираю, а ваши рецепты консервов жажду познать. Ну и конечно попробую наши рыбные фирмы прозвонить на предмет кильки.
 
14 Июн 2011 23:09

Распечатать сообщение
Салфетка

Ольга Ивановна

62 года
Харьков-Киев-Миргород

СалфеткаМои рецепты
Басирка
Всё очень просто до безобразия sharik . Пропорции на глаз.
Вариант 1.
Вымытая свежая (иногда мороженая) килька (мойва) + морковка на тёрке (сколько не жалко - я люблю много) + лук полукольцами + специи (лавр, горошек-перец и т.п.) + соль = заливаем очень крепким чёрным чаем (без заварки) и "блюдечко" сливочного масла (расплавленное оно растекается именно так). Ставим в духовку до мягкости костей (всё зависит от температуры и рыбы). Ням-ням! tongue Внешне (конечно) не очень - очень темно, но girl_pinkglassesf ...
Вариант 2.
Продукты с варианта 1, только сливочное масло заменить на томатную пасту и заварка не сильно крепкая - обычный чай. Готовить аналогично.

Закрывать не пробивала, но готовое в холодильнике при +6 хранится месяц точно. victory
 
29 Сен 2011 14:40

Распечатать сообщение
maxiklop

наталья

45 лет
севастополь

maxiklopМои рецепты
Ирина, подскажите пожалуйста, как салат хранится. погреба нет--а холодильник не резиновый nyam2 . очень хочу попробовать good
 
29 Сен 2011 19:38

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Салфетка
Спасибо за твои рецептики, так хочется все испытать, всё попробовать - жаль что сутки не резиновые. А со сливочным маслом - это же такой благородный вкус, не то что растительное.
 
11 Сен 2013 21:38

Распечатать сообщение
Меграс

Валентина

66 лет
Вологда

МеграсМои рецепты
Девочки, делаю 1раз. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно нужно соли и сахара? И не поняла сколько и когда нужно добавлять растительного масла??? Спасибо за ответ.
 
05 Июн 2014 16:15

Распечатать сообщение
Вишенка73

Светлана

51 год
Москва

Вишенка73Мои рецепты
Люблю такие рецепты! Спасибо! girl_claping
Страница 1 из 2

Наверх