Килька с овощами на зиму

Сообщение Автор
Килька с овощами на зиму
01 Сен 2010 14:07

Распечатать сообщение
Девочки, здравствуйте!!!
Решила поделиться рецептиком. Может кому сгодится.
Помидоры - 1.5 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Килька св/м - 2 кг
Подсолнечное масло
Соль, сахар по вкусу
Помидоры - через терку. Морковь - через терку, обжарить на подсолнечном масле. Лук измельчить, поджарить на масле также. Кильку очистить от головы, хвоста, внутренностей. Смешать все ингридиенты. Варить 2 часа. В конце варки добавить 1,5 ч.л. уксуса (70%). И в баночки (стерилизованные!).
На вкус похоже на кильку в томате. Эту смесь можно использовать и для заправки щей (если кто любит щи с килькой), и просто с картошечкой очень вкусно!
Приятного аппетита!
Заюша

Ириша

43 года


ЗаюшаМои рецепты
 
01 Сен 2010 14:31

Распечатать сообщение
Ириша, спасибо, беру!
светча

светлана

51 год
красноярск

светчаМои рецепты
 
01 Сен 2010 15:10

Распечатать сообщение
Не за что, Светлана. Попробуйте, может рецептик и приживется.
Заюша

Ириша

43 года


ЗаюшаМои рецепты
 
02 Сен 2010 16:09

Распечатать сообщение
Ириша, и хде ты раньше была praising Wink unknown , уже все баночки заполнила, а так киличку хочется girl_blush2 girl_blush2 , блин, где -бы баночек прикупить unknown
Спасибки большое за рецептик, обязательно попробую!! Romashki Romashki Romashki nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
Пушинка 36rus

Алла

58 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
03 Сен 2010 4:00

Распечатать сообщение
Заюша
А килька сильно разваривается? Smile
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
03 Сен 2010 10:45

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus писал(а):
Спасибки большое за рецептик, обязательно попробую!!

Аллочка, не за что! Надеюсь Вам понравиться!
Спасибо за внимание к рецепту Romashki

я Марина писал(а):
А килька сильно разваривается?

Нет, Марин, не сильно. Не сказать конечно, что ее нужно долго жевать, но и не в кашу. Приблизительно как в консерве "Килька в томате" , только не целая, а небольшими кусочками.
Заюша

Ириша

43 года


ЗаюшаМои рецепты
 
03 Сен 2010 16:25

Распечатать сообщение
Хорошенький рецептик! girl_claping А сколько баночек получается?
AKS

Оксана

38 лет
Калуга

AKSМои рецепты
 
03 Сен 2010 16:51

Распечатать сообщение
AKS писал(а):
А сколько баночек получается?


Получается примерно 3,5 литра. Зависит все от помидор - бывают сочные, бывают не очень. unknown
Заюша

Ириша

43 года


ЗаюшаМои рецепты
 
07 Сен 2010 0:27

Распечатать сообщение
bye girl_curtsey Здравствуйте! Девочки, подтверджаю, ВКУСНЯТИНА!!! Я почти такую же закрыла (только еще там сладкий перец был). ОБАЛДЕННО получается!!! nyam2 nyam2 nyam2 Только у меня она вся разварилась, но я грешу на саму кильку (она изначально была видно сильно перемороженная). Но на вкус это не повлияло. Я ее на черный хлебушек как икорку ложу! Very Happy В общем, закройте, не пожалеете!
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

42 года
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
 
09 Сен 2010 20:17

Распечатать сообщение
Спасибо за поддержку!
Rose Rose Rose Это тебе за солидарность вкусов!!! Wink
Заюша

Ириша

43 года


ЗаюшаМои рецепты
Re: Килька с овощами на зиму
11 Сен 2010 0:07

Распечатать сообщение
Заюша писал(а):
В конце варки добавить 1,5 ч.л. уксуса (70%).

Извини, а что это за уксус?
А если простой 9%, тогда сколько нужно?
Дракошка

Юличка

39 лет
Украина, Запорожье

ДракошкаМои рецепты
 
11 Сен 2010 22:54

Распечатать сообщение
Цитата:
Извини, а что это за уксус?
А если простой 9%, тогда сколько нужно?

Дак посчитайте сами: (1л*70%+7л*0%(вода)):8л=8,75% т.е. 9% уксуса. Значит надо вместо 1 ложки 70% взять 8 ложек 9% уксуса, ну а если надо 1,5 ложки 70%, значит 9% надо 8+8:2=12 ложек 9% уксуса. Все легко и просто!
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

42 года
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
 
17 Сен 2010 18:22

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за быстрый ответ! Rose
Заюша

Ириша

43 года


ЗаюшаМои рецепты
 
19 Сен 2010 2:50

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна писал(а):
Дак посчитайте сами: (1л*70%+7л*0%(вода)):8л=8,75% т.е. 9% уксуса. Значит надо вместо 1 ложки 70% взять 8 ложек 9% уксуса, ну а если надо 1,5 ложки 70%, значит 9% надо 8+8:2=12 ложек 9% уксуса. Все легко и просто!

Romashki
Дракошка

Юличка

39 лет
Украина, Запорожье

ДракошкаМои рецепты
 
20 Сен 2010 17:33

Распечатать сообщение
Юлечка! Напиши, получилосьу тебя или нет?!
Заюша

Ириша

43 года


ЗаюшаМои рецепты
 
03 Фев 2011 2:45

Распечатать сообщение
Очень люблю кильку в томате. Спасибо за рецептик. good
VELENA 608

Елена


Москва

VELENA 608Мои рецепты
 
03 Мар 2011 17:53

Распечатать сообщение
Беру в закладки, обязательно попробую....
преттирка

Ирина

50 лет
Нижний Новгород

преттиркаМои рецепты
 
07 Июн 2011 22:34

Распечатать сообщение
Девочки, ну очень прошу, скажите чем отличается килька от мойвы??? Если отличается, то рецепт не беру, хотя очень аппетитно расписан. У нас тут кильки нет, мойва только((( А в детстве с удовольствием трескала и соленую кильку, и в томатном соусе, вообще в детстве трескала всё, если честно))))
Басирка

Ирина

42 года
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
 
10 Июн 2011 9:43

Распечатать сообщение
Басирка писал(а):
чем отличается килька от мойвы

Как по мне, килька более мягкий продукт и мелкий, а значит варится будет быстрее Embarassed . Я, правда, другие консервы делаю, но время варки с мойвой просто увеличиваю вдвое! Rose
Салфетка

Ольга Ивановна

58 лет
Харьков-Киев-Миргород

СалфеткаМои рецепты
 
10 Июн 2011 19:14

Распечатать сообщение
Салфетка! Огромное спасибо за ответ! Значит рецептик забираю, а ваши рецепты консервов жажду познать. Ну и конечно попробую наши рыбные фирмы прозвонить на предмет кильки.
Басирка

Ирина

42 года
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
 
14 Июн 2011 23:09

Распечатать сообщение
Басирка
Всё очень просто до безобразия sharik . Пропорции на глаз.
Вариант 1.
Вымытая свежая (иногда мороженая) килька (мойва) + морковка на тёрке (сколько не жалко - я люблю много) + лук полукольцами + специи (лавр, горошек-перец и т.п.) + соль = заливаем очень крепким чёрным чаем (без заварки) и "блюдечко" сливочного масла (расплавленное оно растекается именно так). Ставим в духовку до мягкости костей (всё зависит от температуры и рыбы). Ням-ням! tongue Внешне (конечно) не очень - очень темно, но girl_pinkglassesf ...
Вариант 2.
Продукты с варианта 1, только сливочное масло заменить на томатную пасту и заварка не сильно крепкая - обычный чай. Готовить аналогично.

Закрывать не пробивала, но готовое в холодильнике при +6 хранится месяц точно. victory
Салфетка

Ольга Ивановна

58 лет
Харьков-Киев-Миргород

СалфеткаМои рецепты
 
29 Сен 2011 14:40

Распечатать сообщение
Ирина, подскажите пожалуйста, как салат хранится. погреба нет--а холодильник не резиновый nyam2 . очень хочу попробовать good
maxiklop

наталья

41 год
севастополь

maxiklopМои рецепты
 
29 Сен 2011 19:38

Распечатать сообщение
Салфетка
Спасибо за твои рецептики, так хочется все испытать, всё попробовать - жаль что сутки не резиновые. А со сливочным маслом - это же такой благородный вкус, не то что растительное.
Басирка

Ирина

42 года
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
 
11 Сен 2013 21:38

Распечатать сообщение
Девочки, делаю 1раз. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно нужно соли и сахара? И не поняла сколько и когда нужно добавлять растительного масла??? Спасибо за ответ.
Меграс

Валентина

62 года
Вологда

МеграсМои рецепты
 
05 Июн 2014 16:15

Распечатать сообщение
Люблю такие рецепты! Спасибо! girl_claping
Вишенка73

Светлана

46 лет
Москва

Вишенка73Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |