Килька с овощами на зиму
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2010 14:07
Девочки, здравствуйте!!!
Решила поделиться рецептиком. Может кому сгодится. Помидоры - 1.5 кг Лук - 1 кг Морковь - 1 кг Килька св/м - 2 кг Подсолнечное масло Соль, сахар по вкусу Помидоры - через терку. Морковь - через терку, обжарить на подсолнечном масле. Лук измельчить, поджарить на масле также. Кильку очистить от головы, хвоста, внутренностей. Смешать все ингридиенты. Варить 2 часа. В конце варки добавить 1,5 ч.л. уксуса (70%). И в баночки (стерилизованные!). На вкус похоже на кильку в томате. Эту смесь можно использовать и для заправки щей (если кто любит щи с килькой), и просто с картошечкой очень вкусно! Приятного аппетита! |
Заюша
44 года |
||||
01 Сен 2010 14:31
Ириша, спасибо, беру!
|
светча
52 года красноярск |
||||
01 Сен 2010 15:10
Не за что, Светлана. Попробуйте, может рецептик и приживется.
|
Заюша
44 года |
||||
02 Сен 2010 16:09
Ириша, и хде ты раньше была
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки большое за рецептик, обязательно попробую!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пушинка 36rus
59 лет Воронеж |
||||
03 Сен 2010 4:00
Заюша
А килька сильно разваривается? ![]() |
я Марина
57 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||
03 Сен 2010 10:45
Аллочка, не за что! Надеюсь Вам понравиться! Спасибо за внимание к рецепту ![]()
Нет, Марин, не сильно. Не сказать конечно, что ее нужно долго жевать, но и не в кашу. Приблизительно как в консерве "Килька в томате" , только не целая, а небольшими кусочками. |
Заюша
44 года |
||||
03 Сен 2010 16:25
Хорошенький рецептик!
![]() |
AKS
39 лет Калуга |
||||
03 Сен 2010 16:51
Получается примерно 3,5 литра. Зависит все от помидор - бывают сочные, бывают не очень. ![]() |
Заюша
44 года |
||||
07 Сен 2010 0:27
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наталя Николаевна
43 года Донбасс |
||||
09 Сен 2010 20:17
Спасибо за поддержку!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Заюша
44 года |
||||
11 Сен 2010 0:07
Извини, а что это за уксус? А если простой 9%, тогда сколько нужно? |
Дракошка
40 лет Украина, Запорожье |
||||
11 Сен 2010 22:54
Дак посчитайте сами: (1л*70%+7л*0%(вода)):8л=8,75% т.е. 9% уксуса. Значит надо вместо 1 ложки 70% взять 8 ложек 9% уксуса, ну а если надо 1,5 ложки 70%, значит 9% надо 8+8:2=12 ложек 9% уксуса. Все легко и просто! |
Наталя Николаевна
43 года Донбасс |
||||
17 Сен 2010 18:22
Наташа, спасибо за быстрый ответ!
![]() |
Заюша
44 года |
||||
19 Сен 2010 2:50
![]() |
Дракошка
40 лет Украина, Запорожье |
||||
20 Сен 2010 17:33
Юлечка! Напиши, получилосьу тебя или нет?!
|
Заюша
44 года |
||||
03 Фев 2011 2:45
Очень люблю кильку в томате. Спасибо за рецептик.
![]() |
VELENA 608
Москва |
||||
03 Мар 2011 17:53
Беру в закладки, обязательно попробую....
|
преттирка
51 год Нижний Новгород |
||||
07 Июн 2011 22:34
Девочки, ну очень прошу, скажите чем отличается килька от мойвы??? Если отличается, то рецепт не беру, хотя очень аппетитно расписан. У нас тут кильки нет, мойва только((( А в детстве с удовольствием трескала и соленую кильку, и в томатном соусе, вообще в детстве трескала всё, если честно))))
|
Басирка
43 года Новосибирск |
||||
10 Июн 2011 9:43
Как по мне, килька более мягкий продукт и мелкий, а значит варится будет быстрее ![]() ![]() |
Салфетка
59 лет Харьков-Киев-Миргород |
||||
10 Июн 2011 19:14
Салфетка! Огромное спасибо за ответ! Значит рецептик забираю, а ваши рецепты консервов жажду познать. Ну и конечно попробую наши рыбные фирмы прозвонить на предмет кильки.
|
Басирка
43 года Новосибирск |
||||
14 Июн 2011 23:09
Басирка
Всё очень просто до безобразия ![]() Вариант 1. Вымытая свежая (иногда мороженая) килька (мойва) + морковка на тёрке (сколько не жалко - я люблю много) + лук полукольцами + специи (лавр, горошек-перец и т.п.) + соль = заливаем очень крепким чёрным чаем (без заварки) и "блюдечко" сливочного масла (расплавленное оно растекается именно так). Ставим в духовку до мягкости костей (всё зависит от температуры и рыбы). Ням-ням! ![]() ![]() Вариант 2. Продукты с варианта 1, только сливочное масло заменить на томатную пасту и заварка не сильно крепкая - обычный чай. Готовить аналогично. Закрывать не пробивала, но готовое в холодильнике при +6 хранится месяц точно. ![]() |
Салфетка
59 лет Харьков-Киев-Миргород |
||||
29 Сен 2011 14:40
Ирина, подскажите пожалуйста, как салат хранится. погреба нет--а холодильник не резиновый
![]() ![]() |
maxiklop
наталья 42 года севастополь |
||||
29 Сен 2011 19:38
Салфетка
Спасибо за твои рецептики, так хочется все испытать, всё попробовать - жаль что сутки не резиновые. А со сливочным маслом - это же такой благородный вкус, не то что растительное. |
Басирка
43 года Новосибирск |
||||
11 Сен 2013 21:38
Девочки, делаю 1раз. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно нужно соли и сахара? И не поняла сколько и когда нужно добавлять растительного масла??? Спасибо за ответ.
|
Меграс
Валентина 63 года Вологда |
||||
05 Июн 2014 16:15
Люблю такие рецепты! Спасибо!
![]() |
Вишенка73
47 лет Москва |