Яхонтовая

Наталья
48 лет
Долина Луара, France
Larissa_
ydu6684
Всегда рада помочь советом!
alen7007
RICHA777
Сюзн
La femme
СПАСИБО, за ваши теплые слова!!!!
La femme писал(а): |
Наташа, поясни пож-та: шокомусс ты делаешь из сырых яиц или из белкового порошка? Я для себя делаю из яиц, а для знакомых не решаюсь. как твое мнение? |
ни из того ни из другого, в состав моиз муссов не входят яйца, это мусс из коробки просто добавь молока и готово, в состав входят загустители и стабилизаторы растительного происхождения...
Вот раньше когда у меня еще не было доступа в магазины для профессионалов я делала на яйцах, так как торты делала в основном для своих близких и знакомых то даже не задумывалась, покупала наисвежайшие яички и делала, а теперь яйца когда нужны покупаю бидоны литровые пастеризоване либо одни белки для кремов либо смесь белок/желток для бисквитов, в профрецептурах все в граммах идет даже яйца и это оч удобно и надежно, знаешь уже что продукт пастеризованный. А сухим белком я даже и не пользуюсь. А мусс фруктовый можно сделать и без яиц на агаре, шоколадный правда не пробовала но где то в нете видела рецепт шокомусса без яиц, да на то время не к чему было, думаю если порыться в нете еще и не то найти можно...
RICHA777 писал(а): |
Вопросик по gomme adragante, является ли это тем же, что и gomme tragacanth? Я купила на сайте арома-зон, смешала с мастикой, всё задубело и вкус и запах бетона, оно явно несъедобное, я всё выбросила И что такое разрыхлитель? Как он здесь зовётся?
|
gomme adragante(фр) gomme tragacanth(англ) одно и тоже. Пропорции ииспользование есть в теме "Фигурки из мастики"