«DesignAndCakes» чемпион Франции по кейкдизайну

Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France
Larissa_
ydu6684
Всегда рада помочь советом! friends

alen7007
RICHA777
Сюзн
La femme
СПАСИБО, за ваши теплые слова!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

La femme писал(а):
Наташа, поясни пож-та: шокомусс ты делаешь из сырых яиц или из белкового порошка? Я для себя делаю из яиц, а для знакомых не решаюсь. как твое мнение?

ни из того ни из другого, в состав моиз муссов не входят яйца, это мусс из коробки просто добавь молока и готово, в состав входят загустители и стабилизаторы растительного происхождения...
Вот раньше когда у меня еще не было доступа в магазины для профессионалов я делала на яйцах, так как торты делала в основном для своих близких и знакомых то даже не задумывалась, покупала наисвежайшие яички и делала, а теперь яйца когда нужны покупаю бидоны литровые пастеризоване либо одни белки для кремов либо смесь белок/желток для бисквитов, в профрецептурах все в граммах идет даже яйца и это оч удобно и надежно, знаешь уже что продукт пастеризованный. А сухим белком я даже и не пользуюсь. А мусс фруктовый можно сделать и без яиц на агаре, шоколадный правда не пробовала но где то в нете видела рецепт шокомусса без яиц, да на то время не к чему было, думаю если порыться в нете еще и не то найти можно...


RICHA777 писал(а):
Вопросик по gomme adragante, является ли это тем же, что и gomme tragacanth? Я купила на сайте арома-зон, смешала с мастикой, всё задубело и вкус и запах бетона, оно явно несъедобное, я всё выбросила И что такое разрыхлитель? Как он здесь зовётся?

gomme adragante(фр) gomme tragacanth(англ) одно и тоже. Пропорции ииспользование есть в теме "Фигурки из мастики"

 
14 Июн 2011 23:53

Страница 54 из 69