LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Так сложилось, что ливанский народ расселён по всему миру и постепенно что-то вносил своё в кухни других народов, а что-то подчёркивал для себя. Сегодня я хочу предложить Вам ливанское блюдо, но с итальянской ноткой которое мы в первый раз попробовали на помолвке родственницы моего мужа и нам оно очень понравилось. Лёгкое, нежное, вкусное, сытное, сырное
Как раз для того, чтобы есть его в летнюю жару, когда мясного ничего не хочется.
Попробуйте и Вы
Итак нам потребуется:
1 кочан брокколи
1 большая морковь
по 0,5 сладкого перца трёх цветов
250 гр. макаронных изделий "ракушки"
150-200 гр. натёртого сыра Mozzarella
3 ст. л. муки
1 литр молока
1/4 стакана растительного масла
щепотка белого перца
соль по вкусу
Морковь нарезать брусочками, перец полукольцами, брокколи разобрать на соцветия
"Ракушки" отварить в подсоленной воде
Морковь положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.
За 3-5 минут до окончания варки к моркови положить брокколи,
а перед самым концом варки добавить перец и выключить огонь
Ракушки и овощи откинуть в дуршлаг
Когда вся жидкость с них стечёт, выложить ракушки и овощи в форму для запекания и перемешать
Теперь готовим соус:
Муку слегка поджарить на растительном масле
и постепенно добавить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков
Посолить по вкусу, поперчить
Довести до кипения и добавить сыр 2/3 от общего количества
Ещё раз перемешать, довести до кипения и снять с огня
Ракушки и овощи посыпать оставшимся сыром
и залить соусом
Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут, до лёгкого зарумянивания
Приятного аппетита
P.S. Количество овощей в запеканке можно менять по своему вкусу. Так же по вкусу можно добавлять разные специи.