Овощная лазанья

LeDi WaDa

Валерия

51 год
-Москва-Ливан-
Фото

Фото

Так сложилось, что ливанский народ расселён по всему миру и постепенно что-то вносил своё в кухни других народов, а что-то подчёркивал для себя. Сегодня я хочу предложить Вам ливанское блюдо, но с итальянской ноткой которое мы в первый раз попробовали на помолвке родственницы моего мужа и нам оно очень понравилось. Лёгкое, нежное, вкусное, сытное, сырное nyam2 Как раз для того, чтобы есть его в летнюю жару, когда мясного ничего не хочется.
Попробуйте и Вы Rose
Итак нам потребуется:
1 кочан брокколи
1 большая морковь
по 0,5 сладкого перца трёх цветов
250 гр. макаронных изделий "ракушки"
150-200 гр. натёртого сыра Mozzarella
3 ст. л. муки
1 литр молока
1/4 стакана растительного масла
щепотка белого перца
соль по вкусу

Морковь нарезать брусочками, перец полукольцами, брокколи разобрать на соцветия

"Ракушки" отварить в подсоленной воде
Морковь положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.
За 3-5 минут до окончания варки к моркови положить брокколи,

а перед самым концом варки добавить перец и выключить огонь

Ракушки и овощи откинуть в дуршлаг

Когда вся жидкость с них стечёт, выложить ракушки и овощи в форму для запекания и перемешать

Теперь готовим соус:
Муку слегка поджарить на растительном масле

и постепенно добавить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков

Посолить по вкусу, поперчить

Довести до кипения и добавить сыр 2/3 от общего количества

Ещё раз перемешать, довести до кипения и снять с огня

Ракушки и овощи посыпать оставшимся сыром

и залить соусом

Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут, до лёгкого зарумянивания



Приятного аппетита Rose
P.S. Количество овощей в запеканке можно менять по своему вкусу. Так же по вкусу можно добавлять разные специи. Smile

 
15 Июн 2011 3:57

Страница 1 из 2