REFLEX
Таня
37 лет
Finland, Helsinki
на 4 порции понадобится:
600 г сёмги без костей
соль
дроблёный чёрный перец
½ лимона (лимонный сок + мелко натёртая лимонная цедра)
4 ст. ложки семян пинии
--------------------------------------------
Для овощей:
2 корня фенхеля
соль
растительное масло
150 г молодых сладких стручков гороха
150 г свежего шпината
3 ст. ложки лимонного сока
чёрный дроблёный перец
Для начала покажу овощи:
фенхель, стручки гороха, шпинат и лимон.
Режем фенхель на крупные кусочки.
Бросаем кусочки фенхеля в кипящию подсоленую воду и варим минут 5.
Сливаем воду.
Берём рыбу.
Режем на 4 части.
Я всегда режу на специальной бумаге, чтобы потом доска не воняла рыбой.
Кладём её в форму для выпекания (положите ещё и бумаги, потом удонее мыть форму)
Выжимаем сок с половинки лимона.
Рыбу посолить, поперчить и залить соком с половинки лимона.
Ставим в разогретую духовку на 200 градусова на 10 минут.
Достаём рыбу, посыпаем орешками пинии и ставим обратно в духовку минут на 5.
Рыба готова.
В это время будем жарить овощи.
Помытый и слегка обсушенный шпинат кладём на сковороду. Туда же и варёный фенхель и стручки гороха.
Добавим немного растительного масла и жарим.
Посолить, поперчить и добавить сок лимона.
Жарим не долго, как только шпинат осядет, значит всё готово.
Натирем цедру лимона на самой мелкой тёрке.
Раскладываем по терелкам овощи и кусок рыбы.
На рыбу посыпать мелко натёртую цедру лимона и посыпать орешками пинии.