Сёмга с овощами (порция 400 ккал)

Сообщение Автор
Сёмга с овощами (порция 400 ккал)
15 Июн 2011 16:39

Распечатать сообщение
Фото


на 4 порции понадобится:

600 г сёмги без костей
соль
дроблёный чёрный перец
½ лимона (лимонный сок + мелко натёртая лимонная цедра)
4 ст. ложки семян пинии
--------------------------------------------
Для овощей:
2 корня фенхеля
соль
растительное масло
150 г молодых сладких стручков гороха
150 г свежего шпината
3 ст. ложки лимонного сока
чёрный дроблёный перец

Для начала покажу овощи:
фенхель, стручки гороха, шпинат и лимон.
Фото


Режем фенхель на крупные кусочки.
Фото


Бросаем кусочки фенхеля в кипящию подсоленую воду и варим минут 5.
Фото


Сливаем воду.
Фото


Берём рыбу.
Фото


Режем на 4 части.
Я всегда режу на специальной бумаге, чтобы потом доска не воняла рыбой. girl_prepare_fish
Фото


Кладём её в форму для выпекания (положите ещё и бумаги, потом удонее мыть форму) Wink
Фото


Выжимаем сок с половинки лимона.
Фото


Рыбу посолить, поперчить и залить соком с половинки лимона.
Ставим в разогретую духовку на 200 градусова на 10 минут.
Фото


Достаём рыбу, посыпаем орешками пинии и ставим обратно в духовку минут на 5.
Фото


Рыба готова.
Фото


В это время будем жарить овощи.
Помытый и слегка обсушенный шпинат кладём на сковороду. Туда же и варёный фенхель и стручки гороха.
Добавим немного растительного масла и жарим.
Посолить, поперчить и добавить сок лимона.
Фото


Жарим не долго, как только шпинат осядет, значит всё готово.
Фото


Натирем цедру лимона на самой мелкой тёрке.
Фото


Раскладываем по терелкам овощи и кусок рыбы.
На рыбу посыпать мелко натёртую цедру лимона и посыпать орешками пинии.
Фото
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
28 Мар 2012 4:31

Распечатать сообщение
REFLEX писал(а):
Берём рыбу.

Таня, идеально красивая рыба плавает в Финляндии... Я бы на такой рыбке весь день сидела))) Только ради этого наверное туда съездить надо))))))))) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
30 Мар 2012 3:08

Распечатать сообщение
ну так всегда кажется, когда живёшь где-то в другом месте Wink
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
13 Июл 2012 4:37

Распечатать сообщение
Мечты сбываются friends

Удалось приготовить красавицу рыбку в Италии)))))) Мы с мужем до сих пор под впечатлением!!!!


softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
21 Июл 2012 16:04

Распечатать сообщение
Ирина, какие аппетитные фотки nyam2
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
25 Июл 2012 1:17

Распечатать сообщение
татьяна, перечитала и пересмотрела рецепт внимательно)))) жалею, что не запомнила его целиком))) при возможности очень хочется узнать, что это за фрукт - фенхель))) и как вкусны шпинат и горошек в гармонии с рыбкой и и орешками nyam2 good тебе кто научил? или учит?
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
25 Июл 2012 16:52

Распечатать сообщение
я тут нашла немного о фенхеле, почитай, может что нибудь новое узнаешь... Smile

"""ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.

Фенхель обладает своеобразным ароматом, сладковатым, слегка острым вкусом, широко используется в кулинарии многих народов.
Свежие листья любого вида фенхеля добавляют в салаты, овощные и рыбные супы, а также в соусы, майонезы. Итальянцы любят их есть в маринованном виде. Макушками цветущего фенхеля ароматизируют огурцы, помидоры, кабачки и другие овощи при консервировании.
Стебли фенхеля бланшируют, охлаждают и используют как гарнир, подобно спарже.
Плодами фенхеля в размолотом виде посыпают мясо, жаренное на вертеле. Ими ароматизируют спирт, сироп, добавляют в лекарственные чаи, ароматизированные воды. Из них приготавливают растительное масло для кондитерских целей.
Традиционно плоды фенхеля применяют как пекарскую пряность.
Корень растения тоже используют в качестве пряности, он выступает как добавка в кондитерские, хлебобулочные изделия.
Фенхель - ценный диетический продукт. """""



я считаю, что красную рыбку надо кушать с овощами, а иногда так хочется чего нибудь новенького и экзотичного, чесно признаюсь до этого рецепта сама никогда не ела фенхель, ну и зря... !! мне очень понравилось, варёный фенхель напомнил мне капусту .. Smile

орешки вообще полезны в любом виде, (конечно в меру) Wink

никто меня не учит... Smile я так самоучка... читаю много кулинарных журналов и книг, читаю в интернете на разных сайтах и так что то сама придумываю, эксперементирую... Yahoo!
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
29 Май 2016 20:35

Распечатать сообщение
Фото

Семгу не запекала, а сварила на парУ. good2 Фенхель давно для себя открыла, но он у нас очень дорогой, редко покупаю. grin Но сегодня приготовила со шпинатом и стручковой фасолью (такого горошка не видела...) unknown Отличный диетический рецептик. good Брала себе на обед на дачу. Smile Спасибо за рецептик. Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
31 Май 2016 3:40

Распечатать сообщение
Амритана

спасибо за фото.. очень приятно give_heart
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |