Сёмга с овощами (порция 400 ккал)

Сообщение Автор
Сёмга с овощами (порция 400 ккал)
15 Июн 2011 16:39

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Фото


на 4 порции понадобится:

600 г сёмги без костей
соль
дроблёный чёрный перец
½ лимона (лимонный сок + мелко натёртая лимонная цедра)
4 ст. ложки семян пинии
--------------------------------------------
Для овощей:
2 корня фенхеля
соль
растительное масло
150 г молодых сладких стручков гороха
150 г свежего шпината
3 ст. ложки лимонного сока
чёрный дроблёный перец

Для начала покажу овощи:
фенхель, стручки гороха, шпинат и лимон.
Фото


Режем фенхель на крупные кусочки.
Фото


Бросаем кусочки фенхеля в кипящию подсоленую воду и варим минут 5.
Фото


Сливаем воду.
Фото


Берём рыбу.
Фото


Режем на 4 части.
Я всегда режу на специальной бумаге, чтобы потом доска не воняла рыбой. girl_prepare_fish
Фото


Кладём её в форму для выпекания (положите ещё и бумаги, потом удонее мыть форму) Wink
Фото


Выжимаем сок с половинки лимона.
Фото


Рыбу посолить, поперчить и залить соком с половинки лимона.
Ставим в разогретую духовку на 200 градусова на 10 минут.
Фото


Достаём рыбу, посыпаем орешками пинии и ставим обратно в духовку минут на 5.
Фото


Рыба готова.
Фото


В это время будем жарить овощи.
Помытый и слегка обсушенный шпинат кладём на сковороду. Туда же и варёный фенхель и стручки гороха.
Добавим немного растительного масла и жарим.
Посолить, поперчить и добавить сок лимона.
Фото


Жарим не долго, как только шпинат осядет, значит всё готово.
Фото


Натирем цедру лимона на самой мелкой тёрке.
Фото


Раскладываем по терелкам овощи и кусок рыбы.
На рыбу посыпать мелко натёртую цедру лимона и посыпать орешками пинии.
Фото
 
28 Мар 2012 4:31

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
REFLEX писал(а):
Берём рыбу.

Таня, идеально красивая рыба плавает в Финляндии... Я бы на такой рыбке весь день сидела))) Только ради этого наверное туда съездить надо))))))))) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Мар 2012 3:08

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
ну так всегда кажется, когда живёшь где-то в другом месте Wink
 
13 Июл 2012 4:37

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Мечты сбываются friends

Удалось приготовить красавицу рыбку в Италии)))))) Мы с мужем до сих пор под впечатлением!!!!


 
21 Июл 2012 16:04

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Ирина, какие аппетитные фотки nyam2
 
25 Июл 2012 1:17

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
татьяна, перечитала и пересмотрела рецепт внимательно)))) жалею, что не запомнила его целиком))) при возможности очень хочется узнать, что это за фрукт - фенхель))) и как вкусны шпинат и горошек в гармонии с рыбкой и и орешками nyam2 good тебе кто научил? или учит?
 
25 Июл 2012 16:52

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
я тут нашла немного о фенхеле, почитай, может что нибудь новое узнаешь... Smile

"""ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.

Фенхель обладает своеобразным ароматом, сладковатым, слегка острым вкусом, широко используется в кулинарии многих народов.
Свежие листья любого вида фенхеля добавляют в салаты, овощные и рыбные супы, а также в соусы, майонезы. Итальянцы любят их есть в маринованном виде. Макушками цветущего фенхеля ароматизируют огурцы, помидоры, кабачки и другие овощи при консервировании.
Стебли фенхеля бланшируют, охлаждают и используют как гарнир, подобно спарже.
Плодами фенхеля в размолотом виде посыпают мясо, жаренное на вертеле. Ими ароматизируют спирт, сироп, добавляют в лекарственные чаи, ароматизированные воды. Из них приготавливают растительное масло для кондитерских целей.
Традиционно плоды фенхеля применяют как пекарскую пряность.
Корень растения тоже используют в качестве пряности, он выступает как добавка в кондитерские, хлебобулочные изделия.
Фенхель - ценный диетический продукт. """""



я считаю, что красную рыбку надо кушать с овощами, а иногда так хочется чего нибудь новенького и экзотичного, чесно признаюсь до этого рецепта сама никогда не ела фенхель, ну и зря... !! мне очень понравилось, варёный фенхель напомнил мне капусту .. Smile

орешки вообще полезны в любом виде, (конечно в меру) Wink

никто меня не учит... Smile я так самоучка... читаю много кулинарных журналов и книг, читаю в интернете на разных сайтах и так что то сама придумываю, эксперементирую... Yahoo!
 
29 Май 2016 20:35

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Семгу не запекала, а сварила на парУ. good2 Фенхель давно для себя открыла, но он у нас очень дорогой, редко покупаю. grin Но сегодня приготовила со шпинатом и стручковой фасолью (такого горошка не видела...) unknown Отличный диетический рецептик. good Брала себе на обед на дачу. Smile Спасибо за рецептик. Rose
 
31 Май 2016 3:40

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Амритана

спасибо за фото.. очень приятно give_heart
Страница 1 из 1

Наверх