REFLEX
Таня
37 лет
Finland, Helsinki
я тут нашла немного о фенхеле, почитай, может что нибудь новое узнаешь...
"""ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.
Фенхель обладает своеобразным ароматом, сладковатым, слегка острым вкусом, широко используется в кулинарии многих народов.
Свежие листья любого вида фенхеля добавляют в салаты, овощные и рыбные супы, а также в соусы, майонезы. Итальянцы любят их есть в маринованном виде. Макушками цветущего фенхеля ароматизируют огурцы, помидоры, кабачки и другие овощи при консервировании.
Стебли фенхеля бланшируют, охлаждают и используют как гарнир, подобно спарже.
Плодами фенхеля в размолотом виде посыпают мясо, жаренное на вертеле. Ими ароматизируют спирт, сироп, добавляют в лекарственные чаи, ароматизированные воды. Из них приготавливают растительное масло для кондитерских целей.
Традиционно плоды фенхеля применяют как пекарскую пряность.
Корень растения тоже используют в качестве пряности, он выступает как добавка в кондитерские, хлебобулочные изделия.
Фенхель - ценный диетический продукт. """""
я считаю, что красную рыбку надо кушать с овощами, а иногда так хочется чего нибудь новенького и экзотичного, чесно признаюсь до этого рецепта сама никогда не ела фенхель, ну и зря... !! мне очень понравилось, варёный фенхель напомнил мне капусту ..
орешки вообще полезны в любом виде, (конечно в меру)
никто меня не учит...
я так самоучка... читаю много кулинарных журналов и книг, читаю в интернете на разных сайтах и так что то сама придумываю, эксперементирую...