MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Эти банички интересны тем, что приготовлены из дрожжевого теста . Готовят их на сач / национальная глиняная сковорода/, а не запекают в духовке. Эту удивительную сковороду я открыла совсем недавно, ястия приготовленные на ней удивительно вкусны, будь то мясо, овощи или блины. Вот и решила предложить вам на ваше обсуждение один из рецептов. За неимением сача можно использовать чугунную сковороду или тефлоновую
.
Вот и рецепт:
1-1.200 кг муки
450мл воды
40г свежих дрожжей
1ч.л соли
Для начинки:
500г брынзы
200г сливочного масла или смальца
Дрожжи залить пол стаканом воды и добавить 3-4ст ложки муки, размешиваем. Оставить подниматься.
Когда наша опара поднимется добавляем оставшуюся воду,соль и замешиваем тесто.
Оставляем его в теплом месте . Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза начинаем готовить банички.
Вымешиваем опять тесто и делим на 4-5 частей.
Каждую часть тонко раскатываем скалкой
Намазываем растопленным маслом или смальцем
Посыпаем накрошенной брынзой
Заворачиваем рулетом
разрезаем на 2 равные части
Каждую часть заворачиваем в спиральки и прячем концы
Опять раскатываем толщиной не более 8мм
Оставляем отдохнуть минут 5
В это время разогреваем сач или сковородку на среднем огне,
намазываем его слегка смальцем или маслом и жарим наши банички
Перевернув баничку намазываем поджаренную сторону маслом или смальцем
Угощайтесь мои дорогие!!!!
Это невероятно вкусно!!!!