Банички Карталачки /болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Фото


Эти банички интересны тем, что приготовлены из дрожжевого теста . Готовят их на сач / национальная глиняная сковорода/, а не запекают в духовке. Эту удивительную сковороду я открыла совсем недавно, ястия приготовленные на ней удивительно вкусны, будь то мясо, овощи или блины. Вот и решила предложить вам на ваше обсуждение один из рецептов. За неимением сача можно использовать чугунную сковороду или тефлоновую Wink .

Вот и рецепт:
1-1.200 кг муки
450мл воды
40г свежих дрожжей
1ч.л соли
Для начинки:
500г брынзы
200г сливочного масла или смальца


Дрожжи залить пол стаканом воды и добавить 3-4ст ложки муки, размешиваем. Оставить подниматься.


Когда наша опара поднимется добавляем оставшуюся воду,соль и замешиваем тесто.


Оставляем его в теплом месте . Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза начинаем готовить банички.


Вымешиваем опять тесто и делим на 4-5 частей.


Каждую часть тонко раскатываем скалкой


Намазываем растопленным маслом или смальцем


Посыпаем накрошенной брынзой


Заворачиваем рулетом


разрезаем на 2 равные части


Каждую часть заворачиваем в спиральки и прячем концы



Опять раскатываем толщиной не более 8мм


Оставляем отдохнуть минут 5

В это время разогреваем сач или сковородку на среднем огне,

намазываем его слегка смальцем или маслом и жарим наши банички

Перевернув баничку намазываем поджаренную сторону маслом или смальцем




Фото

Угощайтесь мои дорогие!!!! Romashki
Это невероятно вкусно!!!! nyam2

 
15 Июн 2011 20:34

Страница 1 из 3