Сообщение |
Автор |
Банички Карталачки /болгарская кухня/ 15 Июн 2011 20:34
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Эти банички интересны тем, что приготовлены из дрожжевого теста . Готовят их на сач / национальная глиняная сковорода/, а не запекают в духовке. Эту удивительную сковороду я открыла совсем недавно, ястия приготовленные на ней удивительно вкусны, будь то мясо, овощи или блины. Вот и решила предложить вам на ваше обсуждение один из рецептов. За неимением сача можно использовать чугунную сковороду или тефлоновую .
Вот и рецепт:
1-1.200 кг муки
450мл воды
40г свежих дрожжей
1ч.л соли
Для начинки:
500г брынзы
200г сливочного масла или смальца
Дрожжи залить пол стаканом воды и добавить 3-4ст ложки муки, размешиваем. Оставить подниматься.
Когда наша опара поднимется добавляем оставшуюся воду,соль и замешиваем тесто.
Оставляем его в теплом месте . Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза начинаем готовить банички.
Вымешиваем опять тесто и делим на 4-5 частей.
Каждую часть тонко раскатываем скалкой
Намазываем растопленным маслом или смальцем
Посыпаем накрошенной брынзой
Заворачиваем рулетом
разрезаем на 2 равные части
Каждую часть заворачиваем в спиральки и прячем концы
Опять раскатываем толщиной не более 8мм
Оставляем отдохнуть минут 5
В это время разогреваем сач или сковородку на среднем огне,
намазываем его слегка смальцем или маслом и жарим наши банички
Перевернув баничку намазываем поджаренную сторону маслом или смальцем
Угощайтесь мои дорогие!!!!
Это невероятно вкусно!!!!
|
15 Июн 2011 20:44
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
15 Июн 2011 21:15
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
15 Июн 2011 22:39
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
15 Июн 2011 22:56
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
15 Июн 2011 23:53
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
16 Июн 2011 0:13
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
16 Июн 2011 1:45
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
MamaMarinka писал(а): | Это невероятно вкусно!!!! |
Ни сколечки не сомневаюсь Это не может быть не вкусно
Марин, спасибо за очередной классный рецепт, может когда-нибудь и решусь на такое
|
16 Июн 2011 2:03
|
Кулинар
Тамила
62 года Днепр Украина
|
Марин,у тебя все очень классные рецепты!!!!!!!!!!!!!!Спасибо большое!!!!!
Постоянно слежу за твоими рецептами,воспользуюсь обязательно
|
16 Июн 2011 2:41
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Невероятно аппетитно! Жаль, что уже ночь, а то бы сбегала за брынзой и напекла! Спасибо за обалденные лепешечки!
|
16 Июн 2011 11:32
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
LeDi WaDa
Лерочка, спасибо дорогая что не оставила без внимание мои банички!!!
LeDi WaDa писал(а): | Ни сколечки не сомневаюсь Это не может быть не вкусно |
Спасибо, милая за комплимент!!!!
LeDi WaDa писал(а): | Марин, спасибо за очередной классный рецепт, может когда-нибудь и решусь на такое |
Буду надеяться что решишься и приготовишь эти замечательные банички, да и не так уж сложно их делать
Кулинар
Алиса, мне очень приятно что не прошла мимо и заглянула в темку!!!!!
Кулинар писал(а): | Марин,у тебя все очень классные рецепты!!!!!!!!!!!!!!Спасибо большое!!!!! |
Спасибо за такую приятную похвалу!!!!! Рада что тебе нравятся выставленные мной рецепт!!!!
Кулинар писал(а): | Постоянно слежу за твоими рецептами,воспользуюсь обязательно |
Спасибо тебе огромное!!!!!
Буду безумно рада если воспользуешься!!!!!
корделия
Леночка, рада тебя видеть!!!!
корделия писал(а): | Невероятно аппетитно! |
Спасибо милая за комплимент!!!! Мне так приятно!!!!
корделия писал(а): | Жаль, что уже ночь, а то бы сбегала за брынзой и напекла |
Ничего, завтра тоже день
корделия писал(а): | Спасибо за обалденные лепешечки |
На здоровье, буду невероятно счастлива если приготовишь и тебе понравятся эти банички!!!!
|
16 Июн 2011 11:56
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
16 Июн 2011 14:39
|
splena
Вера
40 лет Вологда
|
|
16 Июн 2011 21:59
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Багира-Манго
Ларочка, солнце мое!!!!!
Безумно рада тебя видеть!!!!!!
Багира-Манго писал(а): | Мариша!!! Какое интересное блюдо!!! |
Действительно очень интересное и невероятно вкусное, сколько не приготовишь, всегда мои за последнюю баничку ругаются .
Багира-Манго писал(а): | Непременно надо попробовать, поэтому отправляю рецепт в закладки!!! |
Конечно бери и буду надеяться что в скором времени соберешься и приготовишь эти банички, да и делать их очень легко и приятно!!!
Багира-Манго писал(а): | Уверена, мне оно понравится!!! |
Я очень надеюсь на это!!!!
Багира-Манго писал(а): | Я вообще люблю лепешки с сыром, а так же всякие хычины, плацынды, хачапури,... |
Да,да, получается что-то вроде хачапури но не совсем
Багира-Манго писал(а): | Спасибо огромное, дорогусик, за рецепт!!! |
На огромное здоровье моя дорогая!!!!
splena
Верочка, рада тебя видеть!!!! Спасибо что заглянула!!!!
splena писал(а): | Марина, я вот все удивляюсь: откуда у вас берутся все новые и новые национальные рецепты?!?! |
Верочка, я в Болгарии уже 12й год и по приезду в эту удивительную страну конечно столкнулась с ее бытом, укладами и кухней и мне на столько понравилось, что я стала собирать рецепты. Сначала училась от свекрови, потом от подруг болгарок и так потихоньку накопились рецепты из разных краев Болгарии. А недавно мне стало интересно сколько же их у меня, т.к сохраняла рецепты в голове . Вот и попав на наш великолепный сайт решила их пересчитать . И даже сама не ожидала что столько много оказалось, а ведь я даже и 1/3 не написала из того что знаю .
splena писал(а): | У вас просто неиссякаемый запас!!!! |
Спасибо моя хорошая за комплимент !!!!
splena писал(а): | А лепешки такие аппетитные.....
Спасибо за рецептик и вдохновение!!!!!!! |
Буду надеяться что рецепт пригодится и воспользуешься им!!!!
|
17 Июн 2011 1:34
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
MamaMarinka
MamaMarinka писал(а): | И даже сама не ожидала что столько много оказалось, а ведь я даже и 1/3 не написала из того что знаю |
Ну вот, теперь и я буду ждать остальные 2/3 из твоих рецептов!
Ты и вправду многому меня научила! Молодчина, что собираешь, и самое главное , пробуешь и нас учишь новому!
Интересный начин , в нашем краю так не делают.
У нас обычно только на два слоя делают и режут краем тарелки, ижарят.
Правда и зовут их похоже- таркалачи!
Обязательно попробую!
|
17 Июн 2011 2:33
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Иришка, как же я рада тебя видеть!!!!!
irinaf писал(а): | Ну вот, теперь и я буду ждать остальные 2/3 из твоих рецептов! |
Спасибо моя хорошая!!! По мере свободного времени и приготовления буду выставлять
irinaf писал(а): | Ты и вправду многому меня научила! Молодчина, что собираешь, и самое главное , пробуешь и нас учишь новому! |
Ты меня прям за смущала Да мы все учимся один от другого, наверное в этом и самый смак . Ты когда рецепты писала я даже и не подозревала что так можно приготовить, а получилось очень даже вкусно
irinaf писал(а): | Интересный начин , в нашем краю так не делают. |
Этот рецепт мне подруга моей свекрови показала, моим так понравилось, что я даже сач для этого купила
irinaf писал(а): | У нас обычно только на два слоя делают и режут краем тарелки, ижарят.
Правда и зовут их похоже- таркалачи! |
А есть еще и гюзлюмийки, правда их складывают 4 раза, а потом раскатывают, это от турок пришло
irinaf писал(а): | Обязательно попробую! |
Иришка, попробуй!!! Внук в восторге будет, я сач смальцем мажу , моим так вкуснее
|
17 Июн 2011 11:28
|
splena
Вера
40 лет Вологда
|
|
17 Июн 2011 13:36
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
MamaMarinka писал(а): | В это время разогреваем сач |
Марин, вот перечитываю твой рецепт и интересно стало, что за сач такой??? Ты б его поближе сфотографировала Очень интересно на него посмотреть
Заранее спасибо
|
17 Июн 2011 17:46
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
18 Июн 2011 18:08
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
MamaMarinka
MamaMarinka писал(а): | Ты меня прям за смущала |
А вот этого делать не надо! Ты действительно заслуживаешь каждое похвальное слово.
MamaMarinka писал(а): | я даже сач для этого купила |
Надо и мне обзавестись, полезная вещь!
Я зачем зашла, сказать ,что буду сейчах их делать и рецепт переписать на болгарском в мою тетрадку, для поколения!
Я ведь люблю готовить, но все жизнь шила и некогда было , а вот теперь и время есть и есть для кого готовить.
Дочь сегодня до 19 ч. на работе , после заедет за внуком (он у бабушки и деда в гостях) вот к ужину и будут готовы.
А на молоке ты их не пробвала? А то у меня молоко давно стоит , может попробвать?
|
18 Июн 2011 18:24
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
MamaMarinka писал(а): | вот он какой. Это глиняная сковорода. |
Спасибо, Марин, здОрово
|
18 Июн 2011 19:34
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
irinaf
irinaf писал(а): | А вот этого делать не надо! Ты действительно заслуживаешь каждое похвальное слово. |
Иришка, спасибо тебе огромное!!!!!
irinaf писал(а): | Надо и мне обзавестись, полезная вещь! |
Обязательно возьми, я своим уже и катми пекла и мясо с овощами!!! Для лета самое оно , поставил на скару и печешь, а возле печки сейчас просто геройство стоять .
irinaf писал(а): | Я зачем зашла, сказать ,что буду сейчас их делать и рецепт переписать на болгарском в мою тетрадку, для поколения! |
Вот здорово, а я тут начала записывать в тетрадку и оставила это дело все времени не находится, на сайте как-то привычней .
irinaf писал(а): | Я ведь люблю готовить, но все жизнь шила и некогда было , а вот теперь и время есть и есть для кого готовить. |
а это самое главное, когда есть для кого готовить, для себя не так и хочется .
irinaf писал(а): | Дочь сегодня до 19 ч. на работе , после заедет за внуком (он у бабушки и деда в гостях) вот к ужину и будут готовы. |
С една салатка и шарена сол отгоре супер вкусно .
irinaf писал(а): | А на молоке ты их не пробвала? А то у меня молоко давно стоит , может попробвать? |
Нет, но думаю хуже не будет У меня просто молоко не залеживается, вот и не экспериментировала .
LeDi WaDa писал(а): | Спасибо, Марин, здОрово |
Лерок, это для меня вообще супер находка оказалась
|
18 Июн 2011 21:33
|
Anna R
Анна
Иркутск
|
Банички такие аппетитные, благодарю попробую сделать
|
19 Июн 2011 12:23
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
19 Июн 2011 23:10
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
MamaMarinka
MamaMarinka писал(а): | я тут начала записывать в тетрадку и оставила это дело |
Это я для дочери, на будущее! Ведь все ,что я делаю , когда нибудь ей тоже понадобится , не все на работе будет сутками. вот опять в ночь ушла...
MamaMarinka писал(а): | поставил на скару и печешь, а возле печки сейчас просто геройство стоять |
MamaMarinka писал(а): | С една салатка |
Так, все по порядку -
Сделала , ПРЕВОСХОДНО!, делала на воде , не рисковала.
Дочь ела с салатом , да еще и брынзу сверху!
Она на брынзе помешана, ее и в суп трет, я даже часто добавляю в супы тертую брынзу!
Очень ей понравилось, торжественно заявила, что купит мне сач!
И привет тебе отдельный от нее , сказала , чтоб ты продолжала удивлять и радовать наш вкус с новыми рецептами!
Вся больница просит рецепты, ну я для понту ломаюсь, но даю!
Соседке тоже очень понравились!
Молодец ты , и спасибо еще раз!
|