Банички Карталачки /болгарская кухня/
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2011 10:57
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
irinaf
Да я тоже пыталась для нее писать , только она у меня единственная из троих, кто кухней вообще не интересуется .
Я знала ЧТО ПОНРАВЯТСЯ!!!!!!! Вот Иришка!!!!!! Вот молодец!!!!!! Какая же ты оперативная!!!!!!
Молодец, брынза полезная , я ее тоже очень люблю, да еще с салатом просто объедение да и только!!!!!
А така!!!!! В следующий раз обязательно на нем сделай, еще вкуснее получится!!!! Новый сач надо сначала обильно растительным маслом натереть. Натираешь со всех сторон пока он достаточно масла не попьет, а потом на холодную комфорку или лучше на скару ставишь и разогреваешь. Керамичные плиты и газовые для этого дела не подходят. Очень быстро разогреваются и сач может лопнуть .
Ей от меня тоже огромный привет и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Постараюсь не разочаровать ни тебя ни ее в будущем!!!!!
Точно так, пусть попросят!!!!
Иришка, спасибо моя хорошая на добром слове!!!! Я тебе безумно благодарна !!!!!! И счастлива что через этот сайт мы смогли познакомиться!!! А это вам с дочкой от меня!!!! |
||||||||||||||
20 Июн 2011 21:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
MamaMarinka
Мариша,какие лепешечки. Я очень люблю такую выпечку,именно на сковороде,да с брынзой... Какие у вас сковороды глиняные интересные,никогда таких не видела.Ты на газовой плите на них готовишь?Интересно очень. Спасибо,рецепт в закладках.Обязательно,когда будет наша брынза,приготовлю. |
||||||||||||||
21 Июн 2011 9:52
|
MamaMarinka
|||||||||||||
nata69
Наташенька, как же я рада тебя видеть!!!!! Спасибо что заглянула на мои банички!!!!
Спасибо милая за оценку!!!! Для меня она очень важно и дорога!!!!
Наташенька, это из национальной утвари, очень практичные сковородки что-то вроде современной тефлоновой сковороды только из глины. На них ничего не пригорает и очень вкусно получается .
Нет, на газовой и керамичной нельзя, они очень быстро нагреваются . Подходят обыкновенные электрические плиты, электрические грили ну и конечно печки с дровами
Буду рада еси воспользуешься рецептом!!!! |
||||||||||||||
21 Июн 2011 11:54
|
Га-ли-на
|
|||||||||||||
Обалденный рецепт!! А сковородка!
|
||||||||||||||
23 Июн 2011 10:52
|
MamaMarinka
|||||||||||||
Га-ли-на
Галя, рада что заглянула ко мне в темку на банички!!!!!
Спасибо за комплимент!!!!! Мне очень приятно!!!!
Сковорода, действительно чудо!!! Готовить одно удовольствие и главное что ничего не прилипает , а и вкусно получается
Есть болталка, можешь там спросить http://forum.say7.info/topic34788.html
Я тоже надеюсь!!! И буду ждать с нетерпением!!!! |
||||||||||||||
23 Июн 2011 14:01
|
Га-ли-на
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
27 Июн 2011 10:30
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
nata69
Можно и с творогом, , посоли его и не отличишь , что не с брынзой. |
||||||||||||||
01 Июл 2011 11:20
|
MamaMarinka
|||||||||||||
Га-ли-на
Галинушка, всегда рада!!!!! Извини что опять с запозданием Дел не в проворот ничего не успеваю сделать, кручусь как белочка .
Там можешь и спросить если что не понятно irinaf
Иришка, я так последний раз делала, в доме брынзы не оказалось, а в магазин поздно было бежать . Получается не хуже чем с брынзой, мои даже не заметили разницу |
||||||||||||||
02 Июл 2011 3:41
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
MamaMarinka
Ведь почти все покупные банички стали делать с творогом, дешевле, да и разницу не все замечают! И меньше соли съешь , опять таки польза! |
||||||||||||||
04 Июл 2011 12:51
|
MamaMarinka
|||||||||||||
Иришка, ты права, правда здесь творог не очень хороший, но в принципе его не так уж трудно и самому сделать |
||||||||||||||
07 Июл 2011 18:29
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||
MamaMarinka
Mamma mia ! Какую вкуснятину ты приготовила, Маринка-а-а-а ! Вот умница-рукодельница! Засыпаю тебя похвалюшками и забираю рецепт в закладки . Спасибо, дорогая ! |
||||||||||||||
08 Июл 2011 10:24
|
MamaMarinka
|||||||||||||
Верок, спасибо тебе за такую реакцию!!!!! Так приятно , слов нет!!!!!
Ну совсем ты меня захвалила !!! А банички действительно очень вкусными получаются . Да и делать их совсем не сложно Буду безумно рада если приготовишь
На большое здоровье моя хорошая!!!!! |
||||||||||||||
03 Окт 2011 0:30
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||
Мариша, какие вкуснючие штучки ты принесла!!! Пока читала и смотрела, слюнями монитор и полы помыла ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!! Вот только вопросик есть... Про замену брынзы творогом я поняла и обязательно этим воспользуюсь,я очень люблю всё, что связано с соленым творогом , но у меня в хол-ке завалялся кусок сулугуни. Можно его использовать вместо брынзы? Продавец на рынке перепутала сыры и сунула мне вместо адыгейского сыра сулугуни , а мы его как-то не очень.... Надо как-то утилизировать. Вот искала, куда бы его пристроить и наткнулась на твой рецепт. Как думаешь, прокатит или не стоит рисковать? А с творогом я обязательно сбацаю и очень даже скоро!!!!
|
||||||||||||||
11 Окт 2011 23:59
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||||||||||||
MamaMarinka
подскажите, пож-та, печь на газу или в духовке? и если нет такой чудо сковороды и печь на обычной, то вкус не очень изменится в худшую сторону? |
||||||||||||||
16 Дек 2011 17:33
|
MamaMarinka
|||||||||||||
Девочки, сразу извиняюсь за мое отсутствие и опоздание с ответами!!!!!
sly.ka Леночка, приветик!!!!
Спасибо дорогуша, за комплимент!!!!!
Еще раз извини за опоздание, надеюсь что не поздно с ответом
Думаю что подойдет, только его надо на терке натереть и готово. Помню еще в Москве, когда баницу делала, то точно его использовала вместо брынзы .
Ленок, так ты решилась или нет? Напиши Юлия Игоревна Юлия, рада тебя видеть!!!!
На газу и на низкой степени, чтобы прожарились и не пригорели.
Думаю что нет , я раньше и на чугунной пекла . |
||||||||||||||
09 Янв 2012 12:50
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||
09 Янв 2012 13:33
|
MamaMarinka
|||||||||||||
ватабася
Ларочка!!!! Милая моя!!!!!!! Какая прелесть!!!!! Даже не ожидала!!!!! Ты их приготовила, да еще какие хорошенькие они у тебя получились!!!!!! Так и хочется отщипнуть кусочек!!!!
Безумно рада что понравились!!!!!
а их по баничарницам не продают их дома едят . Эти банички еще гюзлемийками называют или просто гюзлеми .
На ОГРОМНОЕ здоровье!!!!! А ты их на саче пекла? Это от меня!!!!! |
||||||||||||||
14 Янв 2012 20:40
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||
Мариночка, а уж я то как рада Я просто счастлива Спасибо Огроменное, что делишься с нами такими вкуснейшими рецептами А это тебе моя открыточка я лепёшки пекла на простой сковороде , на плите ..сач видела у вас в "метро", но не знала где на нём и что готовить, не купила ..в след. раз |
||||||||||||||
16 Янв 2012 14:46
|
MamaMarinka
|||||||||||||
Твои слова - бальзам для моей души!!!!! ТАААААК приятно!!!!
Спасибо, моя хорошая!!!!!!
Ясно, на саче можно на обыкновенной электрической конфорке печь или сверху гриля . Он должен медленно нагреваться, а то лопнет. В следующий раз возьми, шикарная вещь |
||||||||||||||
01 Апр 2012 20:21
|
Youli
|
|||||||||||||
Мариночка, я сейчас тесто ставлю, если можете ответьте, а дрожжи точно идут без сахара?
|
||||||||||||||
17 Июл 2012 23:33
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Марина ну очень вкусно выглядят твои Банички!!!!!
Я вообще обожаю Болгарию и всё, что там готовят. Вот это блюдо ну очень приглянулось Про сач хотела спросить, ты с ним на газу жаришь? или на електроплите? боюсь я лопнет сковорода! Вот через месяц летим в вашу страну, буду высматривать такой сач, ну и не только, для брынзы там у вас спец. сывороточка вроде есть..... может ещё что посоветуешь... А вообще хочу сказать спасибо, за то даёшь возможность вкушать вкусные болгарские блюда даже в нашей стране, с большим удовольствие готовлю всё что так понравилось в отпуске особенно салат шопский. |
||||||||||||||
10 Апр 2015 8:38
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||
26 Июл 2018 20:52
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
MamaMarinka, Спасибо за рецепт!
Были с мужем в этом году в Болгарии, ели там местные лепёшечки с брынзой и чесноком. Мне они очень понравились. По приезду поискала похожий рецептик у нас на сайте. Ваши немного другие, но ничуть не хуже, тоже очень вкусные получились. От себя только к брынзе чеснока добавила. Вкусно Пекла на чугунной сковородке и масла при жарке практически не добавляла, так как очень щедро смазывала сочни маслом) Вот, такие слоистенькие получились) |
||||||||||||||
08 Сен 2018 2:27
|
Frigata
Светлана 41 год Волгоград |
|||||||||||||
А можно вместо брынзы Фету использовать?
|
||||||||||||||
09 Сен 2018 3:41
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
|