Банички Карталачки /болгарская кухня/

Сообщение Автор

20 Июн 2011 10:57

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
irinaf
irinaf писал(а):
Это я для дочери, на будущее! Ведь все ,что я делаю , когда нибудь ей тоже понадобится , не все на работе будет сутками. вот опять в ночь ушла...

Да я тоже пыталась для нее писать unknown , только она у меня единственная из троих, кто кухней вообще не интересуется unknown .

irinaf писал(а):
Так, все по порядку -
Сделала , ПРЕВОСХОДНО!,

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я знала ЧТО ПОНРАВЯТСЯ!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот Иришка!!!!!! Вот молодец!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какая же ты оперативная!!!!!! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
irinaf писал(а):
Дочь ела с салатом , да еще и брынзу сверху!
Она на брынзе помешана, ее и в суп трет, я даже часто добавляю в супы тертую брынзу!

Молодец, брынза полезная , я ее тоже очень люблю, да еще с салатом просто объедение да и только!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
irinaf писал(а):
Очень ей понравилось, торжественно заявила, что купит мне сач!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А така!!!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
В следующий раз обязательно на нем сделай, еще вкуснее получится!!!! Новый сач надо сначала обильно растительным маслом натереть. Натираешь со всех сторон пока он достаточно масла не попьет, а потом на холодную комфорку или лучше на скару ставишь и разогреваешь. Керамичные плиты и газовые для этого дела не подходят. Очень быстро разогреваются и сач может лопнуть Wink .

irinaf писал(а):
И привет тебе отдельный от нее , сказала , чтоб ты продолжала удивлять и радовать наш вкус с новыми рецептами!

Ей от меня тоже огромный привет и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Постараюсь не разочаровать ни тебя ни ее в будущем!!!!! give_heart give_heart give_heart
irinaf писал(а):
Вся больница просит рецепты, ну я для понту ломаюсь, но даю!

Wink girl_haha Точно так, пусть попросят!!!! girl_haha friends

irinaf писал(а):
Соседке тоже очень понравились!
Молодец ты , и спасибо еще раз!

Иришка, спасибо моя хорошая на добром слове!!!! give_heart give_heart give_heart Я тебе безумно благодарна !!!!!! give_heart give_heart И счастлива что через этот сайт мы смогли познакомиться!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
А это вам с дочкой от меня!!!! give_heart give_heart give_heart

20 Июн 2011 21:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MamaMarinka
Мариша,какие лепешечки. good
Я очень люблю такую выпечку,именно на сковороде,да с брынзой...
Какие у вас сковороды глиняные интересные,никогда таких не видела.Ты на газовой плите на них готовишь?Интересно очень.
Спасибо,рецепт Rose в закладках.Обязательно,когда будет наша брынза,приготовлю.

21 Июн 2011 9:52

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
nata69
Наташенька, как же я рада тебя видеть!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо что заглянула на мои банички!!!! Give heart Give heart
nata69 писал(а):
Мариша,какие лепешечки.

Спасибо милая за оценку!!!! Give heart Give heart Give heart Для меня она очень важно и дорога!!!! Give heart Give heart Give heart
nata69 писал(а):
Какие у вас сковороды глиняные интересные,никогда таких не видела.Ты на газовой плите на них готовишь?Интересно очень.

Наташенька, это из национальной утвари, очень практичные сковородки что-то вроде современной тефлоновой сковороды Wink только из глины. На них ничего не пригорает и очень вкусно получается good2 nyam2 .
nata69 писал(а):
Ты на газовой плите на них готовишь?Интересно очень.

Нет, на газовой и керамичной нельзя, они очень быстро нагреваются Congratulate . Подходят обыкновенные электрические плиты, электрические грили ну и конечно печки с дровами Wink
nata69 писал(а):
Спасибо,рецепт в закладках.Обязательно,когда будет наша брынза,приготовлю.

Буду рада еси воспользуешься рецептом!!!! Girl in love Girl in love

21 Июн 2011 11:54

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
Обалденный рецепт!! А сковородка! good2

23 Июн 2011 10:52

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Га-ли-на
Галя, рада что заглянула ко мне в темку на банички!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Га-ли-на писал(а):
Обалденный рецепт!!

Give heart Спасибо за комплимент!!!!! Мне очень приятно!!!! Give heart Give heart Give heart
Га-ли-на писал(а):
А сковородка! Даже не слышала о такой! Мы недавно купили огромную чугунную, для приготовления на костре! Теперь хочу такую!

Wink Сковорода, действительно чудо!!! Girl in love Готовить одно удовольствие и главное что ничего не прилипает , а и вкусно получается good2 nyam2
Га-ли-на писал(а):
Кстати, Мариночка, а у вас (у болгарских девочек) есть темка, где кто-нибудь рассказывает про Болгарию? Мы хотим туда в отпуск поехать, а мало что про страну знаем, так что ищу информацию и на нашем любимом сайте.

Есть болталка, можешь там спросить Wink http://forum.say7.info/topic34788.html

Га-ли-на писал(а):
Но я все-таки надеюсь, что мы посетим Болгарию, купим эту чудо-сковородку, я приготовлю банички карталачки и приду к тебе с отчетиком

friends Я тоже надеюсь!!! И буду ждать с нетерпением!!!! friends Give heart

23 Июн 2011 14:01

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
sharik

27 Июн 2011 10:30

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
nata69
nata69 писал(а):
Обязательно,когда будет наша брынза,приготовлю

Можно и с творогом, , посоли его и не отличишь , что не с брынзой.

01 Июл 2011 11:20

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Га-ли-на
Га-ли-на писал(а):
Маринуля, спасибо за радушие! Мне очень приятно!

Галинушка, всегда рада!!!!! Извини что опять с запозданием Embarassed Дел не в проворот wacko1 ничего не успеваю сделать, кручусь как белочка wacko1 .
Га-ли-на писал(а):
Болталку вашу читаю, много информации уже почерпнула! Благодарю!!!

Там можешь и спросить если что не понятно Wink
irinaf
irinaf писал(а):
Можно и с творогом, , посоли его и не отличишь , что не с брынзой.

friends Иришка, я так последний раз делала, в доме брынзы не оказалось, а в магазин поздно было бежать Embarassed . Получается не хуже чем с брынзой, мои даже не заметили разницу girl_haha

02 Июл 2011 3:41

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
MamaMarinka
MamaMarinka писал(а):
Получается не хуже чем с брынзой, мои даже не заметили разницу

Ведь почти все покупные банички стали делать с творогом, дешевле, да и разницу не все замечают! И меньше соли съешь , опять таки польза! dance2

04 Июл 2011 12:51

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
irinaf писал(а):
Ведь почти все покупные банички стали делать с творогом, дешевле, да и разницу не все замечают! И меньше соли съешь , опять таки польза!

friends Иришка, ты права, правда здесь творог не очень хороший, но в принципе его не так уж трудно и самому сделать friends Wink

07 Июл 2011 18:29

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

57 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
MamaMarinka
Mamma mia Shocked ! Какую вкуснятину ты приготовила, Маринка-а-а-а girl_tender ! Вот умница-рукодельница! Засыпаю тебя похвалюшками girl_claping и забираю рецепт в закладки friends .
Спасибо, дорогая air_kiss Romashki Romashki Romashki !

08 Июл 2011 10:24

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Bubamara писал(а):
Mamma mia ! Какую вкуснятину ты приготовила, Маринка-а-а-а

Give heart Верок, спасибо тебе за такую реакцию!!!!! Give heart Так приятно , слов нет!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Bubamara писал(а):
Вот умница-рукодельница! Засыпаю тебя похвалюшками и забираю рецепт в закладки

Embarassed Ну совсем ты меня захвалила Embarassed !!! А банички действительно очень вкусными получаются good2 . Да и делать их совсем не сложно Wink Буду безумно рада если приготовишь Give heart
Bubamara писал(а):
Спасибо, дорогая

Girl in love На большое здоровье моя хорошая!!!!! Give heart Give heart Give heart

03 Окт 2011 0:30

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Мариша, какие вкуснючие штучки ты принесла!!! nyam2 nyam2 nyam2 Пока читала и смотрела, слюнями монитор и полы помыла nyam2 nyam2 nyam2 ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!! Вот только вопросик есть... Про замену брынзы творогом я поняла и обязательно этим воспользуюсь,я очень люблю всё, что связано с соленым творогом nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , но у меня в хол-ке завалялся кусок сулугуни. Можно его использовать вместо брынзы? Продавец на рынке перепутала сыры и сунула мне вместо адыгейского сыра сулугуни , а мы его как-то не очень.... Надо как-то утилизировать. Вот искала, куда бы его пристроить и наткнулась на твой рецепт. Как думаешь, прокатит или не стоит рисковать? А с творогом я обязательно сбацаю и очень даже скоро!!!!

11 Окт 2011 23:59

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна

Юлия

43 года
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
MamaMarinka
подскажите, пож-та, печь на газу или в духовке? и если нет такой чудо сковороды и печь на обычной, то вкус не очень изменится в худшую сторону?

16 Дек 2011 17:33

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Девочки, сразу извиняюсь за мое отсутствие и опоздание с ответами!!!!! Embarassed

sly.ka
Леночка, приветик!!!! Give heart
sly.ka писал(а):
Мариша, какие вкуснючие штучки ты принесла!!! Пока читала и смотрела, слюнями монитор и полы помыла ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!

girl_haha Спасибо дорогуша, за комплимент!!!!! Give heart
sly.ka писал(а):
Вот только вопросик есть...

Еще раз извини за опоздание, надеюсь что не поздно с ответом unknown
sly.ka писал(а):
но у меня в хол-ке завалялся кусок сулугуни. Можно его использовать вместо брынзы? Продавец на рынке перепутала сыры и сунула мне вместо адыгейского сыра сулугуни , а мы его как-то не очень

Думаю что подойдет, только его надо на терке натереть и готово. Помню еще в Москве, когда баницу делала, то точно его использовала вместо брынзы Wink .
sly.ka писал(а):
Вот искала, куда бы его пристроить и наткнулась на твой рецепт. Как думаешь, прокатит или не стоит рисковать? А с творогом я обязательно сбацаю и очень даже скоро!!!!

Wink Ленок, так ты решилась или нет? Напиши girl_bye

Юлия Игоревна
Юлия, рада тебя видеть!!!! Give heart
Юлия Игоревна писал(а):
подскажите, пож-та, печь на газу или в духовке?

На газу и на низкой степени, чтобы прожарились и не пригорели.
Юлия Игоревна писал(а):
и если нет такой чудо сковороды и печь на обычной, то вкус не очень изменится в худшую сторону?

Думаю что нет Wink , я раньше и на чугунной пекла girl_bye .

09 Янв 2012 12:50

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Маришенька, эти банички очень вкусные good2 nyam2
Я в Болгарии таких не ела, эти вкуснее ! Wink

Спасибо, дорогая, за рецепт friends Rose

09 Янв 2012 13:33

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
ватабася
Ларочка!!!! wacko1 Милая моя!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Какая прелесть!!!!! Girl in love Даже не ожидала!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart
Ты их приготовила, да еще какие хорошенькие они у тебя получились!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Так и хочется отщипнуть кусочек!!!! Embarassed
ватабася писал(а):
Маришенька, эти банички очень вкусные

Безумно рада что понравились!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ватабася писал(а):
Я в Болгарии таких не ела, эти вкуснее !

Wink а их по баничарницам не продают их дома едят secret . Эти банички еще гюзлемийками называют или просто гюзлеми Wink .
ватабася писал(а):
Спасибо, дорогая, за рецепт

Girl in love На ОГРОМНОЕ здоровье!!!!! Girl in love
А ты их на саче пекла? Wink

Это от меня!!!!! Girl in love

14 Янв 2012 20:40

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Безумно рада что понравились!!!!!

Мариночка, а уж я то как рада Girl in love Я просто счастлива Yahoo!
Спасибо Огроменное, что делишься с нами такими вкуснейшими рецептами friends
А это тебе моя открыточка New Year Snegurochka

я лепёшки пекла на простой сковороде , на плите ..сач видела у вас в "метро", но не знала где на нём и что готовить, не купила ..в след. раз New Year gifts

16 Янв 2012 14:46

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
ватабася писал(а):
Мариночка, а уж я то как рада Я просто счастлива

Спасибо Огроменое, что делишься с нами такими вкуснейшими рецептами

Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Твои слова - бальзам для моей души!!!!! ТАААААК приятно!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

ватабася писал(а):
А это тебе моя открыточка

Give heart Спасибо, моя хорошая!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
ватабася писал(а):
я лепёшки пекла на простой сковороде , на плите ..сач видела у вас в "метро", но не знала где на нём и что готовить, не купила ..в след. раз

Wink Ясно, на саче можно на обыкновенной электрической конфорке печь или сверху гриля Wink . Он должен медленно нагреваться, а то лопнет. В следующий раз возьми, шикарная вещь good2

01 Апр 2012 20:21

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Мариночка, я сейчас тесто ставлю, если можете ответьте, а дрожжи точно идут без сахара? Embarassed

17 Июл 2012 23:33

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Марина ну очень вкусно выглядят твои Банички!!!!!
Я вообще обожаю Болгарию и всё, что там готовят.
Вот это блюдо ну очень приглянулось nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Про сач хотела спросить, ты с ним на газу жаришь? или на електроплите? боюсь я лопнет сковорода! Вот через месяц летим в вашу страну, буду высматривать такой сач, ну и не только, для брынзы там у вас спец. сывороточка вроде есть..... может ещё что посоветуешь... Embarassed

А вообще хочу сказать спасибо, за то даёшь возможность вкушать вкусные болгарские блюда даже в нашей стране, с большим удовольствие готовлю всё что так понравилось в отпуске особенно салат шопский. good good good good good good good

10 Апр 2015 8:38

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
MamaMarinka, спасибо, вкусно получилось! good2
Фото

(для себя на будущее - брынзы можно не жалеть, для вкуса класть еще больше!)
Romashki Romashki Romashki

26 Июл 2018 20:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
MamaMarinka, Спасибо за рецепт! Rose
Были с мужем в этом году в Болгарии, ели там местные лепёшечки с брынзой и чесноком. Мне они очень понравились. По приезду поискала похожий рецептик у нас на сайте. Ваши немного другие, но ничуть не хуже, тоже очень вкусные получились. От себя только к брынзе чеснока добавила. Вкусно nyam2

Пекла на чугунной сковородке и масла при жарке практически не добавляла, так как очень щедро смазывала сочни маслом)

Вот, такие слоистенькие получились)

08 Сен 2018 2:27

Распечатать сообщение
Frigata

Светлана

42 года
Волгоград

FrigataМои рецепты
А можно вместо брынзы Фету использовать?

09 Сен 2018 3:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Frigata писал(а):
А можно вместо брынзы Фету использовать?
Хозяйка рецепта давно не заглядывала. Отвечу от себя: почему бы и нет, думаю, фету тоже можно, по сути, что фета, что брынза одно и тоже.

Наверх