Мясной пирог с бульоном

Сообщение Автор
Мясной пирог с бульоном
21 Май 2016 21:50

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Фото


Я очень люблю Английскую выпечку. Предлагаю вам попробовать мою интерпретацию пирога с мясом. Классический вариант готовят на пиве, но у нас в семье сухой закон, я использовала говяжий бульон.

Ингредиенты:
400 г говядины
1 перец
1/2 луковицы
зубчик чеснока
1 помидора
1 перец болгарский
2 ст л муки
соль
1/2 стакана кетчупа (если брать томатную пасту 3 ст. л. думаю, будет достаточно)
2 стакана говяжьего бульона (вода)
масло подсолнечное
Яйцо для смазки

слоеное тесто (у меня покупное)

Приготовление:

На дно кастрюли наливаем масло. Что бы хорошо дно покрыло.

Нарезаем овощи- лук, морковь, перец, помидору. Чеснок трем на терке. Говядину нарезаем кубиками примерно 1х1 см. Кидаем все в кастрюлю.
Фото


добавляем 2 ст ложки муки (без горки), пол стакана кетчупа. Соль по вкусу. Перемешиваем.
Фото


Добавляем 1 стакан бульона. Перемешиваем.
Фото


Я готовила в мультиварке. "Тушение 1 час" периодически помешивая, когда все закипело добавила еще 1 стакан бульона.
Фото


Фото

Без мультиварки ставим на огонь, доводим до кипения периодически помешивая. Добавляем стакан бульона. Доводим до кипения периодически помешивая. Уменьшаем огонь и тушим час.

Параллельно. Разогреваем духовку на 220. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки большие и маленькие. У меня большего ничего не нашлось, я просто тесто потолще раскатала и маленькие кружочки потом раскатала.
Фото


Тесто у меня было около 2-3 мм раскатано. Смазываем формы маслом, посыпаем мукой. Выкладываем большие кружочки в формочки.
Фото


Снимаем с огня. Остужаем. Я просто подождала пока пар сильный перестанет идти.
Фото


Ложкой выкладываем начинку в формочки. Мяска побольше кладем Smile
Фото


Накрываем маленькими кружочками, делаем дырочки, смазываем яйцом.
Фото


Ставим в духовку на 15-25 мин. Смотрим как подрумянятся. Сложно время точное сказать.
Фото


На гарнир обычно подают пюре с горошком Smile ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
 
11 Июн 2016 12:04

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Второй раз я приготовила на томатной паста, мне на много больше понравилось, нет этого сладкого привкуса от кетчупа.
 
11 Июн 2016 23:18

Распечатать сообщение
Динка и Ко


44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Per4iks, а бульон выпаривается потом?
 
12 Июн 2016 0:18

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Динка и Ко
нет. начинка жидкая.
Страница 1 из 1

Наверх