Мясной пирог с бульоном
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Май 2016 21:50
|
Per4iks
37 лет UK |
Я очень люблю Английскую выпечку. Предлагаю вам попробовать мою интерпретацию пирога с мясом. Классический вариант готовят на пиве, но у нас в семье сухой закон, я использовала говяжий бульон. Ингредиенты: 400 г говядины 1 перец 1/2 луковицы зубчик чеснока 1 помидора 1 перец болгарский 2 ст л муки соль 1/2 стакана кетчупа (если брать томатную пасту 3 ст. л. думаю, будет достаточно) 2 стакана говяжьего бульона (вода) масло подсолнечное Яйцо для смазки слоеное тесто (у меня покупное) Приготовление: На дно кастрюли наливаем масло. Что бы хорошо дно покрыло. Нарезаем овощи- лук, морковь, перец, помидору. Чеснок трем на терке. Говядину нарезаем кубиками примерно 1х1 см. Кидаем все в кастрюлю. добавляем 2 ст ложки муки (без горки), пол стакана кетчупа. Соль по вкусу. Перемешиваем. Добавляем 1 стакан бульона. Перемешиваем. Я готовила в мультиварке. "Тушение 1 час" периодически помешивая, когда все закипело добавила еще 1 стакан бульона. Без мультиварки ставим на огонь, доводим до кипения периодически помешивая. Добавляем стакан бульона. Доводим до кипения периодически помешивая. Уменьшаем огонь и тушим час. Параллельно. Разогреваем духовку на 220. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки большие и маленькие. У меня большего ничего не нашлось, я просто тесто потолще раскатала и маленькие кружочки потом раскатала. Тесто у меня было около 2-3 мм раскатано. Смазываем формы маслом, посыпаем мукой. Выкладываем большие кружочки в формочки. Снимаем с огня. Остужаем. Я просто подождала пока пар сильный перестанет идти. Ложкой выкладываем начинку в формочки. Мяска побольше кладем Накрываем маленькими кружочками, делаем дырочки, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 15-25 мин. Смотрим как подрумянятся. Сложно время точное сказать. На гарнир обычно подают пюре с горошком ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! |
|
11 Июн 2016 12:04
|
Per4iks
37 лет UK |
Второй раз я приготовила на томатной паста, мне на много больше понравилось, нет этого сладкого привкуса от кетчупа.
|
|
11 Июн 2016 23:18
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
Per4iks, а бульон выпаривается потом?
|
|
12 Июн 2016 0:18
|
Per4iks