Per4iks

Valerija
37 лет
UK
Я очень люблю Английскую выпечку. Предлагаю вам попробовать мою интерпретацию пирога с мясом. Классический вариант готовят на пиве, но у нас в семье сухой закон, я использовала говяжий бульон.
Ингредиенты:
400 г говядины
1 перец
1/2 луковицы
зубчик чеснока
1 помидора
1 перец болгарский
2 ст л муки
соль
1/2 стакана кетчупа (если брать томатную пасту 3 ст. л. думаю, будет достаточно)
2 стакана говяжьего бульона (вода)
масло подсолнечное
Яйцо для смазки
слоеное тесто (у меня покупное)
Приготовление:
На дно кастрюли наливаем масло. Что бы хорошо дно покрыло.
Нарезаем овощи- лук, морковь, перец, помидору. Чеснок трем на терке. Говядину нарезаем кубиками примерно 1х1 см. Кидаем все в кастрюлю.
добавляем 2 ст ложки муки (без горки), пол стакана кетчупа. Соль по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем 1 стакан бульона. Перемешиваем.
Я готовила в мультиварке. "Тушение 1 час" периодически помешивая, когда все закипело добавила еще 1 стакан бульона.
Без мультиварки ставим на огонь, доводим до кипения периодически помешивая. Добавляем стакан бульона. Доводим до кипения периодически помешивая. Уменьшаем огонь и тушим час.
Параллельно. Разогреваем духовку на 220. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки большие и маленькие. У меня большего ничего не нашлось, я просто тесто потолще раскатала и маленькие кружочки потом раскатала.
Тесто у меня было около 2-3 мм раскатано. Смазываем формы маслом, посыпаем мукой. Выкладываем большие кружочки в формочки.
Снимаем с огня. Остужаем. Я просто подождала пока пар сильный перестанет идти.
Ложкой выкладываем начинку в формочки. Мяска побольше кладем
Накрываем маленькими кружочками, делаем дырочки, смазываем яйцом.
Ставим в духовку на 15-25 мин. Смотрим как подрумянятся. Сложно время точное сказать.
На гарнир обычно подают пюре с горошком

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!