Видела как готовят плов узбеки. Они никогда не заливают рис водой полностью. В бульоне находится морковка, лук и мясо, а рис ложится сверху и готовится как бы на пару, испаряющегося из бульона. Периодически они рис перемешивают осторожно, так что бы не перемешать его с нижним слоем (мясо морковь и лук). По этому рис у них не разваривается и не превращается в кашу-малашу. И солят (сильно) они бульончик а не рис. Через какое то время они делают горку из риса Если честно так и не поняла до конца для чего и делают дырочки чтобы лишняя вода испарилась. А потом еще по этой горке хлопают ложкой. Чтобы понять готовность плова. Ну тут уж совсем какие то тонкости в них я точно никогда не разберусь. Плов обалденный, некогда не ела вкуснее. Рисинка к рисенке. Плов получается красивого желтенького цвета а не коричневого как у меня часто бывает.