Хлебопечка

Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж
Ольга из Воронежа
Оля, спасибо вам за информацию о квасном сусле у нас в Воронеже. Была в магазине, купила 2 формочки для хлеба и квасное сусло - очень хорошее, густое такое. Уже 2 раза квас ставили. Квас просто супер good2 Теперь надо хлеб попробовать спечь на новом сусле.

Девочки, а мы с мужем закваску ржаную делаем и только на ней теперь хлеб печем. Кислинки практически нет. Мне такой хлеб больше всего нравится, только мы его выпекаем в духовке. Попробовали этот раз в ХП сделать, нам не особо понравилось. С закваской в основном муж работает. Он на сутки ставит основу, потом замешивает, выкладывает в формочки тесто и всего 1 час тесто подходит. Потом выпекает.
Ржаной хлеб на закваске
Фото

Такой же, только с изюмом
Фото

А это то, что пекла в последнее время:
Кифле:
вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic10097.html
мои изменения: делала на 2 порции, на 2 порции взяла всего 1 ст.л. дрожжей.
Фото

На этом же тесте делала пирог (тесто также на 2 порции). Начинка - брынза+творог+зелень
Фото

Фото

Еще пекла ржаной хлеб с сайта Гудкук.
100 гр. пшеничной муки
400 гр. ржаной обдирной муки
50 гр. манной крупы
2 ч.л. быстродействующих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. горчичного масла
1 ч.л. яблочного уксуса
380 мл. воды
Фото

 
16 Июн 2011 11:54

Страница 186 из 305