Фермерский хлеб на закваске

Marina G

Марина

56 лет
Польша
DeBosh писал(а):
Последнее время я "наловчилась" делать так : беру кусок бумаги для выпечки, хлеб в форме чуть присыпаю мукой, накрываю бумагой, сверху разделочной доской и переворачиваю всю конструкцию

Спасибо, Катюша Rose !
в следующий раз так сделаю. Тоже в дуршлаге расстаивала, намучилась при перекладывании wacko1 . Для меня это всё ещё "глубокая вода"...

usya писал(а):
скорее всего хлеб перестаивает - надо вычислить опытным путем СВОЕ время растойки.

DeBosh писал(а):
Да, полностью согласна с Аллой !

У меня стояло ровно 2 часа. Жары у нас уже нет, и я дома иногда даже мёрзну. И дело вчера уже ближе к ночи было. Думала ,пусть постоит. Ну и глаз у меня ещё" не набитый" , чтобы быть уверенной достаточно ли выросло тесто.Значит нужно повнимательней следить...
И ещё о дрожжах хочу спросить. Я как-то не очень люблю свежие дрожжи, всё сухими пользуюсь. А тут даже трудно было вычислить сколько их дать, так только посыпала на глазок. Думаете это принципиально?

А вот и моя вкусная фермерская лепёшка dance2 . Делала 1,5 нормы.
Фото

Фото

 
16 Июн 2011 13:14

Страница 9 из 15