DeBosh писал(а): |
Последнее время я "наловчилась" делать так : беру кусок бумаги для выпечки, хлеб в форме чуть присыпаю мукой, накрываю бумагой, сверху разделочной доской и переворачиваю всю конструкцию |
Спасибо, Катюша
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
!
в следующий раз так сделаю. Тоже в дуршлаге расстаивала, намучилась при перекладывании
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
. Для меня это всё ещё "глубокая вода"...
usya писал(а): |
скорее всего хлеб перестаивает - надо вычислить опытным путем СВОЕ время растойки. |
DeBosh писал(а): |
Да, полностью согласна с Аллой ! |
У меня стояло ровно 2 часа. Жары у нас уже нет, и я дома иногда даже мёрзну. И дело вчера уже ближе к ночи было. Думала ,пусть постоит. Ну и глаз у меня ещё" не набитый" , чтобы быть уверенной достаточно ли выросло тесто.Значит нужно повнимательней следить...
И ещё о дрожжах хочу спросить. Я как-то не очень люблю свежие дрожжи, всё сухими пользуюсь. А тут даже трудно было вычислить сколько их дать, так только посыпала на глазок. Думаете это принципиально?
А вот и моя вкусная фермерская лепёшка
![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif)
. Делала 1,5 нормы.