Юлия Ринатовна
Юлия Ринатовна
34 года
Екатеринбург
заранее прошу прощения, если рецепт уже выложен, поискала-вроде не нашла похожего.
рецепт очень простой, быстрый, вкусный, летний
Самое то на даче, или перед неожиданным приходом гостей. Можно есть горячим и холодным-одинаково вкусно!
итак, нам понадобится:
-кабачки, молодые, без косточек. вес-на Ваш глаз, у меня один маааааленький
-помидоры. примерно штучки три
-яйца, 1 шт
-майонез
-чеснок. кто сколько любит, мы добавляем много-поэтому взяла 4 больших зубчика
-мука, пару ложечек для панировки
-соль
-любимые приправы (у меня перец черный, красный сладкий, белый, красный жгучий)
-растительное масло для обжарки
Кабачки чистим, режем кольцами
Взбиваем одно яйцо, солим
Насыпаем муку в тарелочку, добавляем в нее приправы (как я уже сказала ранее они могут быть любыми, какие Вы любите. у меня черный, красный, белый, красный жгучий перцы)
Теперь берем кружочек кабачка, обмакиваем в яйцо
Далее панируем в муке, совсем чуть-чуть (если переборщите мука быстро сгорит при жарке)
Обжариваем на сковородке, в растительном масле на маленьком огне
Вот такими они получаются
Далее чистим чеснок, пропускаем его через чеснокодавку (не знаю как правильно называется
), или натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Получившимся соусом обмазываем каждый кабачок
Режем помидорки кружочками, кладем сверху на обмазаные майонезом с чесноком кабачки, по желанию украшаем зеленью
с удовольствием кушаем
можно посыпать натертым на мелкой терке сыром, но это уже на любителя
Приятного аппетита!