Кабачки с помидорками и чесноком

Юлия Ринатовна

Юлия Ринатовна

34 года
Екатеринбург
Фото



заранее прошу прощения, если рецепт уже выложен, поискала-вроде не нашла похожего.

рецепт очень простой, быстрый, вкусный, летний Smile Самое то на даче, или перед неожиданным приходом гостей. Можно есть горячим и холодным-одинаково вкусно! Smile

итак, нам понадобится:
-кабачки, молодые, без косточек. вес-на Ваш глаз, у меня один маааааленький
-помидоры. примерно штучки три
-яйца, 1 шт
-майонез
-чеснок. кто сколько любит, мы добавляем много-поэтому взяла 4 больших зубчика
-мука, пару ложечек для панировки
-соль
-любимые приправы (у меня перец черный, красный сладкий, белый, красный жгучий)
-растительное масло для обжарки



Кабачки чистим, режем кольцами

Фото


Взбиваем одно яйцо, солим

Фото


Насыпаем муку в тарелочку, добавляем в нее приправы (как я уже сказала ранее они могут быть любыми, какие Вы любите. у меня черный, красный, белый, красный жгучий перцы)

Фото


Теперь берем кружочек кабачка, обмакиваем в яйцо

Фото


Далее панируем в муке, совсем чуть-чуть (если переборщите мука быстро сгорит при жарке)

Фото


Обжариваем на сковородке, в растительном масле на маленьком огне

Фото


Вот такими они получаются

Фото


Далее чистим чеснок, пропускаем его через чеснокодавку (не знаю как правильно называется girl_blush2 ), или натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Получившимся соусом обмазываем каждый кабачок

Фото


Режем помидорки кружочками, кладем сверху на обмазаные майонезом с чесноком кабачки, по желанию украшаем зеленью

Фото

Фото



с удовольствием кушаем nyam2
можно посыпать натертым на мелкой терке сыром, но это уже на любителя Smile

Приятного аппетита!

 
16 Июн 2011 14:27

Страница 1 из 1