Хлеб с морской капустой

Елма




Фото


Ингредиенты:
550мл тёплой воды
800г муки
11г дрожжей
50г сушёной морской капусты
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли

Фото


Приготовление.
Морскую капусту залить водой, дать постоять 10 минут.
Воду слить, капусту мелко нашинковать.
Приготовить опару из 100г муки, 550мл воды, 11г дрожжей, соли и сахара. Разделить её на 2 равные части.
В каждую часть добавить 350муки и 2 ст. л. растительного масла.
В одну из частей – морскую капусту. Вымесить тесто.
Поставить оба вида теста в тёплое место для подъёма на 1,5 – 2 часа.
Снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма.
Из белого теста раскатать прямоугольник, из теста с морской капустой – валик, равный по длине прямоугольнику.

Фото


Защипать все края, поместить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
После 30-минутной расстойки выпечь в предварительно нагретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию.

Фото


Внимание! Хлеб выглядит очень эффектно, но у него весьма специфический вкус и ярко выраженный аромат морской капусты. Моя сестра уплетала под уху за милую душу, а муж, попробовав, есть отказался.

 
16 Июн 2011 14:30

Страница 1 из 1