Хлеб с морской капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июн 2011 14:30
|
Елма
|
Ингредиенты: 550мл тёплой воды 800г муки 11г дрожжей 50г сушёной морской капусты 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли Приготовление. Морскую капусту залить водой, дать постоять 10 минут. Воду слить, капусту мелко нашинковать. Приготовить опару из 100г муки, 550мл воды, 11г дрожжей, соли и сахара. Разделить её на 2 равные части. В каждую часть добавить 350муки и 2 ст. л. растительного масла. В одну из частей – морскую капусту. Вымесить тесто. Поставить оба вида теста в тёплое место для подъёма на 1,5 – 2 часа. Снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма. Из белого теста раскатать прямоугольник, из теста с морской капустой – валик, равный по длине прямоугольнику. Защипать все края, поместить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. После 30-минутной расстойки выпечь в предварительно нагретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию. Внимание! Хлеб выглядит очень эффектно, но у него весьма специфический вкус и ярко выраженный аромат морской капусты. Моя сестра уплетала под уху за милую душу, а муж, попробовав, есть отказался. |
|
16 Июн 2011 18:10
|
Имбирь
Сибирь |
Елма
Ух ты, какая прелесть! А полезный!!!!! Забрала! Леночка, ты как всегда - удивляешь и поражаешь! |
|
17 Июн 2011 11:42
|
Помидора
Диляра 44 года Татарстан |
Елена, какая же вы молодец! у меня как раз осталась такая после экспериментов с японским меню, и я не знала куда б найти применение этим остаткам
|
|
17 Июн 2011 11:56
|
Елма
|
Имбирь
Помидора Девочки! Аромат намного превосходит тот, что от маринованной. С маринованной капустой тоже как-то хлеб делала, она не очень-то и чувствуется. А сушёная - ого-го-го как благоухает. |