Имбирь

Ольга
Сибирь
Очень простой и очень вкусный десерт. Такой фантазийный вариант. Вместо черешни можно взять любые ягоды-фрукты, но с черешней получается просто обморочный вкус! Зато с другими наполнителями, десерт будет всесезонный и всегда с разным вкусом. Моя любовь к черешне не поддается логическому объяснению, поэтому пока идет сезон, буду делать только с ней. Всем очень советую!
На две большие порции: 8 шт. печенья савоярди, 300гр. сливочного сыра (у меня «Буко»), 300мл. сливок 33%-35% жирности, ¾ ст. сахара, 2ст.л ликера «Бейлис» (или любой другой алкоголь, а можно и без), 250-300гр. крупной спелой черешни, какао или тертый шоколад для посыпки, мята и красивые черешенки для украшения.
Взбить миксером сливочный сыр с сахаром. Добавить ликер.
Отдельно взбить сливки. Добавить к сыру.
Перемешать. В креманки или бокалы поставить 4 печенья савоярди. (Можно взять посуду повыше, чтобы палочки не торчали, но мне нравится, что они так "рожками" топорщатся). Выложить крем на дно.
Следом слой черешни (без косточек).
Слои повторить. Верхний должен быть слой крема.
Поставить в холодильник минимум на 4-5ч. При подаче посыпать тертым шоколадом или какао. Украсить мятой и черешней.
Приятного аппетита!