Валёk
Валентина
44 года
Юбилейный
Левитан писал(а): |
а рецепт где? Тоже попробовать хочу. Делись. |
Делюсь рецептом
Данный рецепт позаимствован из программы "Едим дома" с Юлией Высоцкой. Очень уж нам полюбился этот пирог... и в процессе был придуман вариант с творогом... а теперь оригинал рецепта!
Тесто тоже самое.
А начинка следующая:
яблоки 4-5 шт. (среднего размера)
сахар - 4 ст.ложки сахара
сливочное масло - 60 гр.
лимон
Яблоки помыть, удалить сердцевину и разрезать на 8 долек каждое и сбрузнуть соком лимона.
В глубокой сковороде разогреть 60 гр. сливочного масла, добавить туда 3 ст.ложки сахара прогреть несколько минут.
К маслу с сахаром добавляем яблоки.
Тушить яблоки до полуготовности осторожно перемешивая (в оригинале рецепта тушить 15 минут, я тушу не более 7-8 минут, яблоки становятся чуть мягкими но формы не теряют), что бы они не развалились и не превратились в пюре.
Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто и распределить ровным слоем, чтобы получился тонкий корж с бортиком около 1 см.
Выложить на тесто яблоки
без сока!!!. Начиная с большого круга вдоль бортика. Красиво и аккуратненько
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Выпекать 35-40 минут, затем полить оставшимся в сковороде яблочным соком и положить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст.ложкой сахара. Поставить на верхний уровень духовки минут на 4-5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.
Подавать холодным!!!
Приятного аппетита!!!