Лосось под соусом айоли с овощами

escada

Елена



Фото

Фото

Фото


филе лосося ~ 400г
чеснок - 3 зубчика
сырой желток - 1 шт
масло оливковое или растительное (без запаха) - 200г
сок лимона - 2ст. л.;
вода - 1 ч.л.;
соль, перец - по вкусу

Филе рыбы, посолить, поперчить, запечь в духовке в течении 20-25 минут.
Фото

(рыбку можно просто отварить или обжарить на сковороде)

Для соуса все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Чеснок измельчить, пропустив через пресс, можно натереть на мелкой терке или растолочь в ступке.
Смешать измельченный чеснок, желток, сок лимона, соль, черный молотый перец, аккуратно взбить венчиком или миксером. Постепенно влить оливковое масло очень маленькими порциями, постоянно взбивая в одном направлении, соус должен превратиться в однородную густую консистенцию. Соус попробовать и при необходимости добавить соль и перец, если очень густой ч.ложку воды, после чего продолжить взбивание.
Фото


На гарнир можно подать овощи, приготовленные на пару или быстро потушенные на сковороде - у меня зеленый горошек, зеленая фасоль, морковь, нарезанная брусочками и нарезанный фенхель.
Выложить на тарелки овощи, сверху готовую рыбу,
Фото

рыбу полить соусом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

 
17 Июн 2011 10:13

Страница 1 из 1