Лосось под соусом айоли с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2011 10:13
|
escada
|
|
филе лосося ~ 400г чеснок - 3 зубчика сырой желток - 1 шт масло оливковое или растительное (без запаха) - 200г сок лимона - 2ст. л.; вода - 1 ч.л.; соль, перец - по вкусу Филе рыбы, посолить, поперчить, запечь в духовке в течении 20-25 минут. (рыбку можно просто отварить или обжарить на сковороде) Для соуса все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чеснок измельчить, пропустив через пресс, можно натереть на мелкой терке или растолочь в ступке. Смешать измельченный чеснок, желток, сок лимона, соль, черный молотый перец, аккуратно взбить венчиком или миксером. Постепенно влить оливковое масло очень маленькими порциями, постоянно взбивая в одном направлении, соус должен превратиться в однородную густую консистенцию. Соус попробовать и при необходимости добавить соль и перец, если очень густой ч.ложку воды, после чего продолжить взбивание. На гарнир можно подать овощи, приготовленные на пару или быстро потушенные на сковороде - у меня зеленый горошек, зеленая фасоль, морковь, нарезанная брусочками и нарезанный фенхель. Выложить на тарелки овощи, сверху готовую рыбу, рыбу полить соусом и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
||
17 Июн 2011 10:49
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Как же вкусно У меня уже слюни потекли
И соус какой интересный |
||
17 Июн 2011 11:00
|
escada
|
|
Ирина, спасибо большое! Надеюсь рецепт тебе пригодится. |