Пирог с ревенем

Duchess

Оксана

48 лет

Фото


Больше года я черпаю вкусности с этого форума, за что всем огромное спасибо Rose girl_claping Rose
И вот сегодня я решилась выложить свое кулинарное произведение, навеянное путешествием по старой доброй Англии.

Его вкус будет настолько же противоречив как и сами англичане. Кому-то он покажется сладким, кому-то наоброт кисловатым. На мой же взгляд он очень гармоничен... Итак..

250 грамм муки
2 ч. л. пекарского порошка
2 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. меда без добавок
185 грамм кишмиша (мелкий изюм без косточек)
2 яйца
150 мл молока
250 гр ревеня (нарезать кубиками)
2 ст. л. нерафинированного тростникового сахара (Demerara sugar)

Фото


Я взяла муку самоподнимающуюся, в которую уже входит разлыхлитель. Мед у меня был вересковый, но, думаю, что липовый или цветочный будет в самый раз.

Смешать все ингридиенты (кроме сахара). Изюм и ревень добавить в последнюю очередь. Изюм я предварительно замочила в горячей водичке с добавлением чайной ложки коньячку минут на 7-10.

20-сантиметровую круглую форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Фото


Выложить в нее смесь. Тесто будет довольно густым и плотным.

Фото


Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дайте пирогу немного остыть 10 минут в форме, а потом смело доставайте.

Аромат корицы не даст вам дождаться полного остывания. Я не смогла устоять и слопала первый кусочек еще теплым. Хотя, он одинаково хорош и теплым и холодным. Неприменно заварите чашечку хорошего черного чая.

Всем приятного аппетита!!!!

 
17 Июн 2011 14:07

Страница 1 из 1