Пирог с ревенем
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июн 2011 14:07
|
Duchess
48 лет |
Больше года я черпаю вкусности с этого форума, за что всем огромное спасибо ![]() ![]() ![]() И вот сегодня я решилась выложить свое кулинарное произведение, навеянное путешествием по старой доброй Англии. Его вкус будет настолько же противоречив как и сами англичане. Кому-то он покажется сладким, кому-то наоброт кисловатым. На мой же взгляд он очень гармоничен... Итак.. 250 грамм муки 2 ч. л. пекарского порошка 2 ч. л. молотой корицы 3 ст. л. меда без добавок 185 грамм кишмиша (мелкий изюм без косточек) 2 яйца 150 мл молока 250 гр ревеня (нарезать кубиками) 2 ст. л. нерафинированного тростникового сахара (Demerara sugar) Я взяла муку самоподнимающуюся, в которую уже входит разлыхлитель. Мед у меня был вересковый, но, думаю, что липовый или цветочный будет в самый раз. Смешать все ингридиенты (кроме сахара). Изюм и ревень добавить в последнюю очередь. Изюм я предварительно замочила в горячей водичке с добавлением чайной ложки коньячку минут на 7-10. 20-сантиметровую круглую форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить в нее смесь. Тесто будет довольно густым и плотным. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дайте пирогу немного остыть 10 минут в форме, а потом смело доставайте. Аромат корицы не даст вам дождаться полного остывания. Я не смогла устоять и слопала первый кусочек еще теплым. Хотя, он одинаково хорош и теплым и холодным. Неприменно заварите чашечку хорошего черного чая. Всем приятного аппетита!!!! |
|
17 Июн 2011 15:17
|
blirise
53 года Эстония |
Оксана, прелесть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Июн 2011 15:39
|
Duchess
48 лет |
Спасибо огромное
![]() ![]() Приятного чая ![]() |
|
17 Июн 2011 17:37
|
Жюльенка
42 года Минск |
Ой какая прелесть!!!
![]() ![]() ![]() Пирог супер ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за прекрасный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Июн 2011 17:51
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
А где же мне ревень этот достать?...
![]() ![]() |
|
18 Июн 2011 4:08
|
Duchess
48 лет |
young_kitchen
Думаю, что в вашем регионе его вполне легко можно сыскать, например, на рынке. Пу сути дела, ревень - это сорняк. ![]() ![]() ![]() Так что все может сложить удачно и не придется только представлять, но и откушать ![]() Приятного чаепития ![]() ![]() |