Пирог с ревенем

Сообщение Автор
Пирог с ревенем
17 Июн 2011 14:07

Распечатать сообщение
Duchess

Оксана

48 лет

DuchessМои рецепты
Фото

Больше года я черпаю вкусности с этого форума, за что всем огромное спасибо Rose girl_claping Rose
И вот сегодня я решилась выложить свое кулинарное произведение, навеянное путешествием по старой доброй Англии.

Его вкус будет настолько же противоречив как и сами англичане. Кому-то он покажется сладким, кому-то наоброт кисловатым. На мой же взгляд он очень гармоничен... Итак..

250 грамм муки
2 ч. л. пекарского порошка
2 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. меда без добавок
185 грамм кишмиша (мелкий изюм без косточек)
2 яйца
150 мл молока
250 гр ревеня (нарезать кубиками)
2 ст. л. нерафинированного тростникового сахара (Demerara sugar)

Фото

Я взяла муку самоподнимающуюся, в которую уже входит разлыхлитель. Мед у меня был вересковый, но, думаю, что липовый или цветочный будет в самый раз.

Смешать все ингридиенты (кроме сахара). Изюм и ревень добавить в последнюю очередь. Изюм я предварительно замочила в горячей водичке с добавлением чайной ложки коньячку минут на 7-10.

20-сантиметровую круглую форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Фото

Выложить в нее смесь. Тесто будет довольно густым и плотным.

Фото

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дайте пирогу немного остыть 10 минут в форме, а потом смело доставайте.

Аромат корицы не даст вам дождаться полного остывания. Я не смогла устоять и слопала первый кусочек еще теплым. Хотя, он одинаково хорош и теплым и холодным. Неприменно заварите чашечку хорошего черного чая.

Всем приятного аппетита!!!!

17 Июн 2011 15:17

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Оксана, прелесть Girl in love Girl in love Girl in love !!! Очень красиво good good2 good !!! И конечно вкусно girl_claping girl_claping girl_claping !!! У меня тут столько ревеня было и я все пекла-пекла из него dance2 dance2 dance2 !!! Люблю выпечку с ним, с кислинкой, ммм nyam2 nyam2 nyam2 !!! Беру на заметку, спасибо girl_bye !!!

17 Июн 2011 15:39

Распечатать сообщение
Duchess

Оксана

48 лет

DuchessМои рецепты
Спасибо огромное Romashki Romashki

Приятного чая morning1

17 Июн 2011 17:37

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

43 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Ой какая прелесть!!! good2 good2 good2
Пирог супер Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Romashki Romashki Romashki friends friends friends

17 Июн 2011 17:51

Распечатать сообщение
young_kitchen

Даша

37 лет
Украина (UKR) Одесса

young_kitchenМои рецепты
А где же мне ревень этот достать?... unknown Вот только и остается, что представлять, как это может быть вкусно... nyam2

18 Июн 2011 4:08

Распечатать сообщение
Duchess

Оксана

48 лет

DuchessМои рецепты
young_kitchen
Думаю, что в вашем регионе его вполне легко можно сыскать, например, на рынке. Пу сути дела, ревень - это сорняк. Smile Smile Smile

Так что все может сложить удачно и не придется только представлять, но и откушатьSmile)

Приятного чаепития morning1 morning1

Наверх