Пирог с ревенем

Сообщение Автор
Пирог с ревенем
17 Июн 2011 14:07

Распечатать сообщение
Duchess

Оксана

48 лет


DuchessМои рецепты
Фото


Больше года я черпаю вкусности с этого форума, за что всем огромное спасибо Rose girl_claping Rose
И вот сегодня я решилась выложить свое кулинарное произведение, навеянное путешествием по старой доброй Англии.

Его вкус будет настолько же противоречив как и сами англичане. Кому-то он покажется сладким, кому-то наоброт кисловатым. На мой же взгляд он очень гармоничен... Итак..

250 грамм муки
2 ч. л. пекарского порошка
2 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. меда без добавок
185 грамм кишмиша (мелкий изюм без косточек)
2 яйца
150 мл молока
250 гр ревеня (нарезать кубиками)
2 ст. л. нерафинированного тростникового сахара (Demerara sugar)

Фото


Я взяла муку самоподнимающуюся, в которую уже входит разлыхлитель. Мед у меня был вересковый, но, думаю, что липовый или цветочный будет в самый раз.

Смешать все ингридиенты (кроме сахара). Изюм и ревень добавить в последнюю очередь. Изюм я предварительно замочила в горячей водичке с добавлением чайной ложки коньячку минут на 7-10.

20-сантиметровую круглую форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Фото


Выложить в нее смесь. Тесто будет довольно густым и плотным.

Фото


Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дайте пирогу немного остыть 10 минут в форме, а потом смело доставайте.

Аромат корицы не даст вам дождаться полного остывания. Я не смогла устоять и слопала первый кусочек еще теплым. Хотя, он одинаково хорош и теплым и холодным. Неприменно заварите чашечку хорошего черного чая.

Всем приятного аппетита!!!!
 
17 Июн 2011 15:17

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Оксана, прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Очень красиво good good2 good !!! И конечно вкусно girl_claping girl_claping girl_claping !!! У меня тут столько ревеня было и я все пекла-пекла из него dance2 dance2 dance2 !!! Люблю выпечку с ним, с кислинкой, ммм nyam2 nyam2 nyam2 !!! Беру на заметку, спасибо girl_bye !!!
 
17 Июн 2011 15:39

Распечатать сообщение
Duchess

Оксана

48 лет


DuchessМои рецепты
Спасибо огромное Romashki Romashki

Приятного чая morning1
 
17 Июн 2011 17:37

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Ой какая прелесть!!! good2 good2 good2
Пирог супер girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Romashki Romashki Romashki friends friends friends
 
17 Июн 2011 17:51

Распечатать сообщение
young_kitchen

Даша

36 лет
Украина (UKR) Одесса

young_kitchenМои рецепты
А где же мне ревень этот достать?... unknown Вот только и остается, что представлять, как это может быть вкусно... nyam2
 
18 Июн 2011 4:08

Распечатать сообщение
Duchess

Оксана

48 лет


DuchessМои рецепты
young_kitchen
Думаю, что в вашем регионе его вполне легко можно сыскать, например, на рынке. Пу сути дела, ревень - это сорняк. Smile Smile Smile

Так что все может сложить удачно и не придется только представлять, но и откушатьSmile)

Приятного чаепития morning1 morning1

Наверх
;