Блинчики с морковью и творогом

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Испечь блинчики из 3 стаканов молока (или полтора стакана молока и полтора стакана воды), 3 яиц, 3 чайных ложек сахара,6 столовых ложек растительного масла, соды 1/3 чайной ложки, десертной ложки лимонного сока, 3 х 3/4 стаканов муки. Получится 15-18 блинчиков. Зависит от толщины наливаемого слоя теста и от диаметра сковородки. Каждый блин складываем в стопку и смазываем сливочным маслом.
Фото

Морковь натереть на крупной терке и сначала обжарить на сливочном масле, а потом потушить в сметане до мягкости. В сметане предварительно размешать половину чайной ложки муки. Если морковь несладкая , можно добавить 2 чайные ложки сахара.
Фото

Остудить. 250 граммов творога смешать с 2 столовыми ложками сметаны и хорошо взбить. Соединить с морковью и хорошо перемешать. На блинчик выложить столовую ложку начинки
Фото

и завернуть конвертиком. Уложить блинчики плотно на смазанный маслом противень.
Фото

На каждый блинчик выложить чайную ложку сметаны и размазать по поверхности.
Фото

Запечь в духовке.
Фото

Блинчиков у меня получилось 16 штук, как раз на полный противень, но они были такие аппетитные...... Very Happy Для тех кто любит сладкое очень вкусно полить их медом.

 
27 Июн 2008 3:06

Страница 1 из 1