Topolino
Лёля
Германия
Вот такие манты у меня получились.
Недовольная обычным тестом на воде, я решила применить тесто для штруделей. И манты получились мягкими и сочными. Для пароварки это тесто подходит отлично. Или, конечно, делаете привычное для вас тесто.
Тесто:
500 мл кефира
2 ч.л. соды
2 ч.л. соли
мука
Начинка (пропорции примерные):
1/3 кочана капусты
5 картофелин
1 морковь
1 большая луковица
соль, перец
3 ст.л. растительного масла без запаха
Все овощи измельчить, добавить масла и специй - начинка готова.
Не буду подробно описывать как они делаются. Думаю, что многие знают. Тесто рекомендую раскатывать как можно тоньше. 40 минут в пароварке вполне достаточно для готовности теста и овощей.
Соус:
1 зубок чеснока мелко натереть
1 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа без ароматических добавок
250 г сметаны
перец,соль
Очень вкусно!
Вот так я их леплю:
Сначала залепить серединку, оставив маленькую дырочку. Нужно только придавить пальцами тесто с двух сторон.
Осталось только соединить противоположные концы (см. стрелку).
И мант готов.
Получается подобие розочки.
Удачи и вкусных результатов!