Овощные манты

Сообщение Автор
Овощные манты
17 Июн 2011 17:42

Распечатать сообщение
Фото

Вот такие манты у меня получились.
Недовольная обычным тестом на воде, я решила применить тесто для штруделей. И манты получились мягкими и сочными. Для пароварки это тесто подходит отлично. Или, конечно, делаете привычное для вас тесто.

Тесто:
500 мл кефира
2 ч.л. соды
2 ч.л. соли
мука

Начинка (пропорции примерные):
1/3 кочана капусты
5 картофелин
1 морковь
1 большая луковица
соль, перец
3 ст.л. растительного масла без запаха
Все овощи измельчить, добавить масла и специй - начинка готова.

Не буду подробно описывать как они делаются. Думаю, что многие знают. Тесто рекомендую раскатывать как можно тоньше. 40 минут в пароварке вполне достаточно для готовности теста и овощей.

Соус:
1 зубок чеснока мелко натереть
1 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа без ароматических добавок
250 г сметаны
перец,соль

Очень вкусно! good2

Вот так я их леплю:
Сначала залепить серединку, оставив маленькую дырочку. Нужно только придавить пальцами тесто с двух сторон.
Фото

Осталось только соединить противоположные концы (см. стрелку).
Фото

И мант готов.
Фото

Получается подобие розочки. Rose
Удачи и вкусных результатов! nyam2
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
 
17 Июн 2011 18:50

Распечатать сообщение
Topolino
очень красиво! good2
unknown я как-то всё не умею так заворачивать Embarassed
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
17 Июн 2011 19:43

Распечатать сообщение
Лелечка, очень хороший рецептик Rose
Может всё таки поделишся секретом их формирования. Вот манты я никогда-никогда не готовила, но попробовать хотелось (раньше меня больше, чем на ханум не хватало))).
Вдруг у тебя есть фото процесса Embarassed
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
17 Июн 2011 20:34

Распечатать сообщение
Манты делаю часто, знаю несколько способов их защипывания, а этот новый! Очень интересный! Здорово! Wink sharik
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
17 Июн 2011 20:47

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
очень красиво!

FotoTanya писал(а):
Лелечка, очень хороший рецептик

корделия писал(а):
Манты делаю часто, знаю несколько способов их защипывания, а этот новый! Очень интересный! Здорово!

Девочки, спасибо всем за интерес и добрые слова. Rose Дополняю рецепт техникой лепки.
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
 
17 Июн 2011 22:31

Распечатать сообщение
Topolino писал(а):
Дополняю рецепт техникой лепки.

Клёво!!! Спасибо, дорогая! sharik sharik sharik sharik sharik
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
17 Июн 2011 22:35

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Клёво!!! Спасибо, дорогая!

На здоровье, Танюша! Попробуй приготовить - очень вкусно получается!
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
 
18 Июн 2011 16:43

Распечатать сообщение
корделия писал(а):
Манты делаю часто, знаю несколько способов их защипывания, а этот новый! Очень интересный! Здорово!

Для меня тоже. Спасибо за оригинальную идею! Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
18 Июн 2011 21:09

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Спасибо за оригинальную идею!

На здоровье, София! Я очень рада, что мой опыт пригодился! girl_claping
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
 
27 Сен 2011 13:16

Распечатать сообщение
Вкусненько наверное. nyam2 Пойду попробую скандибобрить такую вкуснятину! dance2
Anabela

Анна

38 лет
Краснодар

AnabelaМои рецепты
 
28 Сен 2011 12:56

Распечатать сообщение
Anabela писал(а):
Пойду попробую скандибобрить такую вкуснятину!

girl_haha Анна, спасибо вам! Rose Повеселилась от души. Удачи в скандибобривании! Wink
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
 
15 Дек 2011 0:36

Распечатать сообщение
Уверена что эти манты ничем не хуже тех, что делают с мясом nyam2
Делала уже чебуреки с грибной начинкой, мне они очень понравились.. Так что манты возьму на вооружение.. nyam2 nyam2 Спасибо!!! Romashki
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
15 Дек 2011 13:27

Распечатать сообщение
Аида85 писал(а):
Уверена что эти манты ничем не хуже тех, что делают с мясом

Да, мне они тоже очень нравятся. А на мой вкус - даже лучше, чем с мясом! nyam2 Аида, спасибо за доверие! Rose
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
 
20 Дек 2011 4:02

Распечатать сообщение
а сколько варить в обычной кастрюле?
Ирочка&Данченок

Ирина

38 лет
Харьков

Ирочка&ДанченокМои рецепты
 
20 Дек 2011 13:46

Распечатать сообщение
Ирочка&Данченок писал(а):
а сколько варить в обычной кастрюле?

Ирочка, если в мантоварке, то 40 минут тоже достаточно. Удачи!
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
 
27 Фев 2012 2:02

Распечатать сообщение
Уверена, что вкуснятина! good2 Обязательно приготовлю, только теперь уже после поста- ведь в составе кефир и сметанаSad
ekaterina

Екатерина


Россия, Москва

ekaterinaМои рецепты
 
27 Фев 2012 13:05

Распечатать сообщение
ekaterina писал(а):
Обязательно приготовлю, только теперь уже после поста- ведь в составе кефир и сметана

Катя, спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте, это очень вкусно! good
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
 
27 Фев 2012 14:01

Распечатать сообщение
ekaterina - Катерина, сделайте тесто без них:
250 мл воды (стакан)
500 г муки
1 ч.л. соли
Замесите, оставьте минут на 30 отдохнуть - очень приятное в работе!
Я считаю, что для поста овощные манты - самое то!!! Великолепное блюдо для себя и гостей!!!

Лёлечка, привет!!!
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
27 Фев 2012 15:58

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Лёлечка, привет!!!

Танечка, приветик, ты молодец! Я тоже подумала, что можно на воде тесто сделать. Но ты меня опередила и правильно сделала! friends Я тебя люблю! give_heart
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
 
27 Фев 2012 16:21

Распечатать сообщение
Взаимно, Леленька)))
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
01 Мар 2012 22:42

Распечатать сообщение
Татьяна. спасибо Romashki , сделаю на воде nyam2
ekaterina

Екатерина


Россия, Москва

ekaterinaМои рецепты
 
15 Мар 2012 0:32

Распечатать сообщение
Очень заинтересовал рецепт! Но возникли вопросы, поскольку никогда не делала манты. А можно приготовить не на пару? Или как приготовить, если нет пароварки? unknown Embarassed
Lydalyda

Людмила

48 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
15 Мар 2012 17:55

Распечатать сообщение
Люда, попробуйте сделать так: налейте немного растительного масла на большую сковородку и немного воды, чтобы дно закрыть и манты туда положите одним слоем, когда вода закипит. Может быть, даже лучше их сначала чуть-чуть поджарить на масле, а потом воды долить. И можно их так варить на медленном огне под крышкой, подливая по мере надобности воды. Только не знаю сколько по времени - нужно будет проверять на вкус. И ещё: нужно или количство мантов уменьшить, или запастись временем, пока все сготовите.
Есть еще один вариант: на кастрюлю с кипящей водой натянуть марлю или поставить решетку, а на них выложить манты и закрыть крышкой или кастрюлей.
Удачи!
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
 
13 Апр 2012 21:41

Распечатать сообщение
а не подскажите, сколько нужно муки и сколько примерно выходит штучек из такого количества?
natali339





natali339Мои рецепты
 
13 Апр 2012 22:38

Распечатать сообщение
natali339 писал(а):
сколько нужно муки и сколько примерно выходит штучек из такого количества?

Натали, я точно не помню. Embarassed Примерно 2-3 стакана муки (сколько возьмет, чтобы получилось тесто примерно как на пельмени) и выходит около 20 штук.
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |