Овощные манты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2011 17:42
|
Topolino
Германия |
|||||
Вот такие манты у меня получились. Недовольная обычным тестом на воде, я решила применить тесто для штруделей. И манты получились мягкими и сочными. Для пароварки это тесто подходит отлично. Или, конечно, делаете привычное для вас тесто. Тесто: 500 мл кефира 2 ч.л. соды 2 ч.л. соли мука Начинка (пропорции примерные): 1/3 кочана капусты 5 картофелин 1 морковь 1 большая луковица соль, перец 3 ст.л. растительного масла без запаха Все овощи измельчить, добавить масла и специй - начинка готова. Не буду подробно описывать как они делаются. Думаю, что многие знают. Тесто рекомендую раскатывать как можно тоньше. 40 минут в пароварке вполне достаточно для готовности теста и овощей. Соус: 1 зубок чеснока мелко натереть 1 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа без ароматических добавок 250 г сметаны перец,соль Очень вкусно! Вот так я их леплю: Сначала залепить серединку, оставив маленькую дырочку. Нужно только придавить пальцами тесто с двух сторон. Осталось только соединить противоположные концы (см. стрелку). И мант готов. Получается подобие розочки. Удачи и вкусных результатов! |
||||||
17 Июн 2011 18:50
|
Лили
|
|||||
Topolino
очень красиво! я как-то всё не умею так заворачивать |
||||||
17 Июн 2011 19:43
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Лелечка, очень хороший рецептик
Может всё таки поделишся секретом их формирования. Вот манты я никогда-никогда не готовила, но попробовать хотелось (раньше меня больше, чем на ханум не хватало))). Вдруг у тебя есть фото процесса |
||||||
17 Июн 2011 20:34
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Манты делаю часто, знаю несколько способов их защипывания, а этот новый! Очень интересный! Здорово!
|
||||||
17 Июн 2011 20:47
|
Topolino
Германия |
|||||
Девочки, спасибо всем за интерес и добрые слова. Дополняю рецепт техникой лепки. |
||||||
17 Июн 2011 22:31
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Клёво!!! Спасибо, дорогая! |
||||||
17 Июн 2011 22:35
|
Topolino
Германия |
|||||
На здоровье, Танюша! Попробуй приготовить - очень вкусно получается! |
||||||
18 Июн 2011 16:43
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Для меня тоже. Спасибо за оригинальную идею! |
||||||
18 Июн 2011 21:09
|
Topolino
Германия |
|||||
На здоровье, София! Я очень рада, что мой опыт пригодился! |
||||||
27 Сен 2011 13:16
|
Anabela
42 года Краснодар |
|||||
Вкусненько наверное. Пойду попробую скандибобрить такую вкуснятину!
|
||||||
28 Сен 2011 12:56
|
Topolino
Германия |
|||||
Анна, спасибо вам! Повеселилась от души. Удачи в скандибобривании! |
||||||
15 Дек 2011 0:36
|
Аида85
Аида |
|||||
Уверена что эти манты ничем не хуже тех, что делают с мясом
Делала уже чебуреки с грибной начинкой, мне они очень понравились.. Так что манты возьму на вооружение.. Спасибо!!! |
||||||
15 Дек 2011 13:27
|
Topolino
Германия |
|||||
Да, мне они тоже очень нравятся. А на мой вкус - даже лучше, чем с мясом! Аида, спасибо за доверие! |
||||||
20 Дек 2011 4:02
|
Ирочка&Данченок
Ирина 43 года Харьков |
|||||
а сколько варить в обычной кастрюле?
|
||||||
20 Дек 2011 13:46
|
Topolino
Германия |
|||||
Ирочка, если в мантоварке, то 40 минут тоже достаточно. Удачи! |
||||||
27 Фев 2012 2:02
|
ekaterina
Россия, Москва |
|||||
Уверена, что вкуснятина! Обязательно приготовлю, только теперь уже после поста- ведь в составе кефир и сметана
|
||||||
27 Фев 2012 13:05
|
Topolino
Германия |
|||||
Катя, спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте, это очень вкусно! |
||||||
27 Фев 2012 14:01
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
ekaterina - Катерина, сделайте тесто без них:
250 мл воды (стакан) 500 г муки 1 ч.л. соли Замесите, оставьте минут на 30 отдохнуть - очень приятное в работе! Я считаю, что для поста овощные манты - самое то!!! Великолепное блюдо для себя и гостей!!! Лёлечка, привет!!! |
||||||
27 Фев 2012 15:58
|
Topolino
Германия |
|||||
Танечка, приветик, ты молодец! Я тоже подумала, что можно на воде тесто сделать. Но ты меня опередила и правильно сделала! Я тебя люблю! |
||||||
27 Фев 2012 16:21
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Взаимно, Леленька))) [URL=http://[censored smajliki]/smilie-116938599.html][/URL]
|
||||||
01 Мар 2012 22:42
|
ekaterina
Россия, Москва |
|||||
Татьяна. спасибо , сделаю на воде
|
||||||
15 Мар 2012 0:32
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
Очень заинтересовал рецепт! Но возникли вопросы, поскольку никогда не делала манты. А можно приготовить не на пару? Или как приготовить, если нет пароварки?
|
||||||
15 Мар 2012 17:55
|
Topolino
Германия |
|||||
Люда, попробуйте сделать так: налейте немного растительного масла на большую сковородку и немного воды, чтобы дно закрыть и манты туда положите одним слоем, когда вода закипит. Может быть, даже лучше их сначала чуть-чуть поджарить на масле, а потом воды долить. И можно их так варить на медленном огне под крышкой, подливая по мере надобности воды. Только не знаю сколько по времени - нужно будет проверять на вкус. И ещё: нужно или количство мантов уменьшить, или запастись временем, пока все сготовите.
Есть еще один вариант: на кастрюлю с кипящей водой натянуть марлю или поставить решетку, а на них выложить манты и закрыть крышкой или кастрюлей. Удачи! |
||||||
13 Апр 2012 21:41
|
natali339
|
|||||
а не подскажите, сколько нужно муки и сколько примерно выходит штучек из такого количества?
|
||||||
13 Апр 2012 22:38
|
Topolino
Германия |
|||||
Натали, я точно не помню. Примерно 2-3 стакана муки (сколько возьмет, чтобы получилось тесто примерно как на пельмени) и выходит около 20 штук. |