Cушеные баклажаны и перец

Ascania

Олеся

40 лет
Украина-Турция
Фото
Фото

Лето в разгаре,пора подумать о заготовках.Вот и решила выставить этот рецепт-очень легко,вкусно,полезно!
Нам нужны баклажаны,перец и толстая нить.Овощи вымыть,вычистить срединку и опять промыть.Баклажаны нужно обрезать где-то под размер перчика.Когда овощи готовы нанизываем их на нитку и сушuться!Сушuть в хорошо проветриваем сухом помещении,без попадания прямых солнечных лучей.Хранить можно в картонной или пластмассовой коробке.Исползую эти овощи зимой,фарширую,вкус ни счем не сравним!
Покажу несколько фотографий как я фарширую.Для начала выкладываем баклажаны и перчик в кастрюльку
Фото
,заливаем водой и кипятим ровно 10 мин.
Фото
Всегда будет вкуснее именно микс,а не отдельно какой-то овощ.И фаршируем чем нам болше нравится,на форуме много различных замечательных рецептов.Я советую без мяса,так как готовится блюдо без подливки и можно есть холодным(как делает мой муж,руками из кастрюльки))).Не набивайте сильно,так как нам нужно завернуть края во внутрь
Фото
.B кастрюльку с толстым дном наливаем растительного масла,складываем наши овощи
Фото
,заливаем водой,чтоб покрыла овощи и на медленый огонь на 1 час,1час 15 мин.Контролируем водичку,если нужно доливаем.К концу готовки воды не должно остаться.Приятного аппетита!

 
18 Июн 2011 0:09

Страница 1 из 2