Дрожжевое тесто на йогурте

diana1978

диана

46 лет

я обычно делаю дрожжевое тесто на кефире..... здесь на форуме уже есть такой рецепт, но я вместо растительного масла добавляю растопленое сливочное, при обжарке это дает хрусткость, а при выпечке сдобу..... я дам пропорции на один противень... 250мл кефира, 1 ст. ложка сахара половину чайной ложки соли, 1 яйцо, 25 грамм дрожжей, 80 грамм масла сливочного и муки, сколько возмет тесто..... греем 30 сек. в микре кефир, добавляем туда сахар и 2 ст. ложки муки ставим в мисочку с теплой водой для того, что бы дрожжи начали работать- 10 мин. потом эту смесь выливае в миску, добавляем яйцо, соль, масло и через сито муку, сколько возмет тесто, что бы не ошибиться, добавляем ее столовой ложкой и переодически помешиваем. ... после ставим тесто в миске на кастрюлю с теплой водой подниматься, хватает 1 часа..... из этого теста я жарю беляши, пеку эчпочмаки, готовлю пироги, растегаи, булочки с разными начинками...... но, про йогурт..... все точно так же но вместо кефира, йогурт, можно питьевой, тогда круто получаются пироги и булочки со сладкими начинками и сыром.......самые вкусные пироги у меня получаются из абрикосового йогурта и малинового, выпечка даже приобретает красивый цвет и аромат....

 
18 Июн 2011 2:04

Страница 1 из 1