«Ленивая»,но очень вкусная рыбка

Вереск

Вероника



Фото

Любимый и без "заморочек" рецепт рыбы.
Если такой уже есть,то скажите и я удалю.

Необходимые продукты:
речная или озерная рыба-2-3шт.
свекла-3 шт.,
морковь-3 шт.,
лук репчатый-2-3 шт.,
соль,черный молотый перец,
1 лавровый листик,
3 шт.душистого перца,
2-3 столовых ложки растительного масла.

Рыбу-чистим,моем и режем на порционные кусочки.
Свеклу и морковку-чистим,моем и режем кружочками.
Лук-чистим,моем и режем полукольцами.
В кастрюлю на дно уложить слой свеклы кружочками,затем слой морковки и лука.
На овощи уложить кусочки рыбы.
На рыбу снова слой лука,морковки и свеклы.Залить все это великолепие холодной водой на 0,5 см выше овощей.Довести до кипения,снять пену и убавить огонь до тихого кипения.Добавить соль по-вкусу,лавровый лист и душистый перец,2-3 ст.л.хорошего растительного масла и тушить без крышки 1,5 часа.За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец.Остудить и переложить готовую рыбу в стеклянную или эмалированную посуду.
Рыбно-овощной отвар процедить и использовать для рыбного супа,например этого http://forum.say7.info/post2220794.html#2220794
или потушить в нем картошку.Мы любим его в виде рыбного холодца-он прекрасно застывает в холодильнике без всякого желатина.
Подавать с хреном и салатом Embarassed nyam2 .
Фото

Приятного аппетита.

 
18 Июн 2011 3:37

Страница 1 из 2