MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
svetlayes Спасибо что заглянула ко мне в темку!!!!
svetlayes писал(а): |
какая палитра красок!!!!!!!
очень интересные дополнения для традиционного борща! |
Спасибо за комплимент!!!
Очень приятно читать такой отзыв!!!
Старалась угодить всем моим домочадцам поэтому и получился именно таким
. Кабачок добавила потому, что с ним борщ более вкусен и придает густоту, раньше варила картофелину и разминала , но потом подсмотрела у одной моей знакомой именно такой вариант и мне понравилось. Алыча придает приятную кислинку , а оливки для моего среднего
, он обожает борщ с маслинами /так его и называет : суп с оливками и это его любимый суп/, да и они тоже хорошо сочетаются с другими компонентами
. А ботву в борщ еще моя бабушка добавляла.
svetlayes писал(а): |
(для Анны:борщ- основу которого составляет строго установленный
набор ингридиентов,тем не менее в разных регионах готовят по своему,
добавляя что-то от себя и СЛАВА БОГУ!!! ПО-этому БОРЩ-всегда был, есть и
будет!!!! ) |
Спасибо за поддержку!!!!!
svetlayes писал(а): |
И большое,Мариночка,спасибо за возможность попробовать Ваш
вариант!!!!! |
Мне очень приятно, что смогла впечатлить и заинтриговать своим рецептом!!!!
Матяна
Татьяна, мне очень приятно что не прошла мимо моего борща и заглянула!!!!
Матяна писал(а): |
Маринка,это мои слова"Сколько хозяек,столько и рецептов борщей", |
Да, я помню эту темку
!!! Между прочим именно твои слова меня вдохновили написать и мой рецепт
Матяна писал(а): |
",я всегда читаю все рецепты борща,потому.что у нас на Украине ,я думаю, это основное блюдо,а в нашей семье -вообще культ. |
Между прочим я тоже стараюсь не пропускать рецепты борщей , т.к интересно же научить что-то новое
. Например никогда не добавляла сало, но зимой обязательно попробую с ним
.
Как не странно, мои болгары обожают борщ и постоянно просят его приготовить. Даже свекровь, приглашая подруг на обед просит приготовить именно его
и еще пампушки к борщу с чесноком.
Матяна писал(а): |
.Но твой рецепт -это что-то,Мабудь будемо готувати |
Спасибо тебе огромное за оценку!!! Безумно счастлива, что смогла впечатлить такого специалиста по борщам как ты!!!!
JULY55555
Юленька, рада тебя видеть!!!
Давненько не заходила!!!!
JULY55555 писал(а): |
, вот я тоже с этим согласна и тоже все рецепты борщей изучаю, из каждого что-то интересное находится. |
Это точно. И я заметила, что именно к борщу относишься с трепетом как к своему детищу.
JULY55555 писал(а): |
Прикол про то, сколько хозяек)))))) Когда мы с подругой учились в институте и жили в общежитиии, даже ругались из-за того, как резать картошку, она резала кубиками ( как ты Марина), а я брусочками. До сих пор мы - больше, чем родственники, а картошку каждая по-своему режет |
Так кому как нравится
, я раньше тоже резала брусочками, а теперь кубиками, кто знает лет так через -цать что еще нового добавлю или поменяю
.
JULY55555 писал(а): |
Рецепт отличный, много свежих овощей-классно. |
Юленька, спасибо что оценила!!!!
Багира-Манго
Ларочка, милая моя!!!!!
Добро пожаловать на мой борщец!!!!
Очень приятно что и его не оставила без внимания!!!!
Багира-Манго писал(а): |
Мариша, какой невероятно вкусный борщик у тебя!!!!! |
Спасибо милая за оценку!!!
Она для меня очень дорога!!!!
Багира-Манго писал(а): |
И так все подробно написала и сфоткала, что кажется, будто чувствую аромат и вкус этого наваристого, вкусного борща!!! |
Я старалась не пропустить все нюансы, ведь они тоже очень важны в приготовлении, да и к этому супу у меня, как не странно, очень трепетное отношение. День, два ищу подходящие продукты, а потом уже готовлю
.
Багира-Манго писал(а): |
С кабачками когда-то варила, но вот с алычой и маслинами - нет!!! |
Ларочка, попробуй
, если любите кислинку в супах, то зеленая алыча как нельзя к стати подходит
.
Багира-Манго писал(а): |
Обязательно приготовлю такой борщ, хотя мой сынуля не "уважает" маслины и вылавливает их и каперсы из солянки. (...в мою тарелку, чему я очень рада, я то их ЛЮ! ) |
Похожая ситуация и у меня
Дочка отказывается есть маслины, а средний их обожает с детства. Помню все детки в колясках с кукурузными палочками или конфетами, а мой с пакетиком маслин
. Поэтому за столом они постоянно размениваются
, дочка брату маслины отдает, а он ей алычу.
Багира-Манго писал(а): |
P.S. А зеленая алыча - это не дозревшая или сорт такой? |
Нет, не сорт, а просто не дозревшая алыча
. Когда она уже налилась, но еще не созрела. Тогда вкус у нее кисловатый, без горчинки и очень приятный.
Багира-Манго писал(а): |
Спасибо за рецепт!!! |
На большое здоровье !!!!
Для меня огромное удовольствие, что смогла заинтересовать тебя, человека бывалого, своим борщом!!!!!
Ирочка
Ирочка писал(а): |
Ну прикол, в Болгарии что, не выращивают свеклу? Вроде бы Украина не далеко,..,, |
Иришка, ее выращивают, но не готовят
, не встречала ни одного болгарского рецепта со свеклой. Моя свекровь рассказывала, что ее мама запекала сахарную свеклу в духовке, как тыкву и все
. Для них это экзотика и самое интересное, что свекла на рынке стоит дороже помидор
. Помидоры идут по средней цене 1лев 80стотинок, а свекла без ботвы по 3 лева кило, а с ботвой одна маленькая свеколка 1лев за шт.
.
Ирочка писал(а): |
а свекольную ботву я уж давно раскусила, ее еще наморозить можно |
Супер, это идея, надо будет и мне так припастись на зиму. Спасибо дорогая за идею!!!
Julia & Ko
Юленька!!!!
Радось моя!!!!!
Спасибо что заглянула!!!!
Julia & Ko писал(а): |
Ух ты!!! Вот это борщец!!!! |
Спасибо за оценку!!!!!
Мне безумно приятно что оценила!!!!!
Julia & Ko писал(а): |
Никогда не пробовала и с ботвой свекольной , и с алычой и с кабачком одновременно! Аж захотелось, уж очень красиво -вкусно написано-показано |
Обязательно попробуй, я думаю что тебе должно понравиться!!!!
Есле любите кислинку в супе, то алыча самое оно
.
Julia & Ko писал(а): |
Марина, спасибо, попробую |
Буду рада если воспользуешься рецептом и приготовишь!!!!
Спасибо, милая еще раз за оценку!!!!!!