Пирожное «Агнешка»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю простой рецепт песочного пирожного.
Минимум продуктов,готовится очень быстро и легко .

Фото

Фото


Набор продуктов:
200 гр. сливочного масла
4 крупных яйца
500 гр.муки
1 чайная ложки порошка выпечки-разрыхлитель
2 столовых ложки сахарной пудры в тесто
2 столовые ложки какао

150 гр.сахара для безе
густой джем лучше из кислых фруктов



Способ приготовления:

Холодное сливочное масло перетереть с просеянной пшеничной мукой с разрыхлителем
Фото

добавить яичные желтки ,сахар
Фото

замесить быстро тесто.
Поделить на три части ,в одну часть добавить какао порошок.
Фото

Поставить в холодильник,чтоб тесто чуть подмерзло.
А пока тесто в морозилке можно взбивать белок.

Охлажденные белки взбить миксером и постепенно добавить сахарный песок .
Фото

Взбивать до устойчивых пиков.

Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой (размер 22х30 см)
Натереть на крупной терке песочное тесто (одну часть)
Фото

Помазать густым вареньем,и если есть у вас свежие ягоды можно выложить на варенье
Фото

Далее натереть шоколадную часть
Фото

Сверху выложить взбитый белок
Фото

На белковую массу натереть оставшуюся часть песочного теста.
Фото


Выпекать при температуре 200 гр,приблизительно 35-40 минут.
Если верх теста быстро схватится (обычно это происходит в электро- духовке у меня за 5-10 минут верх уже сгорает)
то пирожное прикрыть фольгой и допекать до готовности оставшееся время

Фото

Приятного аппетита!!!

 
18 Июн 2011 14:12

Страница 1 из 3