Дети были на море и набрали полное ведро мидий. Сразу почистили, выделили мне чуток на плов, а остальное забрали жарить на костре, на решетке. Итак приступаем!
Для плова понадобится:
мидии в ракушках,
рис,
морковь,
лук,
приправы.
ракушки хорошенько почистить от водорослей, песка, маленьких ракушек(левая ракушка почищена, а над правой еще нужно потрудиться). Чистить можно ножом, но быстрее всего получается металлическим ершиком для посуды.
поставить воду на огонь и добавить чуточку соли(у меня приблизительно 3 литра, а соли - сами видите сколько)
забрасываем мидии в кипящую подсоленную воду.
как только ракушка открылась - сразу достаем. Те которые не открываются нужно приоткрыть ножом. Воду, в которой варились мидии не выливаем! Она нам еще пригодится
морковь натираем на крупной терке, нарезаем лук и все жарим на растительном масле. Чем больше морковки, лука и масла, тем вкуснее и сочнее получается плов.
два стакана риса промыть(рис брала не пропареный)
в казаночек ложим рис, 2,5 бульонных кубика, приправы, жареные морковь с луком. Хорошенько перемешиваем.
добавляем ракушки, перемешиваем.
заливаем 3 стаканами воды + 1 стакан воды которая осталась после варки мидий. Эту водичку нужно набирать в стакан аккуратно, на дне кастрюльки будет осадок. Ставим на сильный огонь. Закипело - убавляем огонь(чтобы плов томился). От того момента как вы поставили на огонь и до финиша - 30 минут. Все, можно пробовать!
Больше всего я люблю есть этот плов ракушками
(мне так вкуснее
)
Приятного аппетита!