Плов с мидиями

Тетя Таня


54 года
Одесса
Фото

Дети были на море и набрали полное ведро мидий. Сразу почистили, выделили мне чуток на плов, а остальное забрали жарить на костре, на решетке. Итак приступаем!
Фото

Для плова понадобится:
мидии в ракушках,
рис,
морковь,
лук,
приправы.
Фото

ракушки хорошенько почистить от водорослей, песка, маленьких ракушек(левая ракушка почищена, а над правой еще нужно потрудиться). Чистить можно ножом, но быстрее всего получается металлическим ершиком для посуды.
Фото

поставить воду на огонь и добавить чуточку соли(у меня приблизительно 3 литра, а соли - сами видите сколько)
Фото

забрасываем мидии в кипящую подсоленную воду.
Фото

как только ракушка открылась - сразу достаем. Те которые не открываются нужно приоткрыть ножом. Воду, в которой варились мидии не выливаем! Она нам еще пригодитсяwink3
Фото

морковь натираем на крупной терке, нарезаем лук и все жарим на растительном масле. Чем больше морковки, лука и масла, тем вкуснее и сочнее получается плов.
Фото

два стакана риса промыть(рис брала не пропареный)
Фото

в казаночек ложим рис, 2,5 бульонных кубика, приправы, жареные морковь с луком. Хорошенько перемешиваем.
Фото

добавляем ракушки, перемешиваем.
Фото

заливаем 3 стаканами воды + 1 стакан воды которая осталась после варки мидий. Эту водичку нужно набирать в стакан аккуратно, на дне кастрюльки будет осадок. Ставим на сильный огонь. Закипело - убавляем огонь(чтобы плов томился). От того момента как вы поставили на огонь и до финиша - 30 минут. Все, можно пробовать!
Фото

Больше всего я люблю есть этот плов ракушками
(мне так вкуснее secret )
Приятного аппетита!

 
27 Июн 2008 12:54

Страница 1 из 2