Плов с мидиями
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2008 12:54
Дети были на море и набрали полное ведро мидий. Сразу почистили, выделили мне чуток на плов, а остальное забрали жарить на костре, на решетке. Итак приступаем! Для плова понадобится: мидии в ракушках, рис, морковь, лук, приправы. ракушки хорошенько почистить от водорослей, песка, маленьких ракушек(левая ракушка почищена, а над правой еще нужно потрудиться). Чистить можно ножом, но быстрее всего получается металлическим ершиком для посуды. поставить воду на огонь и добавить чуточку соли(у меня приблизительно 3 литра, а соли - сами видите сколько) забрасываем мидии в кипящую подсоленную воду. как только ракушка открылась - сразу достаем. Те которые не открываются нужно приоткрыть ножом. Воду, в которой варились мидии не выливаем! Она нам еще пригодится ![]() морковь натираем на крупной терке, нарезаем лук и все жарим на растительном масле. Чем больше морковки, лука и масла, тем вкуснее и сочнее получается плов. два стакана риса промыть(рис брала не пропареный) в казаночек ложим рис, 2,5 бульонных кубика, приправы, жареные морковь с луком. Хорошенько перемешиваем. добавляем ракушки, перемешиваем. заливаем 3 стаканами воды + 1 стакан воды которая осталась после варки мидий. Эту водичку нужно набирать в стакан аккуратно, на дне кастрюльки будет осадок. Ставим на сильный огонь. Закипело - убавляем огонь(чтобы плов томился). От того момента как вы поставили на огонь и до финиша - 30 минут. Все, можно пробовать! Больше всего я люблю есть этот плов ракушками (мне так вкуснее ![]() Приятного аппетита! |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
27 Июн 2008 13:32
Таня, обязательно попробую приготовить! Спасибо.
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
||||
27 Июн 2008 13:40
Понравился рецепт, я обожаю мидии, но они у нас продаются замороженными, приваренными (без ракушек). Как Вы думаете, можно ли сделать плов с такими мидиями?
|
Пенка
58 лет Украина Киев |
||||
27 Июн 2008 13:47
у вас наверное мидий очень много или какие-то другие ракушки? Инна, а рапаны есть?
Ленчик, естественно, только ты их не проваривай, так бросай. Провариваю для того, чтобы ракушка открылась ![]() ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
27 Июн 2008 14:03
![]() А если взять около 0,5 кг риса, то сколько мидий (без ракушек)? Можно дать расход в жменях (для русских - в пригоршнях). |
Пенка
58 лет Украина Киев |
||||
27 Июн 2008 14:07
Черное море , пляж , мидии
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||
27 Июн 2008 14:15
уйдет 0,5-0,7 кг мидий без ракушек.
вкуснее всего плов получается на костре, возле моря ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
27 Июн 2008 14:19
Еще бы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||
27 Июн 2008 16:48
Массолсами их тут обзывают. Да, полно. ![]() ![]() Люблю их копчёными употреблять с картошечкой жареной. А "кто" такие рапаны? Обрисуй, pls! |
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
||||
27 Июн 2008 16:55
Тетя Таня
Танечка, шикарный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||
27 Июн 2008 17:02
вау!!!
![]() А что за приправки изпользуете? поделитесь секретом! ![]() |
Рина
41 год Москва |
||||
27 Июн 2008 17:23
Тетя Таня
Какой необчный плов!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пламя
42 года Белгород |
||||
29 Июн 2008 3:40
мы покупаем на Привозе, подходишь к продавцу и говоришь, что тебе на плов,к примеру, они прямо при тебе из разных приправок делают нужный состав. Рина, бери любую приправу которая тебе нравится, на свой вкус ![]()
слева в ведре рапаны. Они мне очень нравятся, а вот как готовить не знаю ![]() Ольга К. ![]() Имбирь ![]() Пламя ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
05 Июл 2008 17:02
Тетя Таня
Вот это улов!!! ![]() ![]() ![]() |
Рина
41 год Москва |
||||
06 Июл 2008 3:29
эт не наш, наш в другом ведре ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
27 Июл 2008 1:22
Ну Григорьна, такой улов а на плов не позвала, ладно ладно......
![]() |
Натали_Одесса
52 года ОДЕССА - МАМА |
||||
29 Июл 2008 13:39
Натуля, исправлюсь, чес слово! ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
18 Дек 2008 1:30
Да, плов из мсидий с ракушками, варят наверное только в Одессе.Истинное удовольствие есть именно ракушкой.
Я еще помидорку тру, а кубик не ложу. |
margo_17
62 года город у моря |
||||
18 Дек 2008 23:18
margo_17, всегда рада землякам
![]()
а кубик ложу чтобы четко угадать соль ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
02 Фев 2009 13:23
В Анапе видела - продают шашлычки из рапанов)
|
Тамилла
49 лет Москва |
||||
04 Фев 2009 0:55
у нас такого блюда не видела ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
09 Фев 2009 18:02
Здравствуйте Танечка
![]() ![]() |
Анна-королина
Анита 44 года москва |
||||
09 Фев 2009 20:16
тоже здорово, обязательно попробую ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||||
16 Сен 2009 15:35
Таня, а мидии чистить надо? кишки вынимать, жемчужинки, песочек? Отрывать ли их от раковин?
|
Ирина-8
Ирина Севастополь |
||||
17 Сен 2009 11:19
|
Тетя Таня
57 лет Одесса |