Булочки- ватрушки от Катюшки

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

Попробовала эти булочки и влюбилась,спешу поделиться с вами,мои ,дорогие,примерно за 1 час у вас на столе аппетитные булочки или ватрушки,как назовете ,главное вкусно

Для теста
175 гр.обезжиренного творога, обязательно свежего открытого , старый не брать unknown
6 ст.л молока
6 ст.л. подс. масла
75 гр .сахара
1 яйцо
300 гр.муки
1 уп.разрыхлителя
1 уп. ван.сахара ,щепотка соли

для вверха
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
150 гр любой мелкой ягоды,желательно с кислинкой, у меня красная смородина
2-3 ст.л кокосовая струшка или листочки миндаля

ТВОРОГ,молоко,под.масло,сахар,ванилин,соль,яйцо взбить хорошо миксером,
добавить муку с разрыхлителем,взбить,сменив насадку для теста
тесто получается мягким,делим на 8 частей,подпудриваем мукой

быкладываем на противень по 4 штуки,делая лепешечки


делаем углубления в них и ложим кусочки масла

на вверх разделить ягоду

посыпать сахаром и кокосовой струшкой

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 150-175
через 5 минут в духовке


угощайтесь good2 good2 good2



нежное,воздушное тесто,обалденный вкус nyam2 Rose

в разрезе




или делим тесто на 16 частей

получаются маленйкие ватрушки

 
18 Июн 2011 20:31

Страница 1 из 4