Имбирь
Ольга
Сибирь
Очень вкусный и интересный рецепт. Коржи из куриного филе - нежные, прослойка из грибов - обалденная. В целом получается - замечательная и оригинальная закуска. Очень советую!!!
Идея из кулинарной газетки.
В разрезе:
Кусочек:
Коржи: 500гр. куриного филе, 1 средняя луковица, 2яйца, 2ст.л молока, 1ст.л майонеза, 2ст.л муки, соль, перец, специи для курицы.
Грибная прослойка: 0,5кг. свежих грибов (у меня - белые), 2 средние луковицы, 2-3 средние моркови, 2 зубчика чеснока, 2-3ст.л майонеза, зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Сырный крем: 150гр. колбасного сыра, 1зубчик чеснока, немного майонеза.
Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца.
Добавить соль, перец, специи, майонез, молоко. Перемешать и добавить муку. Должна получится густая масса.
Духовку разогреть до 180С, тесто разделить на три части. Выпекать коржи в форме d 24см., по очереди.
Время выпечки ~ 15-20мин.
Оставить остывать.
Можно коржи обжарить на сковородке в растительном масле, но я не пробовала.
Для грибной прослойки надо спассеровать лук и морковь на растительном масле.
Добавить грибы, я их предварительно отварила.
Добавить зелень, соль, перец и потушить все вместе ~ 15мин.
Остудить и перемешать с майонезом.
Остывший первый корж смазать тонким слоем майонеза.
Сверху густо покрыть грибной массой.
Второй корж положить сверху, также смазать майонезом и оставшейся грибной массой. Сверху положить третий корж, смазать его сырным кремом. Для этого колбасный сыр натереть на мелкой терке, добавить зубчик чеснока и майонез, тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей украсить зеленью, овощами.
Приятного аппетита!!!!!!