Закусочный торт «Праздник в доме»

Сообщение Автор
Закусочный торт "Праздник в доме"
27 Июн 2008 13:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Очень вкусный и интересный рецепт. Коржи из куриного филе - нежные, прослойка из грибов - обалденная. В целом получается - замечательная и оригинальная закуска. Очень советую!!!
Идея из кулинарной газетки.

Фото

Фото

В разрезе:

Фото

Кусочек:

Фото

Коржи: 500гр. куриного филе, 1 средняя луковица, 2яйца, 2ст.л молока, 1ст.л майонеза, 2ст.л муки, соль, перец, специи для курицы.
Грибная прослойка: 0,5кг. свежих грибов (у меня - белые), 2 средние луковицы, 2-3 средние моркови, 2 зубчика чеснока, 2-3ст.л майонеза, зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Сырный крем: 150гр. колбасного сыра, 1зубчик чеснока, немного майонеза.

Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца.

Фото

Добавить соль, перец, специи, майонез, молоко. Перемешать и добавить муку. Должна получится густая масса.

Фото

Духовку разогреть до 180С, тесто разделить на три части. Выпекать коржи в форме d 24см., по очереди.

Фото

Время выпечки ~ 15-20мин.

Фото

Оставить остывать.

Фото

Можно коржи обжарить на сковородке в растительном масле, но я не пробовала.

Для грибной прослойки надо спассеровать лук и морковь на растительном масле.

Фото

Добавить грибы, я их предварительно отварила.

Фото

Добавить зелень, соль, перец и потушить все вместе ~ 15мин.

Фото

Остудить и перемешать с майонезом.

Фото

Остывший первый корж смазать тонким слоем майонеза.

Фото

Сверху густо покрыть грибной массой.

Фото

Второй корж положить сверху, также смазать майонезом и оставшейся грибной массой. Сверху положить третий корж, смазать его сырным кремом. Для этого колбасный сыр натереть на мелкой терке, добавить зубчик чеснока и майонез, тщательно перемешать.

Фото

Поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей украсить зеленью, овощами.

Фото

Приятного аппетита!!!!!!

27 Июн 2008 13:28

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша

Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Ох уж эта Оля! Give heart Rose Такую красоту обалденную опять сотворила! Shocked Ни в сказке сказать, ни пером описать! Потрясающе!!! Clapping Clapping Clapping Romashki Romashki Romashki
А цыплятки - из сырной массы? Такие красотульки! Girl in love

27 Июн 2008 13:33

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

46 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Какая красота!!!!!!!! Shocked Сколько фантазии! А уж как вкусно!!!!!!!!!

С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

27 Июн 2008 13:34

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Имбирь
Олечка, ты большая выдумщица и просто первоклассный мастер по изготовлению кулинарных шедевров!!! verygood verygood verygood Без ложной скромности скажу:"Я тобой восхищаюсь!". Clapping Clapping Clapping У тебя все такое вкусное и простое.
Вот и этот тортик. Казалось - бы -ТОРТ, а на самом деле минимум затрат времени и продуктов. Спасибо тебе большое за такой замечательный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Все, он у меня в закладках.

27 Июн 2008 13:36

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

59 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Имбирь
Оленька, какая вкуснотень, представляю!!! verygood verygood verygood
А оформление - просто оболденное!!! Clapping Clapping Clapping
Спасибо за рецептик! Romashki Romashki RomashkiОбязательно попробую! Girl in love

27 Июн 2008 13:38

Распечатать сообщение
sv

Светлана

67 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
Потрясающее праздничное блюдо. verygood Оля, спасибо!!! Праздника ждать не буду, в выходные сделаю. Yahoo!

27 Июн 2008 13:45

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Имбирь
Оля, ты просто МОЛОДЕЦ!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping

27 Июн 2008 13:47

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Олечка, очень интересный рецепт ! По аналогии сразу вспоминается печеночный торт, но его все знают. А этот рецепт новый, для меня во всяком случае Very Happy Спасибо за рецепт и оформлила good good good

27 Июн 2008 14:14

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Марья-искусница
Машенька, спасибо большое!!!! Rose Rose Цыплята у меня из желтка (с майонезом) только почему-то получились альбиносами!!! Very Happy Very Happy Видимо, желток был не интенсивно желтый.
Екатерина Шишихина
Катя, спасибо!!! sharik Give heart
batta
Людочка, спасибо!!! Very Happy Very Happy Так приятно!!!! Embarassed Действительно, тортик очень прост в приготовлении. wink3 Фото заняли больше времени, чем сама готовка! sharik
LANA-66
Светочка, спасибо! Rose Попробуй, надеюсь - понравится!!! Very Happy
sv
Светик, спасибо!!! Give heart Удачи!!! Romashki
Лиза
Лиза, рада, что рецепт заинтересовал!!!! Yahoo! Yahoo! Спасибо!!! Rose
Ольга К.
Олечка, спасибо огромное!!!! sharik Give heart sharik Очень рада, что рецептик приглянулся!!!! Yahoo! Yahoo!
Девочки!!!!! Огромное спасибо за Ваше внимание!!!!!!

27 Июн 2008 14:23

Распечатать сообщение
naamika

Надежда

63 года
Латвия, г.Юрмала

naamikaМои рецепты
Просто афигеть. Romashki Rose sharik verygood Clapping

27 Июн 2008 15:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
naamika
Рада, что рецепт понравился!!! Yahoo! Надя, спасибо!!! Rose Rose

27 Июн 2008 15:19

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Очень, очень красиво!!! good good Оленька, ты просто молодец!!! Clapping Romashki

27 Июн 2008 15:40

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Оля, это нечто!! Clapping Clapping Clapping Обалденно красиво и прeдставляю как вкусно! verygood verygood verygood

27 Июн 2008 15:50

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Оля, ну ты даешь!!!!! good Я как всегда в восторге от твоих шедевров

Romashki Romashki Romashki

27 Июн 2008 15:53

Распечатать сообщение
NOOTA

НАТАЛЬЯ

Киев

NOOTAМои рецепты
Оля, большое спасибо за рецепт!!!!!!!! Красотища и вкуснотища! Заранее уверена, что тортик обалденно вкусный. Как и всё, что ты предлагаешь. Я просто в восхищении от твоих кулинарных ШЕДЕВРОВ! Иначе и не назовешь... Girl in love Girl in love Girl in love Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

27 Июн 2008 15:55

Распечатать сообщение
Настасик

Анастасия

38 лет
Москва

НастасикМои рецепты
Олечка, ну ты как всегда. Обалдеть - не встать. Поскорее бы какой-нибудь праздник, обязательно сделаю! Clapping Clapping Clapping

27 Июн 2008 16:03

Распечатать сообщение
Naranja

Ольга

49 лет
Испания

NaranjaМои рецепты
Оленька, восторг!!! Оформление - супер good good good !!! Впрочем как всегда!!! Rose Rose Rose
Шампиньончики подойдут в салатик? Да, и цыплятки из сыра? Такие миленькие!!! girl_in_love

27 Июн 2008 16:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
anja-73
Наталька
Ирочка
NOOTA
Настасик
Анечка, Наташенька, Ирочка, Наташенька, Настенька!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Девочки, дорогие!!! Girl in love Girl in love Огромное спасибо за такие добрые слова!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Мне очень радостно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Здорово!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

27 Июн 2008 16:07

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Оленька,я как и все просто потрясена!!!! Shocked Shocked Shocked Ты потрясающая мастерица!!! Только одно оформление чего стоит!! Умница! Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood И конечно же спасибо за обалденный рецепт! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

27 Июн 2008 16:08

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Naranja
Олечка, шампиньоны, конечно, подойдут. good Цыплята - альбиносы из желтка с майонезом, получились очень бледными, но вкусными! Very Happy Very Happy Very Happy
Большое спасибо за отзыв!!!! Rose Rose
Лилия
Лиля, спасибо огромное!!!! Give heart Give heart Рада, что рецепт понравился!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Июн 2008 16:39

Распечатать сообщение
nata74.s

natascha

51 год
германия

nata74.sМои рецепты
Оленька я присоеденяюсь ко всем комментариям девочек,ты просто МОЛОДЧИНА! : Clapping Не перестаешь нас удивлять и баловать! friends Супер! Romashki

27 Июн 2008 16:43

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
nata74.s
Наташенька, спасибо большое!!!! sharik Romashki sharik Мне очень приятно, что тортик понравился!!! Very Happy Very Happy

27 Июн 2008 16:46

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Да,такую красоту и кушать то жалко,только любоватся!!!!
Молодчинка,ты такая замечательная кухарочка!
Мне бы так уметь и терпение ведь сколько нужно всё это выделывать.СУПЕР!!!! good good verygood verygood

27 Июн 2008 16:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Kсюша
Оксана, большое спасибо за такие приятные слова!!! Rose Rose Очень - очень рада, что рецепт понравился!!! Yahoo! И может - пригодится!!! Very Happy Very Happy

27 Июн 2008 17:28

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Имбирь
Мои так пристрастились к Настиному печеночному торту! А тут еще одна шикарная закусочная альтернатива! verygood verygood verygood Просто и вкусно! good good good А вид шикарный!!! Girl in love Оленька, когда ты успеваешь создать столько красоты??? wink3
Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose

Наверх