Рысюня
Валерия
31 год
Одесса
Гренади́н (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.
Название происходит от фр. grenade — гранат (плод) — первоначально гренадин приготавливался из гранатового сока и сахарного сиропа. Сейчас, наряду с гранатовым соком, при приготовлении гренадина широко применяются и иные соки, в первую очередь черносмородиновый, а также искусственные ингредиенты и подкислители.
Я предлагаю приготовить такой сироп дома, буквально за 10 минут.
Рецептов на просторах инета есть бесчисленное множество, я их соединила, сделав нечто среднее. Такой рецепт очень прост, а получается не хуже покупного.
Итак, нам понадобится:
Гранатовый сок
Сахар
Приготовление:
1. Соедините гранатовый сок с сахаром в равных соотношениях.
3. Прокипятите 5-10 минут, удаляя пену.
4. Охладите готовый сахарный сироп до комнатной температуры.
5. Налейте готовый сироп в бутылку, плотно закупорив крышкой. Хранить в холодильнике.
Вот и все, можно наслаждаться вкусными коктейлями.
Я делаю, вот такой холодный чай с гренадином
http://forum.say7.info/post2254008.html#2254008