Гренадин (рецепт приготовления)

Рысюня

Валерия

31 год
Одесса
Гренади́н (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.
Фото

Название происходит от фр. grenade — гранат (плод) — первоначально гренадин приготавливался из гранатового сока и сахарного сиропа. Сейчас, наряду с гранатовым соком, при приготовлении гренадина широко применяются и иные соки, в первую очередь черносмородиновый, а также искусственные ингредиенты и подкислители.

Я предлагаю приготовить такой сироп дома, буквально за 10 минут.
Рецептов на просторах инета есть бесчисленное множество, я их соединила, сделав нечто среднее. Такой рецепт очень прост, а получается не хуже покупного.
Итак, нам понадобится:

Гранатовый сок

Сахар

Приготовление:

1. Соедините гранатовый сок с сахаром в равных соотношениях.

3. Прокипятите 5-10 минут, удаляя пену.

4. Охладите готовый сахарный сироп до комнатной температуры.

5. Налейте готовый сироп в бутылку, плотно закупорив крышкой. Хранить в холодильнике.

Вот и все, можно наслаждаться вкусными коктейлями. Congratulate

Я делаю, вот такой холодный чай с гренадином http://forum.say7.info/post2254008.html#2254008

 
18 Июн 2011 22:02

Страница 1 из 1