Гренадин (рецепт приготовления)
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июн 2011 22:02
|
Рысюня
31 год Одесса |
Гренади́н (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.
Название происходит от фр. grenade — гранат (плод) — первоначально гренадин приготавливался из гранатового сока и сахарного сиропа. Сейчас, наряду с гранатовым соком, при приготовлении гренадина широко применяются и иные соки, в первую очередь черносмородиновый, а также искусственные ингредиенты и подкислители. Я предлагаю приготовить такой сироп дома, буквально за 10 минут. Рецептов на просторах инета есть бесчисленное множество, я их соединила, сделав нечто среднее. Такой рецепт очень прост, а получается не хуже покупного. Итак, нам понадобится: Гранатовый сок Сахар Приготовление: 1. Соедините гранатовый сок с сахаром в равных соотношениях. 3. Прокипятите 5-10 минут, удаляя пену. 4. Охладите готовый сахарный сироп до комнатной температуры. 5. Налейте готовый сироп в бутылку, плотно закупорив крышкой. Хранить в холодильнике. Вот и все, можно наслаждаться вкусными коктейлями. Я делаю, вот такой холодный чай с гренадином http://forum.say7.info/post2254008.html#2254008 |
|
18 Июн 2011 23:36
|
сельчанка
49 лет тамбов |
Красотаааааа!!!!!!
Спасибо! |
|
19 Июн 2011 13:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Интересный рецепт
|
|
26 Мар 2016 15:15
|
ТАРТ
санкт петербург |
А какие пропорции сахара и сока должны быть???
|