Сыр Камамбер в тесте

young_kitchen

Даша

36 лет
Украина (UKR) Одесса
Фото


Долго не могла сообразить, в какую категорию отнести этот рецепт. Ведь, может, и десерт, и второе блюдо, и выпечка сладкая и несладкая... Но в любом случае тем, кто любит сыры, этот вариант подачи понравится. Вкусно очень-преочень nyam2

Нужно иметь:
головку сыра Камамбер или Бри
готовое слоеное тесто
клубнику (почти стакан)
сахар
1 яичко для смазывания теста

Задача состоит в том, чтобы обвернуть целую головку сыра, но оставить небольшое отверстие для выхода воздуха. Вот и все. Сделать это можно множеством способов. Я вырезала два кружка из теста: большой и маленький. На большой положила сыр, подняла складочками края, маленьким накрыла и навела красоту, как смоглаSmile В середине сделала отверстие в тесте и под ним углубление в сыре, положила туда 1 целую маленькую клубничку, смазала весь "пирожок" взбитым яйцом, чуть присыпала сахаром и отправила печься в духовку при 200°C до зарумянивания. Оставшуюся клубнику взбила в блендере с сахаром по вкусу, чуть подогрела, вот это и стало в этот раз соусом. Готово!

Фото


Ешьте теплым, приятного аппетита! Smile

 
18 Июн 2011 23:53

Страница 1 из 1