Компот из белой черешни

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Красота. Особенно первое фото, где веточка. Черешня в наших краях в таких количествах не водится - на покушать бы только. И то, белую в продаже в этом году не видела. Красная 300 руб за кг. По 250 несвежая.
Таким способом закатываю компоты с местными ягодами - смородина всякая, клубника, крыжовник, малина. Делаю ассорти из того, что выросло. Можно по-другому закатывать: варю сироп - на 3-х литровую беру воды по плечики банки + сахар. Ягоды в дуршлаке окунаю в кипящий сироп, если мягкие ягоды считаю до 10, если потверже, сливы или абрикосы, например, считаю до 30. Ягоды в банку, заливаю сиропом (до верха, даже чуть с горкой), закатываю, переворачиваю. Да, сиропа может не хватить - на подхвате держу чайник с кипятком, чтоб долить, если что.
TanyM писал(а):
клубника выдерживает две заливки кипятком? Не расквасится?

Попробуйте разрезать клубнику пополам. Я так делаю с ягодами для варенья, тогда они остаются крепкими и не расползаются медузой.

 
19 Июн 2011 1:06

Страница 1 из 2